La 7^ giornata del campionato Juniores Provinciale Girone B si presenta avvincente, con le squadre di vertice che continuano a dominare. Tutte le formazioni nelle posizioni alte della classifica ottengono vittorie, mantenendo alta la pressione sul Cantello Belfortese, tornato in campo dopo un turno di riposo. I primi della classe si confermano in forma smagliante, ma devono guardarsi dalle inseguitrici che non sbagliano un colpo. Nelle zone basse della classifica, invece, si registra poco movimento, con le squadre che faticano a muovere la propria posizione. Tuttavia, la partita di giornata si svolge tra Luino e Mercallo, dove le due squadre si sfidano in un incontro intenso e spettacolare, rispondendo colpo su colpo e regalando uno spettacolo unico. Questo match diventa il fulcro di una giornata ricca di emozioni e colpi di scena.

Bodio Buguggiate AccademyJeraghese 4-0

Al campo di Bodio Buguggiate si affrontano due squadre con obiettivi opposti: il Bodio, in vetta alla classifica e in un periodo di forma straordinario, cerca di consolidare il suo primato, mentre la Jeraghese è ancora a caccia dei suoi primi punti stagionali. La partita inizia con il Bodio che spinge subito in avanti, determinato a indirizzare il match a proprio favore. Dopo poco più di dieci minuti, il numero 8 Bardelli con una punizione magistrale, porta i padroni di casa in vantaggio. Questo gol rappresenta un duro colpo per la Jeraghese, che si trova a dover scalare una montagna fin dall’inizio. Tuttavia, la squadra non si scompone: mantenendo un’ottima organizzazione difensiva, riesce a rimanere in partita. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 1-0, con la Jeraghese che dimostra di avere voglia di lottare. Nella ripresa, per i primi 25 minuti il canovaccio della gara non cambia. Tuttavia, un cambio di marcia improvviso da parte dei ragazzi di Lo Vecchio segna una svolta: prima Pascarella, poi Montorfano, realizzano due pallonetti che portano il punteggio sul 3-0 in un batter d’occhio. Il Bodio, ormai abituato a segnare quattro reti a partita, non si ferma qui e, a pochi minuti dalla fine, un rigore trasformato dal neo entrato De Gaetano chiude definitivamente i conti. Con questa vittoria, il Bodio Buguggiate continua a macinare punti, dimostrando grande continuità e solidità. Per la Jeraghese, invece, è evidente la necessità di una scossa per invertire la rotta di un inizio di stagione difficile.

BODIO BUGUGGIATE ACCADEMY
JERAGHESE 4-0 (1-0)
Bodio Buguggiate Accademy: Nicora, Dintino (25’ pt Miccio), Montorfano (35’ st De Gaetano), Tiago, Fornari (39’ st Marcolongo), Di Clemente, Bruno (18’ st Pascarella), Bardelli, Marzolla, Marchinu, Fidanza (20’ st Vicario). A disposizione: Lo Vecchio, Oblatore, Pastore, Tonetto. Allenatore: Lo Vecchio
Jeraghese: Dominici, Caldirola, Colombo, Youssef Aguibi (31’ st Isceri), Cerbino, Omodei, Poretti (20’ st 16), Scaldaferri, Oussama Aguibi, Paliotto (3’ st Zanzi), Ibeni Hassane (1’ st Di Caro). A disposizione: Pesente, Pastore. Allenatore: D’Alessio
Arbitro: Alessandro Ricci di Varese
Marcatori: pt: 12’ Bardelli (B); st: 26’ Pascarella (B), 28’ Montorfano (B), 37’ De Gaetano (B)
NoteAmmoniti: Montorfano (B), Vicario (B), Caldirola (J), Di Caro (J), Scaldaferri (J)

Gazzada SchiannoOlimpia Tresiana 1-3

L’Olimpia Tresiana si presenta a Gazzada con il desiderio di portare a casa una vittoria fondamentale. I padroni di casa invece ovvaimente vogliono impedire tutto cio, difendendo con le unghie e con i denti il proprio campo. La partita inizia con grande intensità e al 10′ è l’Olimpia a sbloccare il punteggio: Diomande si fa strada in area con una splendida incursione e, con un tiro preciso, porta la sua squadra in vantaggio. Il gol dà slancio agli ospiti, ma il Gazzada Schianno non si lascia scoraggiare e riesce a creare diverse occasioni, mantenendo la partita equilibrata. Nel secondo tempo, il Gazzada Schianno reagisce e, al 20′, riesce a pareggiare i conti grazie a Cavallo. La partita si infiamma, con entrambe le squadre che cercano il gol del vantaggio. È al 35′ che gli ospiti tornano a farsi sentire: un’azione personale del numero 4, Daniel Pallone, provoca un calcio di rigore. Diomande si presenta sul dischetto e realizza, portando l’Olimpia sul 2-1. Non è finita qui: proprio allo scadere, Diomande trova la tripletta, questa volta ben servito dal numero 10, Demarcus. Un aspetto particolare da sottolineare è la correttezza della partita: senza ammonizioni e espulsioni a confermare un clima di grande sportività in campo. Ottima vittoria per gli ospiti che trascinati da Dioomande si portano a casa 3 punti che fanno più che bene alla classifica.

