Dopo le partite di ieri sera, che hannno visto la vittoria netta del Canegrate e dell’Ispra, oggi è andata in scena la seconda serata di recuperi della 23^ giornata di campionato di Promozione dove l’aurora Uboldese vince senza grosse preoccupazioni contro l’Esperia Lomazzo (1-3) mentre finisce in parità il match tra Valle Olona-Mozzate (1-1). Scopriamo nel dettaglio le partite:

ESPERIA LOMAZZO – AURORA UBOLDESE 1-3

L’Aurora CMC Uboldese sbanca Turate, terreno di gioco per l’occasione dell’Esperia Lomazzo, e sale a 33 punti allungando a +8 sulla zona playout con una partita ancora da recuperare. Ospiti che passano subito in vantaggio col cross da sinistra di Lorenzo Lelli che trova puntale l’inserimento di Belli, la cui incornata da centro area non lascia scampo a Stillitano. Al 23′ il raddoppio porta la firma di De Rosa, reattivo nell’arrivare per primo sul pallone dopo la traversa colpita dal limite da Besati e lucido nel prendere in contropiede il portiere col tap-in di testa. Il 2-0 maturato all’intervallo sembra un vantaggio rassicurante per la squadra di Crucitti, ma i comaschi hanno altre idee e al 5′ della ripresa accorciano le distanze con Pavanello, che batte Pasiani in uscita sfruttando un lancio millimetrico di Torno. Tuttavia nel recupero Tartaglione ristabilisce le distanze capitalizzando uno schema su calcio di punizione battuto da Castelnuovo: la sua girata sul primo palo sorprende Stillitano e termina la sua corsa in fondo al sacco. Per la formazione di Albertoli si tratta di una sconfitta che gli impedisce di allungare sulle inseguitrici nella lotta salvezza, anzi vede l’Accademy Turate Mozzate allontanarsi di un punto e il Valle Olona rosicchiare un punticino in virtù del pareggio maturato a Olgiate Olona.

Esperia Lomazzo-Aurora CMC Uboldese 1-3 (0-2)
Esperia Lomazzo
: Stillitano, Maggioni (11′ st Eusebio), Sala (18′ st Diallo), Torno, Cassina, Crini, Chiarello, Canavesi, Bancora, Felici (47′ st Martini), Pavanello (21′ st Bravo). A disposizione: Karayan, Brunati, Diatta, Metti, Ikhrizzi. Allenatore: Albertoli.
Aurora CMC Uboldese: Pasiani, Dell’Aera, Lelli Lo., Eboa (28′ st Guarda), Sakho, Valente, Tartaglione, Maiorano (7′ st Castelnuovo), Besati (7′ st Bartucci), De Rosa (22′ st Fiore), Belli (10′ st Gerevini). A disposizione: Margariti, Lelli Lu., Laalaoui, Federico. Allenatore: Crucitti.
Arbitro: Foltran di Seregno (Crespi di Busto Arsizio e Rubino di Cinisello Balsamo).
Marcatori: pt: 4′ Belli (A), 23′ De Rosa (A); st: 5′ Pavanello (L), 46′ Tartaglione (A).
Ammoniti: Belli (A), Gerevini (A), Felici (L), Bravo (L), Bartucci (A), Pasiani (A).

VALLE OLONA – ACADEMY TURATE MOZZATE 1-1

OLGIATE OLONA – Recupero della 23^ giornata di campionato Promozione Girone A, il Valle Olona affronta il Salus Turate Mozzate. Gara che obbliga i padroni di casa a cambiare marcia se vogliono rimanere in questa categoria e cercare di agguantare la salvezza. Ospiti che per ora sono in una posizione abbastanza tranquilla anche se non ancora salvi e quindi sicuramente non faranno sconti. Si preannuncia una partita molto equilibrata e ricca di colpi di scena. Termina come pronosticato in pareggio il match serale tra Valle Olona e Mozzate sul risultato di 1-1.

