Penultimo weekend di campionato per il Girone A di Terza Categoria con ancora tutto da scrivere per quanto riguarda la posizione più ambita in classifica. Là davanti vincono tutte con il verdetto finale sulla vincente del girone che si avrà settimana prossima, quando le compagini si daranno battaglia nell’ultima giornata di questa avvincente stagione. Vince con qualche brivido il Brebbia 2-3 sul campo di un agguerrito S. Luigi che rimane in partita fino all’ultimo, ma non riesce a strappare un punto alla capolista. Risponde la Concagnese che passa per 2-0 in casa contro il Viggiù e rimane ad un punto dai gialloblu di Beltrami. 3 punti anche per i biancoverdi del Mercallo che battono 0-2 la Ternatese portandosi a quota 50 punti, a 3 punti dal Brebbia. Si ricorda che, da regolamento, in caso di arrivo a pari punti per 2 squadre, verrebbe disputato il pareggio tra queste 2 compagini per decretare la vittoria del girone. Uno scenario abbastanza puntuale che, tuttavia, non è da escludere guardando la classifica. Brutto colpo per la Sumiraghese che pareggia 1-1 contro il Cittiglio e vede allontanarsi i Playoff. La squadra di Aiello, al momento dista 8 punti dal secondo posto della Concagnese e, la prossima settimana, sarà impegnata contro la fuori classifica Gorla. Qualora il distacco dal secondo posto dovesse salire oltre i 9 punti, la Sumiraghese saluterebbe la post-season con grande amarezza dopo aver disputato una decisamente buona stagione. Pokerissimo del Biandronno che affonda 1-5 il Travedona. Buona vittoria esterna per la Casport sul campo della Virtus Bisuschio. Solo pari tra Casbeno e Gorla. Scopriamo quanto accaduto in questo penultimo turno di campionato.

CONCAGNESE – VIGGIÙ 2-0

SOLBIATE – Concagnese obbligata a vincere per tentare il sorpasso al Brebbia e arrivare a giocarsi il titolo all’ultima. I ragazzi di Agliati non falliscono e portano a casa i 3 punti contro il Viggiù di Saggio grazie alla doppietta, manco a dirlo, del solito Keita. Il gol del vantaggio arriva al 40′ con il rigore del numero 10 di casa che batte Legnani e porta la gara sull’1-0. Non passano nemmeno 120 secondi ed ecco che Keita si ripete trovando il 2-0 e portando, fortemente, la gara in direzione della Concagnese. Nella ripresa calano i ritmi con i padroni di casa che passano ad amministrare il vantaggio portando nelle proprie file 3 importanti punti che permettono agli uomini di Agliati di rimanere attaccati al Brebbia e giocarsi tutto nell’ultima gara della stagione contro la Virtus Bisuschio con un occhio di riguardo al match del Brebbia.

CONCAGNESE – VIGGIÙ 2-0 (2-0)
Concagnese:
Guggeri, Sangion, Lentini (25′ st Rossi), Mitu, Fante, Predescu (16′ st Lamera), Miatello, Giordano M., Mahjoubi (44′ st Laureana), Keita, Giordano P. (21′ st Belotti) A disposizione: Paffumi, Ferrario Allenatore: Agliati
Viggiù: Legnani, Plebani, Tozzo C., Vanoli, Nanì, De Luca (5′ st Gatti), Reale, Manfredi (28′ st Filipetto), Allegramente, Saggio, Dore (35′ st Paganini) A disposizione: Cracò Allenatore: Saggio
Arbitro:
Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 40′ rig. Keita (C), 42′ Keita (C)
Note: Ammoniti: Sangion (C), Belotti (C), Saggio (V)

S. LUIGI ACADEMY– BREBBIA 2-3

ALBIZZATE – Vince non senza qualche fatica la capolista Brebbia che mantiene il ritmo di marcia e, con il 2-3, si porta a quota 53 punti rimanendo, però, con un solo punto di vantaggio sulla Concagnese e con 3 punti sul Mercallo. Ci pensa Milano ad aprire le danze al 20′ con il giusto colpo a battere Soldi che porta la gara sullo 0-1. Il S. Luigi risponde subito con Zanella al 24′ portando il risultato sull’1-1 e dimostrando ancora una volta le qualità della rosa di Petullo. Ripresa che vede più vivacità nel Brebbia, favorita certamente dall’inferiorità numerica dei padroni di casa. Gli ospiti tornano avanti al 18′ con Giordano e al 44′ portano la gara sull’1-3 con il capocannoniere del girone Beltrami. A nulla serve la rete del 2-3 per gli uomini di Petullo con il Breebbia che porta a casa i 3 punti e settimana prossima avrà la chance di laurearsi campione del Girone A di Terza Categoria.