GAZZADA SCHIANNO
OLIMPIA TRESIANA 1-3 (0-1)
Gazzada Schianno: Jangozi, Manenti, Iacovino, Arcari, Simone De Carli, Reale, Mason, Carabelli, Battaglia, Montalbetti, Cavallo. A disposizione: Valerio, Allieri, Riccardo De Carli, Picetti, Rosa. Allenatore: Crugliano
Olimpia Tresiana: Ghidini, Alberton, De Simone, Pallone, Gigliotti, Bulone, Diomande, De Maria, Salerno, Demarcus, Rossi. A disposizione: Villella, Barone, Jalloh. Allenatore: Mastromarino
Arbitro: Angelo Visicchio di Gallarate
Marcatori: pt: 5’ Diomede (O); st: 8’ Cavallo (G), 20’ Diomede (O), 40’ Diomede (O)

LuinoMercallo 5-4

Sotto una pioggerella autunnale, Luino e Mercallo danno vita a un confronto spettacolare, con entrambe le squadre pronte a dare il massimo. Il primo tempo è equilibrato, ma sono gli ospiti a capitalizzare le occasioni: prima al 21’ e poi con Mo Liam che 10 minuti dopo, a tu per tu con Folisi, non sbaglia e raddoppia. Il portiere del Mercallo Quaglini compie due autentici miracoli: prima respinge un potente calcio di punizione di Villani, togliendo la palla dall’incrocio, e poi si supera nuovamente su Castefidardo, portando i suoi negli spogliatoi avanti di due reti. Nella ripresa, la formazione di Paolillo parte subito forte. Calderoni, appena entrato, segna con il suo primo pallone toccato, riaccendendo le speranze dei rossoblù. Tuttavia, quando tutti pensano che il match sia cambiato, arriva il terzo gol degli ospiti: Bracciano, da dentro l’area, supera Folisi e riporta il Mercallo in vantaggio. Nonostante ciò, i rossoblù non si danno per vinti. Le discese di Cocozza diventano insostenibili per la difesa neroverde, e proprio da un suo assist per Calderoni i padroni di casa la riescono a riaprire. Al 63′, questa volta Cocozza si mette in proprio, trovando la rete del 3-3 e completando una rimonta incredibile. La partita si infiamma ulteriormente, e al 75′ arriva il sorpasso: Calderoni trasforma un rigore e porta il Luino in vantaggio per la prima volta. Ma il copione non è finito. All’80’, Tessarolo raccoglie un cross e, di prima intenzione, supera Folisi, riequilibrando nuovamente il match sul 4-4. Infine, all’83’, Cocozza estrae dal cilindro una perla che vale la vittoria: scende sulla sinistra, nota Quaglini fuori dai pali e, da oltre 20 metri, fa partire un pallonetto che termina nell’angolino destro della porta neroverde. La partita si conclude con il Luino in trionfo, trascinato da Calderoni e Cocozza in super forma. Mentre il Mercallo esce sconfitto da una partita pazza, che inizialmente si era messa sulla giusta strada.

LUINO MERCALLO 5-4 (0-2)
Luino: Folisi, Castelfidardo (1’ st Calderoni), Fabbri, Costa, Badea, Federico, Zanchetta, Copelli, Bottegal, Villani (44’ st Gualtieri), Cocozza. A disposizione: D’Agostino, Ciavarella, Capato, Vitale. Allenatore: Paolillo
Mercallo: Quaglini, Rubino (30’ st Barbaro), Enrichetti, Bess (44’ st Tallarico), Fiorini, Dal Molin (1’ st Chiaravalloti), Matteo Soldati, Andrea Soldati, Mo Liam, Tessarolo (44’ st Faustini), Bracciano. A disposizione: Casoni. Allenatore: Rombus
Arbitro: Gianluca Cavallin di Varese
Marcatori: pt: 21’ (M), 33’ Mo Liam (M); st: 1’ Calderoni (L), Bracciano (M), 10’ Calderoni (L), 19’ Cocozza (L), 30’ Calderoni (L), 35’ Tessarolo (M), 39’ Cocozza (L)
NoteAmmoniti: Copelli (L), Zanchetta (L), Federico (L), Bess (M), Dal Molin (M), Soldati (M)

