La 5^ giornata del Girone B delle Juniores Provinciali Under19 ha offerto un susseguirsi di emozioni e colpi di scena, con rimonte spettacolari che hanno tenuto tutti col fiato sospeso. L’esempio lampante di tutto ciò è la partita tra Bodio Buguggiate Academy e Mercallo, terminata 3-3. Al vertice, il match tra Cantello Belfortese e Vergiatese ha dimostrato quanto sia serrata la lotta per la leadership della classifica. In contrasto con l’equilibrio che ha caratterizzato questa giornata c’è, il match tra Gazzada Schianno e Virtus Bisuschio che sottolinea ulteriormente le difficoltà degli ospiti. Con partite intense e risultati sorprendenti, il campionato si conferma sempre più avvincente. Andiamo a scoprire nel dettaglio i risultati di questo emozionante turno.

Bodio Buguggiate AccademyMercallo 3-3

La sfida tra Bodio Buguggiate Academy e Mercallo si è rivelata un autentico spettacolo di calcio, con emozioni a non finire e un finale mozzafiato. Il Bodio, in cerca di confermare la propria posizione nelle zone alte della classifica, ha affrontato un Mercallo determinato a conquistare la sua prima vittoria stagionale. La partita si è sbloccata dopo nemmeno dieci minuti, quando i padroni di casa sono passati in vantaggio grazie al gol di Fidanza. L’atmosfera sugli spalti si è animata e il Bodio ha mostrato grande sicurezza nel gestire il vantaggio. Tuttavia, il Mercallo non si è dato per vinto e ha risposto colpo su colpo. Al 30′, il centrocampista in maglia 8, Soldati, ha trovato il gol del pareggio, riportando la situazione in equilibrio. Il pareggio, però, è durato poco. A dieci minuti dalla fine del primo tempo, la squadra di Zecchini ha nuovamente preso il comando della partita con un gol di Montorfano, riportando i suoi in vantaggio e facendo esplodere di gioia i tifosi di casa. Nella ripresa, gli ospiti alzano il baricentro, spingendo alla ricerca del pareggio. Gli sforzi sono stati premiati al 15′ del secondo tempo, quando il bomber Bracciano ha trovato la rete, riacciuffando il risultato sul 2-2. Nemmeno il tempo di esultare e i neroverdi mettono a segno il terzo vantaggio della gara con Pascarella, portandosi sul 3-2. Quella rete sembrava una mazzata per gli ospiti, ma il Mercallo non ha mollato. Al 33′, Bracciano ha realizzato la sua doppietta personale, regalando alla sua squadra un punto prezioso in una partita ricca di emozioni e colpi di scena. Il finale con il parziale di 3-3 riflette la determinazione di entrambe le squadre. Mentre il Bodio Buguggiate Academy mantiene una posizione di rilievo in classifica, il Mercallo colleziona il terzo pareggio di fila dimostrando di avere la forza per lottare in ogni partita. Questa gara rimarrà nel cuore di chi l’ha vista, simbolo della bellezza del calcio, dove nulla è mai scontato e ogni minuto può riservare sorprese.

BODIO BUGUGGIATE ACCADEMY
MERCALLO 3-3 (2-1)
Bodio Buguggiate Accademy: Lo Vecchio, Dintino, Montorfano, Tiago, Oblatore, Di Clemente (39’ st De Gaetano), Pascarella (37’ st 20), Bardelli (44’ st Montalbetti), Marzolla, Marchinu, Fidanza (32’ st Bruno). A disposizione: Nicora, Fornari, Galano, Magini, Miccio, Vicario. Allenatore: Zecchini
Mercallo: Quaglini, Rubino, Enrichetti, Aiello (29’ st Dal Molin), Casoni (34’ st Fiorini), Bess, Matteo Soldati, Andrea Soldati, Bracciano, Taverna (15’ st Chiaravalloti), Nucatola (4’ st Mo Liam). A disposizione: Tallarico, Barbaro, Faustini. Allenatore: Rambus
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: pt: 7’ Fidanza (B), 30’ Andrea Soldati (M), 36’ Montorfano (B); st: 15’ Bracciano (M), 17’ Pascarella (B), 33’ Bracciano (M)
NoteAmmoniti: Tiago (B), Aiello (M), Dal Molin (M)

