Seconda giornata bagnata per la Coppa Lombardia, con le forti piogge di questa serata che sono state una costante su tutti i campi della Provincia, tanto che Valcuviana-Tre Valli valida per il Girone 2 è stata costretta alla sospensione. Giocate regolarmente tutte le altre gare, dove non sono mancate le sorprese. Prima fra tutte l’Angerese, che all’esordio stagionale stende per 2-0 il Laveno; doppia X nel Girone 1 con il discorso qualificazione che rimane così ampiamente aperto. Tenta invece un allungo nel Girone 3 il Samarate che fa 2 su 2 e continua a viaggiare a punteggio pieno. Inizia con il piede giusto anche il Bosto, che fatica, ma vince sul campo del Gazzada.

GIRONE 1

Amor Sportiva – Cistellum 1-1

Partita bella e divertente tra Amor e Cistellum, con i padroni di casa che trovano il pari a tempo quasi scaduto. Meglio gli ospiti nella prima frazione, che costruiscono diverse occasioni con Zoumbare, Puggioni e Bonfrate. Il gol per il Cistellum tuttavia arriva nella ripresa, quando una deviazione di Zoumbare propizia l’autorete di Codari. Nel finale è così l’Amor a spingere per il pari, che si concretizza al 44′ quando un bel cross di Lazarov trova tutto solo Caso che sigla la rete dell’1-1.

AMOR SPORTIVA – CISTELLUM 1-1 (0-0)
Amor Sportiva
: Chiti, Fiorio, Spaudo (1′ st Codari), Pilato, Uboldi, Pironti, Caldart (30′ st Busnelli A.), Busnelli G. (1′ st Wagner), Rubino (10′ st Lazarov), Aloardi (16′ st Caso), Nigro. A disposizione: Lovera, Pustorino, Alberio, Caimi. Allenatore: Boldorini
Cistellum: D’Auria, Cipollaro, Bonfrate, Badolli, Simone (27′ st Viola), Morosi, Farioli (19′ st Vecerina), Puggioni (13′ st Fedele), Marazzi (22′ st Mboup), Rimoldi (33′ st Massaro), Zoumbare. A disposizone: Gaglioti, Mara, Morosi, Costanzo. Allenatore: Re
Arbitro: Francesco Secchi di Gallarate
Marcatori: st: 30′ aut. Codari (A), 44′ Caso (A)
Note: Ammoniti: Spaudo (A)

Busto 81 – Pro Juventute 2-2

Pari e patta tra Busto 81 e Pro Juventude, anche questo deciso in extremis. Partono forte i padroni di casa, avanti con Spreafico al 15′, salvo poi subire la rimonta della Pro Juventude con Ferrario e Secchieri. I biancorossi rimangono attaccati alla partita e al 90′ ecco che ci pensa Guzaman a trovare il definitivo 2-2.

BUSTO 81 – PRO JUVENTUDE 2-2
Busto 81
: Soffiatti, Vanoli, Uberti, Vendola (17′ st Lualdi), Giannotta (1′ st Stallone), Broccolo, Caruso (31′ st Mucchi), Spreafico (17′ st Calderaro), Antonello (19′ st Montecchio), Guzman, Vinotti. A disposizione: Ndiaye, Terreran. Allenatore: Colombo
Arbitro: Ian Niti di Busto Arsizio
Marcatori: Spreafico (B), Ferrario (P), Secchieri (P), Guzman (B)
Note: Ammoniti: Uberti (B), Vendola (B), Giannotta (B), Soldi (P)

Laveno Mombello – Angerese 0-2

La sorpresa della serata arriva direttamente da Laveno, dove l’Angerese espugna il campo della formazione di Iori con una prestazione maiuscola. Pronti via e al 15′ i rossoblù sono già in vantaggio con Cortese, poi è partita vera e l’Angerese ci sta benissimo. Anzi, nella ripresa ecco che arriva anche il raddoppio a 20′ dalla fine con Esposito, regalando ai rossoblù un esordio da sogno in questa Coppa.

LAVENO MOMBELLO – ANGERESE 0-2 (0-1)
Laveno Mombello
: Castelli, Mazza (31′ pt Marzagora), Diotiauti (1′ st Adaoui), Hamataj, Tancredi (20′ st Barberio), Fiori, Federici (28′ st Leone), Cerutti, Golisciano (25′ st Cornelli), Francescato, Barone. A disposizione: Frascoli, Sow, Bassi. Allenatore: Iori
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 15′ Cortese (A; st: 25′ Esposito (A)
Note: Ammoniti: Tancredi (L), Barone (L), Maffioli (A), Cortese (A)

Valcuviana – Union Tre Valli 0-1* (Sospesa al 6′ st)

Si gioca solo 50′ Valcuviana – Tre Valli, con le forti piogge che costringono alla sospensione della gara. Match che fino a quel momento vedere il Tre Valli in vantaggio per 1-0, forte della rete siglata in avvio da Bodari su assist di Olivas. La partita sarà conclusa ora a data da destinarsi (verosimilmente già in un infrasettimanale la prossima settimana), ripartendo dal minuto e dal risultato in cui è stata interrotta.