Malnatese Cuassese 1-3

La Malnatese per cercare di uscire dal gorgo che si è creato in mezzo alla classifica, mentre la Cuassese vuole immediatamente ripartire dopo il passo falso contro il Mercallo, che le è costato la testa della classifica. La partita è bloccata e priva di grandi emozioni, con le due formazioni che sembrano equivalersi. In queste situazioni, sono gli episodi a fare la differenza. Ed ecco che gli episodi arrivano: al 20′ e al 30′ i biancorossi ottengono due rigori, capitalizzando al massimo grazie alla lucidità di Niglio, che porta la Cuassese sul doppio vantaggio. Nel secondo tempo, al 22′, Bevilacqua entra in campo per gli ospiti e, in soli tre minuti, riesce a segnare, chiudendo di fatto i giochi. Cinque minuti dopo, i padroni di casa provano a rientrare in partita con la rete di Cavadini, ma il gol non cambia le sorti del match, che termina 3-1 in favore della Cuassese. Sconfitta per i bianco neri, che nella prossima gara devono assolutamente cercare di ritrovare quei tre punti che mancano ormai da tre giornate. Dall’altra parte, la Cuassese riparte subito dopo la battuta d’arresto e continua a navigare nelle prime posizioni della classifica.

MALNATESE
CUASSESE 1-3 (0-2)
Malnatese: Pettinato, Daniele Luca (25’ st 16), Bernasconi, Stillavato, Garghentini, Giovanni Braghini, Ferri (14’ st Cavadini), Bruno, Pietro Braghini, Samuele Luca, Stimolo (20’ st Cremonesi). A disposizione: Borghi, Briki, Shpati, Gobbi. Allenatore: Arnaldo
Cuassese: Ratti, Carducci, Scalisi, Galipo (11’ st Urias Ramirez), Caprino, Vece (22’ st Bevilacqua), Cordone (18’ st Serio), Narcisi (29’ st Capizzi), Niglio (36’ st Gatti), Cardelli, Parasci. A disposizione: Bianchi, Hilal, Rottoli, Ghiringhelli.
Arbitro: Vittorio Maria Budelli di Gallarate
Marcatori: pt: 20’ rig. Niglio (C), 30’ rig. Niglio (C) st: 25’ Bevilacqua (C), 30’ Cavadini (M)
NoteAmmoniti: Garghentini (M), Bernasconi (M), Narcisi (C)

San Luigi Accademy Laveno Mombello 0-5

Il San Luigi Accademy, davanti ai propri tifosi è desideroso di muovere la classifica, il Laveno Mombello invece, reduce da tre vittorie consecutive che lo hanno proiettato nelle prime posizioni del campionato. Nei primi dieci minuti, il San Luigi prova a costruire qualche azione pericolosa, ma col passare del tempo il Laveno prende il controllo totale del match. Tra il tredicesimo e il sedicesimo minuto, Carpanese e Adaoui timbrano il cartellino, portando il punteggio sul 2-0. Da quel momento in poi, i padroni di casa faticano a rientrare in partita, mentre il Laveno dimostra una netta superiorità. Allo scadere del primo tempo, Masci realizza il 3-0, mettendo il sigillo su un primo tempo dominato dagli ospiti. La ripresa non presenta grandi novità: la squadra di Zanzi continua a macinare azioni da gol. All’ottavo minuto, Barberio trova il gol del 4-0, seguito dalla doppietta di Masci che chiude definitivamente i conti sul 5-0. Questo risultato è un duro colpo per il San Luigi Academy, che deve immediatamente cancellare dalla mente questa sconfitta per proseguire nel migliore dei modi il campionato. Dall’altro lato, il Laveno Mombello dimostra una grande consapevolezza del proprio potenziale, lasciando intravedere un futuro promettente. Con questa vittoria, il Laveno conferma di esserci e di voler competere per le posizioni di vertice.

SAN LUIGI ACCADEMY LAVENO MOMBELLO 0-5 (0-3)
San Luigi Accademy: Zamberletti, Dalla Tezza, Basso, Perfetto, Gerace (1’ st Monti), Seran, Marinelli, Pistoletti, Fontana (1’ st El Aloui), Livi, Soumahoro (15’ st El Aw).
Laveno Mombello: D’Angelo, Bardelli (26’ st Giacobone), Gramegna (26’ st Giannini), Rossano, Sow, Pettenuzzo, Adaoui (15’ st Acquadro), Carpanese, Cattaneo (15’ st Bucaro), Barberio (32’ st Panosetti), Masci. A disposizione: Bosisio, De Lorenzi. Allenatore: Zanzi
Arbitro: Davide Fera di Gallarate
Marcatori: pt: 13’Carpanese (L), 16’ Adaoui (L), 45’ Masci (L); st: 8’ Barberio (L), 14’ Masci (L)
NoteAmmoniti: Pistoletti (S)