S. LUIGI ACADEMY– BREBBIA 2-3 (1-1)
S. Luigi Academy:
Soldi (20′ st Falcetti), Marchetto, Benasciutti (1′ st Del Ferro), Vendemiati, Isotta, Franzetti, Stocchetti, Garzonio, Zanella (13′ st Sambare), Santangelo (6′ st Ahmed Riaz), Arrigoni (6′ st Fofana) A disposizione: Poropat Allenatore: Petullo
Brebbia: Perna, Corcella, Basso (44′ st Roncari), Sghirinzetti (34′ st Raccagni), Palatrasio (20′ st Pinorini), Lombardo, Milano, Giordano, Beltrami (45′ st Antonetti), Barbarito (37′ st Maseroli), De Giacco A disposizione: Mattioni, Ossola, D’Uva, Verrano Allenatore: Beltrami
Arbitro: Mbaye Diakhate della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 20′ Milano (B), 24′ Zanella (S); st: 18′ Giordano (B), 44′ Beltrami (B), 47′ Ahmed Riaz (S)
Note: Ammoniti: Raccagni (B); Espulsi: Franzetti (S), Sambare (S), Corcella (B)

SUMIRAGHESE – CITTIGLIO 1-1

SUMIRAGO – Scherzetto pesante del Cittiglio che, con il pareggio per 1-1 di oggi, mette fortemente a rischio la post-season per la Sumiraghese che, causa distanza dal secondo posto, potrebbe non partecipare ai playoff. Sono proprio gli uomini di Ponzetta a portarsi avanti grazie alla rete dell’esperto, ma sempre efficace, Cammareri che va in rete dopo l’ottima giocata di Di Luca. Nella ripresa, i padroni di casa alzano il ritmo e riescono a trovare il pareggio al 25′ con Tutino con la gara che termina sull’1-1 regalando un punto ad entrambe le compagini. Aiello e i suoi (il cui campionato in termini di punti può dirsi concluso considerando l’ultimo impegno di settimana prossima contro il fuori classifica Gorla) dovranno sperare in un passo falso delle compagini di testa per evitare che il distacco dalla seconda posizione superi i 9 punti, condizione che porterebbe alla disputa del solo 2° turno di Playoff. Cittiglio che, invece, dimostra anche questa domenica di aver ritrovato serenità e geometrie.

SUMIRAGHESE – CITTIGLIO 1-1 (0-1)
Sumiraghese:
Novello, Vlashi, Cagnola (30′ pt Bolzonello – 40′ st Fumagalli), Bertone (21′ st Angarola), Palermo, Degan, Gervasini, Cecco, Rizzi (21′ st Labanca), Medde Ma. A disposizione: Gallan, Ferioli, Schifano, Medde Mi., Cerra Allenatore: Aiello
Cittiglio:
Cauzzo, De Taddeo An., Gattulli (12′ pt Pirovano), Airoldi, Crupi, De Taddeo Al., Di Luca K. (44′ st Brugnoni), Adriano (10′ st Monaco), Cammareri, Di Luca F., Pertile (48′ st Scarpino) A disposizione: Giusti, Biganzoli, Pivetta, Gadisa, Ponzetta, Lo Giudice Allenatore: Ponzetta
Arbitro: Giovanni Ausilio della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Cammareri (C); st: 25′ Tutino (S)
Note: Ammoniti: Bertone (S), Degan (S), Gervasini (S), Gallan (S), Cammareri (C), Monaco (C)

TRAVEDONA – BIANDRONNO 1-5

TRAVEDONA – Sgarrini show in quel di Travedona con un tripletta che annichilisce il Travedona ed è parte portate dell’1-5 che regala i 3 punti ai ragazzi di Zanzi. 0-1 che arriva dopo neanche 5 minuti con Sgarrini che si mette in moto e trafigge Fietta. Passano 10 minuti e il numero 10 ospite colpisce ancora per poi tornare nuovamente in rete al 25′ portando a 3 il bottino personale e prenotando il pallone da portare a casa nel post partita. Bina e Pascalis nel secondo tempo completano l’opera con il gol della bandiera del Travedona che rende meno amara la sconfitta. 3 punti per il Biandronno che servono a poco per la classifica considerando la mancata disputa dei playoff e il quinto posto ormai consolidato, ma che permettono ai ragazzi di Zanzi di mettere solide basi per la prossima stagione.

