Busto Arsizio – Roba da tirare in ballo quella vecchia proposta di un gol ogni 5 angoli. Alla Triestina ne bastano 6 (al termine 9) per mettere insieme 3 reti (quasi) identiche. Due volte Lescano, una Struna e la Pro Patria si guadagna una domenica da incubo (0-3). Colombo oggettivamente nelle canne. In tribuna anche Paola Egonu. Si suppone abbia visto di meglio.

Non è un lunch match. Ma poco ci manca. Collocazione post prandiale per la sfida tra Pro Patria e Triestina che rappresenta per entrambe (ma una sola alla fine) un’opportunità di immediato riscatto dopo lo stop nell’infrasettimanale.

FISCHIO D’INIZIO – Classicissima da 60 precedenti (più 5 nei playoff). Giuliani avanti 23 a 16 (parti invertite 13 a 7 a Busto con 10 pareggi). Post season a parte la Triestina non vince in via Cà Bianca dal 19 settembre 1982. L’anno passato una vittoria interna per parte. Main event di giornata il derby veneto (e sfida al vertice) tra Padova e Virtus Verona in palinsesto alle 18.30 all’Euganeo.

IN CAMPO – Disponibilità d’organico dedotta di Lombardoni e Castelli. Colombo cambia parecchio. In mediana variati 3/5. Dall’altra parte, Tesser si gioca il collaudato 4-3-1-2 con D’Urso alle spalle di di Lescano e Redan.

LA PARTITA – Solo 4′ e Unione già avanti con Lescano che trova il vantaggio da angolo (0-1). All’11′ è fotocopia (0-2). La Pro Patria rischia a ripetizione di incassare il terzo. Che arriva al 34′. Sempre da corner con Struna (0-3). Situazione con pochi (o nessun) precedenti. All’intervallo è già pratica archiviata. Ripresa pleonastica. Post season a parte, la Triestina torna a vincere a Busto dopo 41 anni. Per i biancoblu è notte fonda (0-3).

48′ sofferenza biancoblu terminata (per oggi). Triestina sul velluto: 0-3! Venerdì tigrotti a Crema con la Pergolettese.

45′ ancora 3′ inutili minuti di recupero.

36′ Citterio per Mallamo. Rispettivi bonus esauriti.

29′ Pierobon per Celeghin. Niente altro che sostituzioni.

24′ Vaghi per Minelli, Ciofani e Germano per Pavlev e Vallocchia.

15′ serie di reciproci cori a certificazione del gemellaggio. In campo accade poco. O nulla.

12′ doppio giallo Fietta/Vallocchia.

15.07 si riparte! Serie di cambi. Nicco, Fietta e Renault per Marano, Piran e Ferri. Fofana per Correia.

48′ prima frazione chiusa. E gara ormai andata: 0-3!

45′ ancora 3′ di recupero.

37′ problemi per Redan. Entra Finotto.

34′ terza rete ospite. Sempre da calcio d’angolo. Questa volta è Struna ad invitarsi alla festa: 0-3!

20′ Saporetti evita il terzo gol con una respinta sulla linea su percussione di Redan. Pro Patria al corde.

15′ in tribuna Paola Egonu accompagnata dalla capitana della UYBA Giuditta Lualdi.

11′ raddoppio ospite in copia e incolla: 0-2! Discreto imbarazzo.

4′ subito vantaggio ospite. Sul secondo corner in striscia, testa di Lescano: 1-0! Colombo non la prende bene. Palla piazzata senza neanche saltare.

14.01 si parte! Prima dell’avvio osservato un minuto di raccoglimento per la scomparsa dell’ex Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano.

Pomeriggio luminoso. Colombo ne cambia 6 rispetto a Zanica. Parker e Stanzani in avanti. Tesser ribalta l’attacco dopo Crema. Divise tradizionali. Affluenza così così.

Pro Patria – Triestina 0-3 (0-3)

Pro Patria (3-5-2): Rovida; Moretti, Minelli (24′ st Vaghi), Saporetti; Piran (1′ st Fietta), Marano (1′ st Nicco), Mallamo (36′ st Citterio), Ferri (1′ st Renault), Ndrecka; Stanzani, Parker. A disposizione: Mangano, Bashi, Pitou, Bertoni, Caluschi, Somma, Zanaboni. Allenatore: Riccardo Colombo

Triestina (4-3-1-2): Matosevic; Moretti, Struna, Pavlev (24′ st Ciofani), Anzolin; Celeghin (29′ st Pierobon), Correia (1′ st Fofana), Vallocchia (24′ st Germano); D’Urso; Redan (37′ pt Finotto), Lescano. A disposizione: Bolzon, Agostino, Malomo, El Azrak, Adorante, Kacinari, Kozlowski, Rizzo. Allenatore: Attilio Tesser

Arbitro: Lorenzo Maccarini di Arezzo (Barcherini / Fumarulo / Gallorini)

Marcatori: Lescano al 4′ e all’11’, Struna al 34′ pt;

NOTE: terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Correia (T), Pavlev (T), Fietta (PP), Vallocchia (T), Fofana (T) Angoli: 4-9 Recupero: 3′ pt / 3′ st Spettatori: 732 paganti, incasso non comunicato