Cantello BelforteseVergiatese 1-1

Nella sfida al vertice della 5^ giornata di campionato, il Cantello Belfortese, capolista con 12 punti, ha accolto la Vergiatese, seconda in classifica a quota 9. Il primo tempo si è rivelato un duello equilibrato, con entrambe le squadre pronte a battagliare su ogni pallone, a passare in vantaggio però è la Vergiatese grazie al gol del numero 9, Mingolla. Tuttavia, il Cantello non si è lasciato intimidire e ha continuato a cercare la via della rete, mostrando grande determinazione e voglia di riscatto. Nella ripresa, la pressione dei padroni di casa è aumentata. I bianco rossi hanno alzato il ritmo di gioco, cercando insistentemente il pareggio. La perseveranza è stata premiata al 30′ del secondo tempo, quando il capocannoniere del campionato, Maggioni, ha trovato la rete del pareggio, facendo esplodere di gioia i tifosi presenti. Dopo il gol, la partita ha visto entrambe le formazioni tentare di mettere a segno il colpo decisivo. Nonostante alcune buone occasioni, il risultato non è cambiato e l’incontro si è concluso sul punteggio di 1-1. Questo pareggio conferma la solidità di entrambe le squadre e aggiunge un ulteriore tassello a una stagione già ricca di emozioni. Il Cantello Belfortese rimane in testa, mentre la Vergiatese ha dimostrato di essere una contendente temibile, pronta a lottare per il titolo.

CANTELLO BELFORTESE
VERGIATESE 1-1 (0-1)
Cantello Belfortese: Conedera, Spinella, Batista Fernandes (22’ st Chiesa), Poloni, Bodini, Muttoni, Moreni, Olivo Maldonado (20’ st Castelli), Magro (29’ st Perera), Maggioni (48’ st Micciulla), Pignatiello. A disposizione: Kruglyak, Massera, Legnani, Mendico. Allenatore: Silva
Vergiatese: Ignat, Roncari (42’ st Brusca), Henzen, Murgia, Terzoglio, Rebeccani, Tchagouni (10’ st Turri), Bergamaschi (10’ st Pozzi), Mingolla, Albano, Colombo (37’ st Manzini). A disposizione: Cerbino, Calzavara, Ghidotti, Lorenzetto, Adams
Arbitro: Nicolò Gallo di Gallarate
Marcatori: pt: 30’ Mingolla (V); st: 30’ Maggioni (C)
NoteAmmoniti: Condera (C), Spinella (C), Chiesa (C), Henzen (V), Tchagouni (V), Albano (V), Colombo (V). Espulsi: Poloni (C)

CuasseseOlimpia Tresiana 2-1

Nella suggestiva cornice dello stadio Morini, la Cuassese ha ospitato l’Olimpia Tresiana in cerca di riscatto dopo due giornate senza vittoria. La partita prometteva emozioni, ma il primo tempo ha visto le due squadre bloccate, con una certa difficoltà a prevalere sull’altra. Al 25′, però, gli ospiti hanno trovato la zampata decisiva con Diomande, portandosi in vantaggio e facendo esplodere di gioia i tifosi presenti al seguito. La Cuassese, costretta a inseguire, è riuscita a mantenere la calma e a prepararsi per una reazione. Nel secondo tempo, la musica è cambiata. I padroni di casa hanno alzato i giri del motore, creando una serie di occasioni da gol. Tuttavia, i tentativi si sono scontrati con le straordinarie parate del giovane portiere classe 2006, Ghidini, e con i legni che hanno negato il pareggio. Al 30′, il muro difensivo dell’Olimpia è crollato: il neoentrato Cordone ha insaccato, riportando il punteggio sull’1-1. A questo punto, i bianco rossi hanno intensificato ulteriormente le proprie azioni, cercando la vittoria con determinazione. Gli ospiti, però, hanno lottato con grande tenacia, cercando di resistere in tutti i modi. A due minuti dalla fine, però, la Cuassese ha trovato il colpo decisivo: Santone ha siglato il gol del 2-1. Questa rete ha regalato ai padroni di casa la terza vittoria consecutiva, un risultato che conferma la crescita della squadra. Tuttavia, va sottolineata la grande voglia e determinazione dell’Olimpia Tresiana, che ha combattuto con unghie e denti su un campo difficile, mostrando carattere e impegno. Nonostante la sconfitta, gli ospiti possono uscire a testa alta, pronti a continuare a lottare per ritrovare la propria identità.