VALCUVIANA – UNION TRE VALLI 0-1* (sospesa al 6′ st)
Union Tre Valli
: Camboni, Carcano (1′ st Togni), Zidani, Vecera, Segala (1′ st Palombi), El Fatni, Bruno, Pallavicini, Oliverio, Olivas, Bodari. A disposizione: Valsecchi, Londino, De Maddalena, Pastorelli, Cizzico, Pirrello. Allenatore: Caporali
Marcatori: pt: 4′ Bodari (T)
Arbitro: Niccolo’ Pinzone di Gallarate
Note: Ammoniti: Pallavicini (T), Carcano (T)

Angerese – Brebbia (19/09 ore 20.30)
Union Tre Valli – Laveno Mombello (19/09 ore 20.30)
Riposa: Valcuviana

GIRONE 3

Torino Club – Union Oratori Castellanza 1-1

Si presentava come un test per capire il reale stato forma di due formazioni assai interessanti e così è stato. Termina senza vincitori Torino Club e Union Oratori Castellanza, in un 1-1 che appare giusto al termine di 90′ ben giocati da entrambe le formazioni. Avanti i granata alla scadere del primo tempo con il rigore di Rossi, pareggio degli ospiti a 5′ dalla fine con Minotti. Un punto a testa che tiene ancora ampiamente aperti i discorsi qualificazione per entrambe.

TORINO CLUB – UNION ORATORI CASTELLANZA 1-1 (1-0)
Torino Club
: Maiocchi, Larrone, Hazim, Modde, Mancuso, Menardo, Testa, Perillo, Rossi, Iulita, Sapini. A disposizione: Franishta, Fama, Callegarin, Celona, Pedrinazzi, Cataldo, Zakari, Formentin, La Manna. Allenatore: Cerri
Union Oratori Castellanza: Restelli, Tamborini (5′ st Monti), Zavattiero, Martin, Richetto, Moroni, Cozzi, Galli (5′ st Milani), Minotti, Volonte (17′ st Mota), Brassanini (5′ st Carfora). A disposizione: Andreotti, Banfi, Barella. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Damiano Lassini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 45′ rig. Rossi (T); st: 40′ st Minotti (U)
Note: Ammoniti: Menardi (T), Rossi (T), Larrone (T), Hazim (T), Modde (T), Iulma (T), Moroni (U), Monti (U). Espulsi: Celona (T)

Città di Samarate – San Marco 4-1

Vince e convince ancora il Samarate, che fa bottino pieno anche in questa seconda giornata, convincendo a questo punto anche i più scettici sul reale valore di una squadra che si presenta come neo promossa, ma che di fatto ha tutte le carte in regola per poter stare in alto. I ragazzi di mister Squizzato sono sul pezzo fin da subito ed indirizzano il match già nella prima frazione, chiusa sul 2-0 grazie alle reti di Perseghin e Luca Ciambelli. Ad inizio ripresa Madera e ancora Perseghin mettono in ghiaccio la partita, rendendo vano il gol nel finale di Iorio.

CITTA’ DI SAMARATE – SAN MARCO 4-1 (2-0)
Città di Samarate
: Tosi, Moretto (1′ st Castiglioni), Lofrano, Madeo, Patani, Ciambelli M. (30′ st Tinnirello), Bassan (20′ st Nava), Ventola, Perseghin, Squizzato (12′ st Lattuada), Ciambelli L. (1′ st Madera). A disposizione: Ferragina, Lo Petrone, Rodriguez. Allenatore: Squizzato
San Marco: Sarati, Formenti, Iacovino, Camatta (1′ st Lubrano), Principato (19′ st Gudali), Borsani, Bennix (1′ st Iorio), Petena, Scherma, Maglione (1′ st Mouchammir), Cascelli (31′ st Baccano). A disposizione: Polimeni, Iofrida, Boccaperta, Salmoiraghi. Allenatore: Casola
Arbitro: Paolo Bruscagin di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ Perseghin (CS), 37′ Ciambelli L. (CS); st: 5′ Madera (CS), 9′ Perseghin (CS), 34′ Iorio (SM)
Note: Ammoniti: Bassan (CS), Moretto (CS), Petana (SM)

3^ GIORNATA
San Marco – Lonate Ceppino (19/09 ore 15.30)
Union Oratori Castellanza – Città di Samarate (19/09 ore 21.00)
Riposa: Torino Club