Travedona:
Fietta, Mozzoni (9′ st Parise), Brovelli (17′ st Latrech), Guene, Magistro, Giuliani A. (1′ st Della Pace), Lepre, Giuliani E. (1′ st Dealmeida), Pennini, Manoli, Bina Allenatore: Mozzoni
Biandronno: Riabyi, Sculati, Lovato, Oldani (20′ st Sardone), Noto, Vanetti, Pascalis, Galante (17′ st Caputo), Pinorini (10′ st Bina), Sgarrini (33′ st Biazzi), Mazza (42′ st Di Pietromica) A disposizione: Crosta, Piacentini, Merigo, Keita Allenatore: Zanzi
Arbitro: Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 5′ Sgarrini (B), 15′ Sgarrini (B), 25′ Sgarrini (B); st: 15′ Bina (B), 35′ Pascalis (B), Travedona
Note: Ammoniti: Magistro (T), Lepre (T)

CASBENO – GORLA MINORE 2-2

CALCINATE DEL PESCE – Pari e patta tra Casbeno e Gorla Minore con un 2-2 che arriva al termine di un buono scontro in cui l’equilibrio ha fatto da padrone. Il gol del vantaggio arriva dai piedi di Verde, al 7, con gli ospiti che si portano subito sullo 0-1. Risponde dopo 3 minuti Vigorelli che trova la rete da penalty ristabilendo la parità. Minuto 28 ed ecco Betti a riportare in vantaggio i suoi con le squadre che terminano la prima frazione di gara sull’1-2. Nella ripresa ci pensa Bertolina, al 13′, a trovare il gol del 2-2 su cui si chiude la gara.

CASBENO – GORLA MINORE 2-2 (1-2)
Casbeno:
Gallina, La Foresta (16′ st Usai), Spano, Bogni, Dosi, Simone (1′ st Bertolina), Nardo, D’Addante (5′ st Besozzi), Vigorelli (16′ st Scalese), Perri, Martin (5′ st Ambrosini) A disposizione: Brattesani, Giamberini, Iazzetta, Negri Allenatore: Martino
Gorla Minore: Pozzoli, Suigo, Vanzulli, Conde, Mazzamuto, Trapasso, Graziano (9′ st Vettori), Guaetta, Grandi (12′ st Modenesi), Betti, Verde A disposizione: La Cognata, Fedeli Allenatore: Rogora
Arbitro: Pietro Paolo Colombo della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Verde (G), 10′ rig. Vigorelli (C), 28′ Betti (G); st: 13′ Bertolina (C)
Note: Ammoniti: Betti (G)

TERNATESE – MERCALLO 0-2

TERNATE – Mercallo preciso e cinico sul campo di Ternate con una vittoria per 0-2 che tiene ancora vive le ultime, seppur poche, speranze per la vittoria del titolo (in caso di arrivo a pari punti tra 2 squadre si disputerebbe lo spareggio, tra 3 squadre si guarderebbe invece la classifica avulsa). Succede tutto nella ripresa con Shabani che trova la via del gol dopo appena 3 minuti portando avanti i suoi. Il raddoppio arriva al 34′ grazie a Viganotti che porta la gara sullo 0-2. Gli ultimi minuti sono di gestione per il Mercallo che sfrutta a pieno la superiorità numerica dopo l’espulsione di Tosi tra le file della Ternatese. Settimana prossima il gran finale con i biancoverdi di Antonuccio impegnati in casa contro il Travedona. Uomini di Herran, invece, che chiuderanno la stagione sul campo di Cittiglio.

TERNATESE – MERCALLO 0-2 (0-0)
Ternatese:
Leka, Villa (41′ st Riva ), Amendolagine (1′ st Nicora ), Quarto, Botturi, Stocco, Tosi, Turuani, Balan (22′ st Campos), Campea, Palermo (7′ st Lo Bosco) A disposizione: Mariotto Allenatore: Herran
Mercallo: Taverna G., Sculco, Accetta, Casazza, Galbignani, Tamborini, Bertinelli (27′ st Pomi), Tessarolo (35′ st Ingenito), Danioni (1′ st Shabani), Mentasti (31′ st Viganotti), Taverna S. (41′ st Tropeano) A disposizione: Ambrosini, Cioce, Lonati, Pirri Allenatore: Antonuccio
Arbitro:
Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: st: 3′ Shabani (M), 34′ Viganotti (M)
Note: Ammoniti: Quarto (T), Stocco (T), Turuani (T), Campea (T), Casazza (M), Bertinelli (M); Espulsi: Tosi (T)

VIRTUS BISUSCHIO – CASPORT 0-2

BISUSCHIO – Buona vittoria della Casport che batte per 0-2 la Virtus sul campo di Bisuschio e si porta a quota 27 punti in classifica, a -2 proprio dai gialloblu di Patella che difendono il sesto posto nel girone. Basta un gol per tempo agli uomini di Rudi per portare a casa il risultato. Biancorossi avanti al 25′ grazie al colpo preciso di Vecchio che mette dentro lo 0-1. Virtus che fatica a creare azioni chiare e, a metà della ripresa, subisce lo 0-2 di Dahaba pagando un errore di impostazione. Scopriamo nel dettaglio quanto successo in questa calda domenica di aprile.