CUASSESE
OLIMPIA TRESIANA 2-1 (0-1)
Cuassese: Ratti, Ghiringhelli, Hilal, Rosciano, Caprino, Bevilacqua (27’ st Serio), Santone, Galipo, Niglio (18’ st Narcisi – 24’ st Cordone), Cardelli, Parasci. A disposizione: Bianchi, Carducci, Capizzi, Gatti, Urias Ramirez. Allenatore: Prini
Olimpia Tresiana: Ghidini, Alberton, De Simone (12’ st Rossi), Daniel Kryeziu, Gigliotti, Pallone, Diomande, Dijkstyra (12’ st Barone), Salerno, Pedace (43’ st Demarcus), Bulone. A disposizione: Alessandro Kryeziu, De Maria. Allenatore: Mastromarino
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: pt: 25’ Diomande ((O); st: 30’ Cordone (C), 43’ Santone (C)
NoteAmmoniti: Caprino (C), Pallone (O)

Gazzada SchiannoVirtus Bisuschio 7-0

Alle 15:30 il Gazzada Schianno ha dominato la Virtus Bisuschio, infliggendo un roboante 7-0 che testimonia le difficoltà dei ragazzi in maglia giallo blu in questo avvio di campionato. Sin dalle prime battute, la partita ha preso una direzione specifica, complicata ulteriormente dalla sfortuna per gli ospiti: dopo soli 5 minuti di gioco, un autogol ha sbloccato la partita a favore del Gazzada, segnando l’inizio di una serata da incubo per la Virtus. Da quel momento, le difficoltà si sono amplificate e i padroni di casa hanno preso il controllo del match. La rete di Montalbetti ha ulteriormente incrementato il vantaggio, portando il punteggio sul 2-0 e facendo temere una goleada già nella prima frazione. Tuttavia, il Gazzada ha gestito il vantaggio senza forzare troppo, e il primo tempo si è chiuso sul 2-0. Nella ripresa, i ragazzi di mister Crugliano non hanno fatto sconti. La Virtus Bisuschio, in difficoltà, non è riuscita a reagire e ha subito un vero e proprio assalto. Con una doppietta di Cavallo e una straordinaria tripletta di De Carli, il Gazzada ha arrotondato il punteggio finale a 7-0, lasciando poco spazio a qualsiasi tentativo di recupero da parte degli ospiti. Questo risultato rappresenta un buon test per il Gazzada che si prepara a scendere in campo con un morale alle stelle in vista dello scontro con il Laveno Mombello. Dall’altra parte, la Virtus Bisuschio dovrà cercare una scossa per invertire il trend negativo di questo campionato.

GAZZADA SCHIANNO
VIRTUS BISUSCHIO 7-0 (2-0)
Gazzada Schianno: Jangozi, Allieri, Manenti (31’ pt Carabelli), Picetti, Mason (25’ pt Arcari), Verdina (15’ st Suigo), Battaglia, Simone De Carli, Cavallo, Montalbetti, Rosa (1’ st Riccardo De Carli). A disposizione: Valerio. Allenatore: Crugliano
Virtus Bisuschio: Perillo, Di Conza, Dal Maso, Solazzi, Capoku (10’ st Cascone), Demo, Morcelli (30’ st Moroni), Licchetta, Paladini (40’ st Valenza), Catania, Crugnola. Allenatore: Brazzale
Arbitro: Luca Renna di Gallarate
Marcatori: pt: 5’ autogol (G), 10’ Montalbetti (G); st: 5’ Cavallo, 7’ De Carli (G), 8’ De Carli (G), 14’ Cavallo (G), 20’ De Carli (G)
NoteAmmoniti: Mason (G), Svigo (G), Di Conza (V), Paladini (V)