GIRONE 4

Gazzada Schianno – Bosto 1-2

GAZZADA SCHIANNO – Si porta a casa i 3 punti il Bosto nella trasferta sul campo di Schianno, in una gara che ha saputo dare diversi spunti interessanti per entrambe le formazioni. Per i padroni di casa, la conferma di saper dire la propria anche con squadre d’alta caratura, grazie ad un primo tempo ben giocato in cui è mancato solo il gol. Per il Bosto invece, il fatto di essere una grande squadra e come tale di saper azzannare le partite quando se ne presenta l’occasione, con un 1-2 nella ripresa che di fatto ha indirizzato la partita. 2-1 alla fine il risultato, con il forcing finale del Gazzada che produce la rete della speranza di Giardino ma non il gol del pari.

PRIMO TEMPO – Il Gazzada per confermarsi dopo Jerago, il Bosto al suo esordio stagionale dopo l’inziale turno di riposo. Si presenta come una gara già interessante lo scontro tra le due formazioni gialloblù, interesse che viene subito ripagato in campo. A partire meglio è il Gazzada, più pimpante per gioco e agonismo, rispetto ad un Bosto che invece appare un po’ sottotono. Se la formazione di mister Tamborini produce tanto in questa prima fase, tuttavia quello che pare mancare è l’azione decisa che porta all’occasione da gol. Serve solo del tempo però, l’occasione infatti arriva al 26’: verticalizzazione per Bernasconi, Marcon in uscita anticipa ma non allontana, Maroni calcia a botta sicura a porta sguarnita ma un gran miracolo di Fronte negala rete al 9 di casa. Il risultato non si sblocca, all’intervallo si va sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Diverso il copione della ripresa, in cui il Bosto pare riuscire a leggere meglio i movimenti del Gazzada, sistemandosi meglio in campo. La gara diventa ora aperta ed equilibrata, con entrambe le formazioni che paiono poterla sbloccare da un momento all’altro. E qui sta la bravura del Bosto, bravo a soffrire nel primo tempo e soprattutto bravo a colpire al momento giusto. Siamo al 26’, Ghirardello con un lancio di oltre 50 metri serve sulla destra Bertolotti che entra in area, serve un cross allontanato dalla difesa di casa, ma raccolto poi da Trani. La prima conclusione è murata, la seconda (complice una deviazione) mette fuori casa Bernabo. 0-1. Il colpo pare pesare per il Gazzada ed il Bosto non si fa pregare per approfittarne, trovando il raddoppio pochi minuti più tardi. Questa volta la rete arriva su rigore (su cui sono tante le proteste dei padroni di casa, con il contatto tra Vasco e Padula che ai più era sembrato ampiamente fuori area), con Piatti che spiazza Bernabo. Gara che a questo punto sembra chiusa, ma il Gazzada ha il merito questa volta di rialzare subito la testa, trovando immediatamente la rete del pari. Anche stavolta il merito è di un calcio di rigore, procurato da De Carli e trasformato da Giardino. 1-2 e finale che diventa così rovente, ma soprattutto nervoso, con la conduzione del direttore di gara che non aiuta per niente a placare gli animi. Sono diversi i parapiglia e molto poco i minuti di gioco effettivo, con il Gazzada che finisce anche in 10 per l’espulsione di Cinardi. Alla fine i presupposti per costruire un pareggio non si materializzano, vince il Bosto che si prende i primi 3 punti di questa Coppa.

GAZZADA SCHIANNO – BOSTO 1-2 (0-0)
Gazzada Schianno
: Bernabo, Saitta, Castellano (1’ st Vasco), Vivona, Colella (22’ st Cinardi), Marcon (22’ st Giampaglia), Crespi (43’ st Facco); Bottelli, Maroni, Giardino, Bernasconi (22’ st De Carli). A disposizione: Cetraro, Aliotta, Bertollo, Tamborini. Allenatore: Tamborini
Bosto: Marcon, Miantoloka (19’ st Redaelli), Pellegrini, Gonzalez (34’ st Donati), Verdina, Fronte, D’Adda (22’ st Bertolotti), Ghirardello, Padula (32’ st Veneziano), Lazzarini (13’ st Trani), Piatti. A disposizione: Santin, Marchesan, Bernardelli, Antonini. Allenatore: Giardini
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: st: 26’ Trani (B), 32’ rig. Piatti (B), 34’ rig. Giardino (G)
Note: Ammoniti: Crespi (G), Bottelli (G), Vasco (G), Gonzalez (B), Verdina (B), Fronte (B), Piatti (B), Veneziano (B), Trani (B). Espulsi: Cinardi (G)

Cuassese – Jeraghese 4-4