I Blue Storms Busto Arsizio scacciano le proprie paure centrando la seconda vittoria stagionale imponendosi ancora una volta sui Daemons Cernusco: a Dairago i bustocchi di coach Marco Ferrari s’impongono 13-12 al termine di una sfida davvero tiratissima e incerta fino al termine.

Partita condizionata inevitabilmente dalle motivazioni ben presenti su entrambi i fronti, visto che le due franchigie erano consapevoli di giocarsi una fetta importante delle proprie stagioni. A certificarlo è lo stesso Ferrari: “Sapevamo che sarebbe stato un match tirato visto che sia noi che loro avevamo tante defezioni, e si sono sentite. Per noi vincere significava aver la certezza di non arrivare ultimi; per loro poteva essere la prima vittoria stagionale. Premesse che hanno portato inevitabilmente ad una gara da punteggio basso e sempre in equilibrio”.

Ad aprire le danze sono stati proprio gli ospiti: dopo l’intercetto dei Daemons la difesa bustocca ha arginato il drive ospite e riconsegnato l’ovale all’attacco che ha varcato la goal line grazie al lancio di Colombo per Carboni (calcio di Hettiarachchige che non è andato a bersaglio). I periodi centrali sono però stati pro-Daemons visto che i milanesi hanno prima pareggiato con la recezione di Rota sul passaggio di Di Girolamo che poi si è ripetuto servendo a Collazuol l’ovale del vantaggio (entrambe le conversioni fallite, prima il calcio di D’ovidio e poi la corsa di Di Girolamo). Prima, durante e dopo tanti drive abbastanza sterili su entrambi i fronti fino ad arrivare agli ultimi minuti del quarto quarto: attacco Blues che arriva ad una manciata di yard dalla goal line e Colombo pesca Carugo per la marcatura del pareggio, con il seguente calcio di Hettiarachchige che vale il vantaggio. Finale di cuore per i Blue Storms che difendono il 13-12 sino al termine del match.

Per noi è stata una vittoria importantissimaconferma Ferrariperché tra i Daemons ci sono tanti giocatori che sono passati di qui e quindi per noi era un po’ come un derby. La soddisfazione sta soprattutto nell’aver fatto fare esperienza a tanti giocatori: questa vittoria ci porterà senz’altro ad affrontare il finale di stagione con una bella carica perché, con due partite ancora all’appello, abbiamo la possibilità di chiudere con un record in pareggio sul 4-4 che significherebbe il 50% di vittorie. Sarà difficilissimo, ne siamo consapevoli, ma ci proveremo per regalarci un finale di stagione più che dignitoso. Vincere è sempre bello e dopo una prova del genere non posso che essere contento”.

Nell’altra sfida del girone, i Pirates Savona mettono al sicuro il primo posto imponendosi 9-6 a Torino sui Reapers al termine di un match davvero tiratissimo. Per il Girone C si chiude la primissima fase della stagione; spazio ora alle ultime due sfide della regular season con una doppia sfida extra-girone (per i Blue Storms sfide ai Saints Padova e ai Redskins Verona del Girone B).