LuinoLaveno Mombello 2-4

Nella sfida tra Luino e Laveno Mombello, il match ha presentato due volti distinti, con un primo tempo comandato dai padroni di casa e un secondo tempo in cui gli ospiti hanno preso in mano le redini della partita. Il Laveno Mombello ha sbloccato il punteggio sugli sviluppi di un angolo, con Bardelli che, sgusciando tra un nugolo di maglie bianche, ha superato il portiere Folisi, portando i suoi in vantaggio. Il Luino, tuttavia, non si è fatto scoraggiare e ha subito cercato di riequilibrare il match. La risposta è arrivata poco dopo la mezz’ora, quando Calderoni ha realizzato un rigore, ristabilendo la parità. I rosso blu hanno continuato a spingere e, a pochi minuti dall’intervallo, hanno trovato il secondo gol con un’incornata di capitan Costa, su un corner dalla destra. Sul 2-1, i padroni di casa avrebbero potuto triplicare al 40′, ma la girata di prima intenzione di Villani si è stampata sulla parte bassa della traversa, lasciando il punteggio ancora in bilico. Nella ripresa, però, il Luino ha abdicato al comando del gioco, permettendo al Laveno di impadronirsi del match. Il pareggio ospite è arrivato dagli undici metri con Barberio che ha trasformato con freddezza. Al 66′, Rossano ha completato il sorpasso, portando il punteggio sul 3-2 per gli ospiti. Nonostante i tentativi di ripresa da parte del Luino, il Laveno Mombello ha continuato a dominare. Al 78′, Cattaneo ha chiuso i conti, capitalizzando una bella verticalizzazione e fissando il punteggio finale sul 4-2. Questo risultato segna una vittoria importante per il Laveno Mombello che ha dimostrato di saper reagire e imporre il proprio gioco nella seconda metà della gara. Il Luino, d’altra parte, avrà molto su cui riflettere, dovendo affrontare la difficoltà di mantenere il controllo della partita e trovare una maggiore continuità nel gioco.

LUINO
LAVENO MOMBELLO 2-4 (2-1)
Luino: Folisi, Federico (1’ st Maio), Copelli, Costa (25’ st Vitale), Badea (36’ st Capato), Cristiano, Zanchetta, Bottegal (25’ st Miraglia), Villani (1’ st Gualtieri), Calderoni, Cocozza. A disposizione: Maiolo, Ciabarella, Castelfidardo. Allenatore: Paolillo
Laveno Mombello: D’Angelo, Bardelli (30’ st Giacobone), Gramegna, Rossano, Sow, Pettenuzzo, Adaoui, Carpanese (42’ st De Lorenzi), Masci (25’ st Cattaneo), Barbero (45’ st Bosisio), Bini (39’ st Panosetti). A disposizione: Dzyamba, Bensalah, Santagostino. Allenatore: Zanzi
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 5’ Bardelli (LM), 35’ Calderoni (L), 38’ Costa (L); st: 16’ Barberio (LM), 21’ Rossano (LM), 23’ Cattaneo (LM)

San MicheleMalnatese 2-2

La sfida tra San Michele e Malnatese si è rivelata un vero e proprio spettacolo, caratterizzato da intensità e un’alternanza di emozioni. Le due squadre sono entrate in campo dando vita a un confronto vibrante, dove il fair play ha prevalso nonostante il numero di sanzioni disciplinari. L’incontro si è aperto con il gol del 9 giallonero Konate, che ha sbloccato il match. La sua rete ha galvanizzato il San Michele che ha chiuso il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa, la Malnatese ha risposto con coraggio, trovando il pareggio con Stimolo. Il ritmo del match è aumentato e le emozioni si sono susseguite senza sosta. Konate, sempre più ispirato, ha colpito due legni, dimostrando di essere un vero incubo per la retroguardia avversaria. Poco dopo, però, ha trovato la rete del 2-1, facendo esplodere di gioia i tifosi locali. Ma gli ospiti, che non hanno mai alzato bandiera bianca, hanno sfruttato un errore della difesa locale per ristabilire l’equilibrio a cinque minuti dalla fine. Il 2-2 finale ha lasciato tutti col fiato sospeso, un risultato che lascia un po’ di amarezza al San Michele passato due volte in vantaggio, ma che allo stesso tempo rispecchia perfettamente l’intensità e la qualità mostrata in campo.