PRIMO TEMPO – Penultima domenica di regular season accompagnato da un gran caldo e da un terreno di gioco in condizioni rivedibili dove Virtus Bisuschio e Casport sono pronte a darsi battaglia per portare avanti i buoni percorsi di crescita visti in questa seconda parte di stagione. Se i padroni di casa puntano forte sul duo Vicari-Maiellaro per offendere con vivacità, dall’altra parte i biancorossi rispondono col fisico e la qualità di Morandi e Vecchio.
Primi minuti di gara di buona intensità con tanta sostanza in mezzo al campo e un chiaro assetto tattico per entrambe le compagini con la Virtus più decisa a sfruttare la manovra palla a terra e la Casport, invece, più orientata sul gioco di sponda e sul lancio in profondità.
La prima azione offensiva arriva dalla Virtus che, al 9′, manda in campo aperto Vicari che dentro l’area di rigore prova il colpo sotto trovando, però, la buona risposta di Sacchi.
Prova a rispondere la Casport sul ribaltamento di fronte con il lancio in profondità a cercare Vecchio, fermato dall’uscita precisa nei tempi dell’estremo difensore di casa.
Minuto 22 ed ecco il gol del vantaggio. Impostazione sulla sinistra di Biasibetti che temporeggia un po’ troppo nel giocare il pallone con la pressione della Casport che porta il numero 6 di casa a regalare palla a Morandi. Ampie falcate del numero 9 ospite e palla dentro verso Vecchio che, dentro l’area di rigore, non se lo fa dire due volte: stop di destro e colpo preciso con la palla che entra in rete dopo il leggero tocco di Galli. 0-1.
Virtus che prova a ricostruire le idee faticando nel trovare densità in area di rigore. Sono infatti diversi i cross degli esterni di casa che, però, non trovano ricevitori in zona offensiva rendendo vane le manovre gialloblu.
Al 29′ ci prova ancora Vecchio che si immola a tu per tu con Galli dopo aver recuperato palla sulla trequarti. Stavolta è il portiere di casa a dire di no con un buon intervento con la mano destra.
Ultimo quarto d’ora che vede grande equilibrio con diversi contrasti sulla metà campo senza, però, azioni degne di nota con le squadre che rientrano così negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO – Ripresa che inizia sulla falsa riga tattica del primo tempo con una grande pressione degli ospiti sul tentativo di casa di proporre un gioco palla a terra da dietro.
Dopo 5 minuti ci prova a Maiellaro a risvegliare i suoi, provando la conclusione dai 20 metri dopo essere andato via su 2 uomini. Il tiro è, però, deviato egregiamente dalla retroguardia biancorossa.
Al 12′ Sollami, pressato, gioca palla all’indietro verso Krzyzanowski, entrato ad inizio ripresa. Il portiere di casa sposta palla sul sinistro e viene sorpreso dalla pressione di casa perdendo palla con Vecchio che serve in area Dahaba. Per il numero 7 è un gioco da ragazzi mettere la palla in rete con la porta sguarnita portando i suoi sullo 0-2.
Sembra un doccia gelata per la Virtus che, tuttavia, cerca di riproporre gioco per, quantomeno, riaprire la gara.
Al 25′ il tiro da fuori di Petrucci prova a dare la scossa ai suoi che, sull’azione seguente vanno estremamente vicino alla rete con il guizzo dentro l’area di Maiellaro che termina sul palo con la sfera che attraversa tutta la linea di porta per poi uscire facendo disperare i padroni di casa.
Casport che tiene bene il campo e prova anche a riproporsi davanti con Morandi che, al 30′, trova la buona opposizione in uscita di Krzyzanowski che nega il gol all’attaccante biancorosso.
Minuti finali fortemente viziati dal gran caldo che abbassa i ritmi indirizzando la gara tra le file biancorosse con la Casport che vince 0-2 e si porta a 27 punti in classifica con la possibilità di chiudere bene la stagione, settimana prossima, contro il Casbeno.

VIRTUS BISUSCHIO – CASPORT 0-2 (0-1)