Terminata la stagione regolare, per la Juniores Provinciale è ora tempo di playoff, con la prima giornata di semifinali ad inaugurare questa post season.

OLIMPIA TRESIANA – MALNATESE 2-2

E’ una gara da montagne russa quella tra Olimpia Tresiana e Malnatese, con il 2-2 finale che alla fine premia i rossoblu in virtù del miglior piazzamento in classifica. Succede tutto nella ripresa: dopo 5′ i padroni di casa passano in vantaggio con Morosini, sbloccando un match fin lì bloccato. La Malnatese tuttavia non si scompone, e al 20′ trova l’episodio che cambia la partita: rigore, espulsione di De Maddalena e 1-1 di Bernasconi. L’inerzia della gara ora è bianconera, ed infatti al 27′ ecco che da calcio d’angolo Montalbetti trova lo stacco di testa che vale il sorpasso. Punta nell’orgoglio l’Olimpia inizia ad attaccare a testa bassa, e a 10′ dalla fine ecco che è il diagonale vincente di Gaspari a regalare ai suoi il 2-2 che vuol dire qualificazione.

(0-0)
Olimpia Tresiana: Rigotti, Riganti, De Maddalena, Morosini, Dell’Oro, Minetti, Pinese, El Karti (45′ st Capocasale), Cioffi, Gaspari, Franco. A disposizione: Favero, Guizzardi, Feltrini. Allenatore: Somalvico
Malnatese
: Shpati, Nkongo, Montecalvo (22′ st Sciannamea), Bruno, Montalbetti, Bernasconi, Arrighi, Accostupa, Maspero (34′ st Gobbi), Peroni (34′ st Braghini), Ingui (42′ st Cardoso). A disposizione: Scarmana, Nitti, Vezzoli, Ferri, Ben. Allenatore: Frigerio
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: st: 5′ Morosini (O), 20′ rig. Bernasconi (M), 27′ Montalbetti (M), 35′ Gaspari (O)
Note: Ammoniti: Dell’Oro (O), Franco (O), Bernasconi (M). Espulsi: De Maddalena (O), Accostupa (M)

FRANCE SPORT – LUINO 2-4

Sovverte tutti i pronostici il Luino, che sbanca a Maccagno e si prende con forza la finale di girone. L’inizio di gara è alquanto tattico e bloccato e serve una scintilla affinché lo stallo si sblocchi. Il minuto giusto è il 25′: Mendes raccoglie un pallone al limite dell’area e fa partire un tiro che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Marongiu. 0-1 Luino e gara che finalmente si ravviva, con la France che a questo punto prova a cercare il pari. Tuttavia, proprio poco prima di rientrare negli spogliatoi ecco che un disimpegno errato della difesa di casa spiana la strada alla doppietta di Mendes. Nella ripresa i padroni di casa ritornano in campo con il coltello tra i denti e dopo solo 8′ ecco che è il rigore di Pivato a dimezzare le distanze. Cinque minuti più tardi la rimonta si completa: angolo di Pivato e stacco vincente di Kuepper che fa 2-2. La gara a questo punto sembra volgere il favore del France Sport, ma proprio nel momento migliore ecco che è il rigore di Mendes a rimettere avanti il Luino. Gli ultimi 20′ sono così un assalto della formazione di Donini, alla ricerca del nuovo pareggio che li qualificherebbe alla finale. Le occasioni non mancano, ma la difesa del Luino riesce a respingere in ogni modo, ed alla fine, proprio nell’ultimo dei 7′ di recupero, un rapido contropiede porta al quarto e decisivo gol di Mara che sancisce la vittoria.

FRANCE SPORT – LUINO 2-4 (0-2)
France Sport
: Marongiu, Antonelli, Sommaruga, Calà (12′ st Longhi), Passera, Lopez (1′ st Elbokhari), Affi Fella (34′ st Giuliani), Terenghi, Pivato, Kuepper (32′ st Fanunza), Valmori (1′ st Di Marino). A disposizione: Falduto, Segu, Cassiani, Antonelli. Allenatore: Donini
Luino: Peri, Fabbi, Cristianu, Sulaj, Colombo, Catto, Trotta, Spena, Mara, Mendes, Gatto. A disposizione: Luca, Lavarra, Federico, Gualtieri, Costa, Tavernini, Porrini. Allenatore: Bertoli
Arbitro: Matteo Malnati di Varese
Marcatori: pt: 25′ Mendes (L), 43′ Mendes (L); st: 8′ rig. Pivato (F), 13′ Kuepper (F), 24′ rig. Mendes (L), 51′ Mara (L)
Note: Ammoniti: Zanchetta (L). Espulsi: Maio (L)