SAN MICHELE
MALNATESE 2-2 (1-0)
San Michele: Avigni, Jara, Talacchini (38’ st Bianchi), Camara, Zanotti, Fumagalli, Broggi, Gharsellaoui (10’ st Mornati), Konate, Russo, Coipan. A disposizione: Riccardi, Hassairi, Fratello, Giudici, Rizzo, Riva
Malnatese: Pettinato, Daniele Luca (38’ st Cremonesi), Gobbi, Bruno (34’ st Cavadini), Garghentini, Stillavato, Ferri, Giovanni Braghini, Pietro Braghini, Samuele Luca, Stimolo (29’ st Shpati). A disposizione: Borghi, Briki, Di Nardo, Galizia, Misuraca. Allenatore: Arnaldo
Arbitro: Marcantonio Manni di Gallarate
Marcatori: pt: Konate (S); st: Konate (S), Stimolo (M), 40’ Braghini (M)
NoteAmmoniti: Fumagalli (S), Jara (S), Talacchini (S), Pietro Braghini (M), Ferri (M). Espulsi: Konate (S), Mornati (S)

Union Tre ValliJeraghese 3-2

L’incontro tra Union Tre Valli e Jeraghese si è rivelato un’autentica battaglia sul campo, con un risultato finale di 3-2 che racconta di una partita ricca di colpi di scena. I rosso blu, alla ricerca della sua prima vittoria stagionale, hanno iniziato con grande slancio, portandosi in vantaggio nei primi minuti grazie a Paliotto. Un inizio da sogno che sembrava promettere una serata da incorniciare per gli ospiti. Tuttavia, l’entusiasmo della Jeraghese è stato smorzato in un batter d’occhio: dopo solo due minuti, Falciola ha trovato il modo di pareggiare, ribaltando il risultato poco dopo con un secondo gol. Il primo tempo ha continuato a regalare emozioni, con Colombo che, a dieci minuti dalla fine della frazione, ha riportato il punteggio in equilibrio, chiudendo un primo tempo scoppiettante. Nella ripresa, il ritmo si è fatto più contenuto, con entrambe le squadre che hanno adottato un approccio più conservativo, evitando di sbilanciarsi troppo. L’equilibrio però è stato spezzato al 20′, quando Filosa ha segnato la rete del 3-2, scrivendo la parola fine sul match. Per gli ospiti, il sogno della prima vittoria si allontana ancora, ma la prestazione offre segnali positivi da cui ripartire, specialmente considerando il campo ostico. Dall’altro lato, l’Union Tre Valli, con questa vittoria, si mantiene saldamente in corsa per le posizioni di vertice, alimentando le speranze di una stagione da protagonista.

UNION TRE VALLI
JERAGHESE 3-2 (2-2)
Union Tre Valli: Glaviano, Aiello (1’ st Foresta), Doudi (24’ st Franco), Martino (12’ st Zanollo), Bomatti, Rogna, Filosa, (27’ st Ciallella), Falciola (36’ st Bregani), Nossa, Rossi, Villella. A disposizione: Ribomi, Gardin, Olivas. Allenatore: Cestaro
Jeraghese: Dominici, Caldirola, Omodei, Youssef Aguibi (24’ st Poretti), Mistro, Cerbino, Colombo, Paliotto (36’ st Favalessa), Oussama Aguibi (4’ st Medde), Pesente (15’ st Zanzi), Ibeni. A disposizione: Longhin, Isceri, Di Caro. Allenatore: D’Alessio
Arbitro: Carlo Armigliato di Gallarate
Marcatori: pt: 5’ Paliotto (J), 7’ Falciola (T), 25’ Feliciola (T), 35’ Colombo (J); st: 20’ Filosa (T)
NoteAmmoniti: Filosa (T), Nossa (T), Bregani (T). Espulsi: Medde