PRIMO TEMPO – Il primo tentativo verso la porta è di Propato che calcia deciso, ma la sfera viene deviata e finisce sul fondo. Al 13′ occasione su corner per capitan Clerici A., il N.6 si ritrova sui piedi una palla invitante e svirgola però la conclusione. Al 22′ prova il tiro Clerici G., ma la palla esce debolmente a lato. Al 25′ Dell’Occa si ritrova da solo davanti a Croce e fallisce il goal del possibile vantaggio. Sul ribaltamento di fronte è invece Zani che fallisce l’appuntamento con il goal solo davanti a Trombetta. Al 37′ ancora Zani solo davanti al portiere sbaglia ancora una volta una buona occasione per segnare. Al 44′ bell’iniziativa di Alquati che crossa in mezzo, ma nessuno dei compagni riesce a concludere a rete. Finisce a reti inviolate la prima frazione di gioco, gara in totale equilibrio.

SECONDO TEMPO – Subito pericolosi i padroni di casa con Poretti che calcia al volo, ma non inquadra la porta e calcia alto. Al 15′, su punizione di Balconi, Sassi sciupa un’occasione d’oro calciando altissimo. Al 20′ viene annullato un goal per fuorigioco dubbio per gli ospiti. Minuti centrali molto statici con poche occasioni da entrambe le parti e si susseguono momenti di confusione a lanci lunghi. Al 33′ segna in contropiede il Mozzate: il neoentrato Loche trova il guizzo giusto per beffare Croce, 1-0 per gli ospiti. Nell’azione successiva è invece super Trombetta che nega il goal a Zani. Al 44′ arriva il goal del pareggio del Valle Olona: dopo una punizione di Moroni ed una mischia in area è Sozzi a trovare il colpo di testa decisivo per l’1-1. In pieno recupero clamorosa chance per Dell’Occa che sbaglia il goal vittoria ed all’ultimo secondo è invece Propato, a pochi metri, a sbagliare il 2 a 1 per i padroni di casa. Finisce senza nessun vincitore un bel match con tante azioni da goal sprecate.

Rovellini (Allenatore Valle Olona):” Partita molto complicata in cui abbiamo dimostrato di avere il pallino del gioco ed il possesso mentre loro cercavano di sorprenderci in ripartenza. Se vogliamo salvarci dobbiamo sicuramente fare di più soprattutto dal punto di vista realizzativo. Troppe occasioni buttate via. Per fare punti serve segnare e noi per ora facciamo molta fatica. Contento della prestazione e per come si era messa la gara di aver recuperato il risultato ma dobbiamo fare di più d’ora in avanti.”

(Valle Olona) Moroni 7- “Partita di sostanza ed equilibrio per il mediano del Valle Olona, faro in mezzo al campo per i compagni”.
(Salus Turate Mozzate) Loche 7- “Entra e spacca la partita, grande impatto dell’attaccante ospite”

Valle Olona – Salus Turate Mozzate 0-0 (1-1)
Valle Olona: Croce 6, Sassi 6.5, Balconi 6, Clerici G. 6.5, Zorzetto 6(45’st Caprioli s.v.), Clerici A.6.5, Petruzzellis 6, Moroni 7, Zani 5.5, Poretti 6(37’st Sozzi 6.5), Propato 5.5. A disposizione: Thorn, Moschetto, Vecchio, Pagliari, Valerio, Montani, Niakhasso. Allenatore: Rovellini.
Salus Turate Mozzate: Trombetta 6.5, Scanu 6, Cremona 6, Canestrini S.5.5(15’st Brenna 6.5), Rivoltella 5.5, Franzoni 6, Fall 6(29’st Loche 7), Ranzetti 6(27′ st Bredice 6), Alquati 6.5(8’st Canestrini G. 6), Dell’Occa 5, Marchiella 6. A disposizione: Fere, Raccuglia, Novembre, Tall, Volpi. Allenatore: Cernivivo.
Arbitro: Baldanza Matteo di Milano; (Santoro, Guerra);
Marcatori: st: 33’Loche(M), 44′ Sozzi(V);
Note: Partita serale tempo mite 10°C; Spettatori:50; Campo in perfette condizioni; Angoli (5-2); Ammoniti: Rivoltella(M), Balconi(V); Recupero: 0′; 4′.