Arrivati al termine del campionato, prendono ora spazio i playoff ed i playout del Girone A della Juniores Regionale. La Valceresio strappa un pari in extremis alla Caronnese davanti al proprio pubblico, mentre il Verbano non va oltre lo 0-0 contro l’Accademia Calcio Vittuone. A cadere è il Morazzone, che cede il passo al Vis Nova Giussano in trasferta.

Valceresio – Caronnese 2-2

ARCISATE– La prima sfida per la salvezza tra Valceresio e Caronnese termina in parità. Bastano 14′ agli ospiti per sbloccare la partita con Russo, ma al 17′ De Rosa sfrutta un errore in uscita della formazione di Mastropasqua per pareggiare. Al 27′ arriva l’espulsione di Reina a lasciare in inferiorità numerica la Caronnese che, tuttavia, trova il nuovo vantaggio con Ngounga al 37′. Nella ripresa la Valceresio alza il baricentro, ma riesce a trovare la parità solamente al 49′, quando Carava batte Stucco per il 2-2 finale.

PRIMO TEMPO– La prima conclusione della partita arriva al 2’, quando Chiarelli calcia dalla distanza su punizione mandando di poco alto sopra l’incrocio dei pali. Prova a rispondere la Caronnese con l’imbucata di Reina per Russo, ma il pallonetto del numero 9 al 10’ finisce abbondantemente a lato dello specchio. Passa in vantaggio la formazione di Mastropasqua al 14’: Ngounga arriva in area e scarica per Russo il quale, a pochi centimetri dalla porta, non fallisce per lo 0-1. Sfiora il raddoppio lo stesso Russo al 15’, quando il numero 9 arriva in atea e rientra sul mancino calciando ad incrociare, ma la palla si ferma sul palo esterno negando la gioia del gol. Errore pesantissimo di Soria al 17’: il numero 5 si fa rubare palla da De Rosa che, a tu per tu con Stocco, non fallisce per l’1-1. Rimane in 10 la Caronnese al 27’: Reina viene messo a tu per tu col portiere, l’arbitro fischia la posizione di fuorigioco e l’attaccante calcia lo stesso, subito dopo il numero 10 va faccia a faccia con Malnati, dandogli uno schiaffo in pieno volto. Ci prova Chiarelli a portare avanti i suoi con una conclusione dai 25 metri che finisce alta sulla traversa. Torna ad affacciarsi in avanti la Caronnese al 35’ con una bella iniziativa sulla sinistra di Ngounga che serve Russo a centro area, il quale la ridà al numero 2 senza che quest’ultimo riesca a concretizzare. Si riportano in vantaggio gli ospiti al 39’: Ngounga parte sulla destra e arrivato in area calcia ad incrociare mettendo la palla sotto l’incrocio dei pali per l’1-2. Si ripropongono in avanti i ragazzi di Mastropasqua al 44’ con Matera che, imbucato da Ngounga, calcia da posizione defilata trovando la risposta di Malnati in corner.

SECONDO TEMPO– Buona iniziativa dei padroni di casa al 2’ con Caprioli che si libera di due avversari e mette al centro senza che nessuno riesca ad intervenire. Nonostante la superiorità numerica, la Valceresio fatica a trovare spazi e il controllo del gioco rimane in mano alla Caronnese. Sono gli ospiti, infatti, a rendersi pericolosi al 12’ con il tiro dal limite di Matera, che costringe Malnati ad allungare in corner. Va vicino al pareggio la Valceresio al 14’, quando Dragovoja colpisce di testa su una punizione defilata trovando la respinta della difesa. Occasione clamorosa per i padroni di casa al 24’: De Rosa viene lanciato a tu per tu col portiere e, una volta superato Stocco, calcia trovando l’esterno del palo da posizione defilata. Si salva in extremis la Caronnese al 30’: un lancio dalla difesa pesca Casati in area, che sfrutta l’uscita a vuoto di Stocco per superarlo ma, sul più bello, viene chiuso dal recupero di Ngounga. I ritmi si alzano in questi ultimi 10’, con la Valceresio che si lancia in avanti alla ricerca del pareggio. Pareggia all’ultimo respiro la Valceresio: al 48’ un corner dalla sinistra trova Carava sul secondo palo che non sbaglia per il 2-2. La Caronnese prova a rispondere con un calcio d’angolo ma i padroni di casa si difendono strenuamente costringendo Inviti al tiro dalla distanza che finisce alto sulla traversa.

VALCERESIO-CARONNESE 2-2 (1-2)
Valceresio
: Malnati, Savio (29’ st Casati), Premoli, Binetti, Carava, Dragovoja, De Rosa, Caprioli, Incendi (42’ st Franceschina), Chiarelli (37’ st Nardi), Ricciardi. A disposizione: Sculco, Marzola, Monguzzi, La Notte, Fabbrini, Masini. Allenatore: Efrem.
Caronnese: Stocco, Ngounga, Matera, Moroncini (18’ st Alongi), Soria, Brugnone, Rigo (19’ pt Inviti), Sandrini, Russo (37’ st Puleo), Reina, Lionetti. A disposizione: Toniutti, De Milato, Manaf, Chanturia, Cambarau. Allenatore: Mastropasqua.
Marcatori: pt: 14’ Russo (C), 17’ De Rosa (V), 39’ Ngounga (C). st: 48’ Carava (V)
Arbitro: Chiappa di Milano.
Note: giornata calda e soleggiata, campo in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Carava (V), Savio (V). Espulsi: Reina (C). Angoli: 1-9. Recupero: 1+6.

Inviato Andrea Vincenzi

Accademia Calcio Vittuone – Verbano 0-0

Pareggio a reti bianche tra Accademia Calcio Vittuone e Verbano, che lasciano il terreno di gioco sullo 0-0 rimandando il verdetto alla sfida di ritorno. Entrambe le squadre creano diverse occasioni, ma non riescono a concretizzare, lasciando impunite le difese.

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE- VERBANO 0-0
Accademia Calcio Vittuone
: Cataldi, Costantino (35′ st De Vita), Ruffini, Italiano, Gasparetto, Carcano (44′ st Zattoni), Gamarra (32′ st Colombo), Concolino, Terraneo, Cherubini (47′ st Russetti), Ramos. A disposizione: Spampinato. Allenatore: Ranzani.
Verbano: Guarini, Fusari, Azzimonti, Venturini, Pisani, Arcangeloni, Grasso (40′ st Anzani), Bonato, Garbin, Licciardi, Favaro (32′ st Loi). A disposizione: Farsaci, Moroni, Michelon, Fiore. Allenatore: Fera.
Arbitro: De Martino di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Ramos (A), Concolino (A), Gasparetto (A), Venturini (V)

Vis Nova Giussano – Morazzone 2-1

Il primo round delle semifinali playoff se lo prende il Vis Nova Giussano. I padroni di casa passano in vantaggio dopo 5′, ma vengono ripresi dalla rete di Mocellin al 28′. Nonostante gli sforzi delle due formazioni in campo, il punteggio rimane fissato sull’1-1 fino al 45′ della ripresa, quando Crifo sigla il gol del definitivo 2-1.

VIS NOVA GIUSSANO – MORAZZONE 2-1 (1-1)