San MicheleVergiatese 2-0

Il confronto tra San Michele e Vergiatese è uno dei match di punta di questa giornata. Il San Michele non perde da quattro giornate, mentre la Vergiatese ha rallentato il passo nelle ultime partite, dopo un inizio da incorniciare, ma continua ad essere in una buona posizione. Entrambe le squadre si giocano molto, cercando di non staccarsi dal treno di testa. Durante la prima frazione, le due compagini si studiano, privilegiando la fase difensiva e cercando di non subire gol. Il match rimane equilibrato, con entrambe le formazioni che faticano a trovare spazi. Nella ripresa, l’equilibrio si rompe quando i padroni di casa alzano il baricentro. Al 18′, Camara segna e porta avanti i giallo neri, creando un momento di entusiasmo tra i tifosi. Dopo la rete di Camara, la partita resta incerta, con azioni che potrebbero portare sia al pareggio degli ospiti sia al raddoppio del San Michele. Alla fine, al 40′, è Coipan a siglare il 2-0, chiudendo i giochi e assicurando la vittoria ai padroni di casa. Con questo successo, il San Michele dimostra di essere in grande forma e si candida come possibile contenditore per la vittoria finale. D’altro canto, per la Vergiatese ci sono molte riflessioni da fare, al fine di comprendere il calo di rendimento nelle ultime giornate.

SAN MICHELE
VERGIATESE 2-0 (0-0)
San Michele: Avigni, Jara, Talacchini, Camara, Hassairi, Fumagalli, Broggi (48’ st Fratello), Di Giorgio (37’ st Zanotti), Konate (40’ st Coipan), Russo, Gharsellaoui (24’ st Rizzo). A disposizione: Riccardi, Petullo, Giudici, Riva. Allenatore: Pace
Vergiatese: Ignat, Brusca (20’ st Henzen), Roncari, Pepa (27’ st Costanzo), Terzoglio (35’ st Lorenzetto), Rebeccani, Manzini (21’ st Turri), Bergamaschi, Adams, Mingolla, Tchagouni (10’ st Pozzi). A disposizione: Cerbino, Calzavara, Ghidotti. Allenatore: Mazzetti
Arbitro: Pietro Paolo Colombo di Gallarate
Marcatori: st: 18’ Camara (S), 40’ Coipan (S)
NoteAmmoniti: Pepa (V), Terzoglio (V)

Union Tre Valli Cantello Belfortese 1-2

Un altro grande match di giornata è quello tra l’Union Tre Valli, a quota 10 punti, e il Cantello Belfortese, che dopo il turno di riposo cerca la vittoria per mantenere la vetta della classifica. La partita si presenta equilibrata, come secondo aspettative. Il Cantello, noto per la sua solidità, combina equilibrio e divertimento, rendendo il match intrigante. Al 15′, gli ospiti passano in vantaggio grazie a una rete di Moreni. Forte della difesa meno battuta del campionato, il Cantello lascia pochi spazi di reazione ai padroni di casa, gestendo il gioco con sagacia. All’inizio del secondo tempo, i bianco rossi infliggono un colpo difficile da gestire per il Tre Valli: Magro firma il 2-0, portando ulteriore pressione sui padroni di casa. Tuttavia, il Tre Valli sa di essere una buona squadra e di poter rientrare in partita. Questo accade al 25′, quando Villella realizza una rete che accorcia le distanze, riaccendendo le speranze dei tifosi locali. I padroni di casa ci credono e provano a completare la rimonta, ma la grande lucidità e consapevolezza dei propri mezzi da parte degli ospiti impediscono qualsiasi ulteriore affondo. Con questa vittoria, il Cantello Belfortese continua a mantenere la testa della classifica, nonostante una partita in meno. Per i bianco verdi, invece, si tratta di un’opportunità mancata per accorciare le distanze, ma rimane una buona prova contro una squadra di alto livello.

UNION TRE VALLI CANTELLO BELFORTESE  1-2 (0-1)
Union Tre Valli: Glaviano, Francesco Villella, Doudi, Falciola (31’ pt Bregani – 46’ st Aiello), Zanollo (16’ st Bonatti), Rogna, Filosa, Granata (21’ st Martino), Nossa, Rossi, Cantoreggi (32’ st Franco). A disposizione: Riboni, Foresta, Federico Villella. Allenatore: Cestaro
Cantello Belfortese: Conedera, Chiesa, Batista Fernandes, Spinella, Muttoni, Bodini, Moreni, Olivo Maldonado, Magro (29’ st Boni), Maggioni, Pignatiello (21’ st Castelli). A disposizione: Borghi, Legnani, Perera, Massera, Micciulla, Ben Mansour. Allenatore: Silva
Arbitro: Pascall Liboudo di Varese
Marcatori: pt: 15’ Moreni (C); st: 5’ Magro (C), 25’ Viella (U)
NoteAmmoniti: Rossi (U), Spinella (C) Muttoni (C), Conedera (C)