La Pallacanestro Femminile Varese si aggiudica il big match contro Milano Basket Stars con una gran rimonta nella ripresa: 59-54 il finale che non ribalta il -6 dell’andata, ma i 4 punti di vantaggio a due giornate dal termine blindano la posizione in classifica delle neroargento nei confronti delle meneghine. Dopo aver subito un 2-15 di parziale, esser sprofondate sul massimo svantaggio sul 36-44 e con Premazzi in panchina con 4 falli, Varese ha sfoderato gli artigli e ha concesso solo 10 punti nei 16′ finali a MBS che ha segnato il primo canestro dal campo solo al 37′. Successo guidato dalla coppia Rotta Premazzi con la prima estremamente solida e bravissima nel guidare la rimonta negli ultimi 5′ del terzo quarto mentre la seconda ha fatto male alla difesa milanese con le sue penetrazioni con fallo che hanno dato il là alla fuga varesina.

Gara equilibrata nei primi due tempi con un mini allungo ospite su fine primo quarto subito ricucito da Baiardo e compagne per il 21-24 del 10′. Arriva il controsorpasso sul 27-26 con Premazzi (6 punti nel primo tempo, poi 9 nell’ultimo), ma MBS resta sempre un passo avanti. 29 pari seguito da rapida, ma breve fuga in avanti delle varesine sul 34-29. Da qui Milano costruisce un parziale di 2-15 a cavallo dell’intervallo che porta sul 36-44 del 24′ con il quarto fallo con antisportivo di Premazzi. Nel momento di massima difficoltà, Rotta prende per mano Varese segnando praticamente solo lei per il 43-44 del 30′. Varese chiude a doppia mandata l’area, MBS non riesce più a segnare dal campo e il parziale interno dice 17-3 per il 53-47 del 37′ con Premazzi a far male due volte alla retroguardia meneghina con due giochi da penetrazione e libero aggiuntivo. Milano torna a -2 sul 53-51, ma la decide ancora Premazzi con una pregevole tripla centrale dal palleggio: 56-51 al 38′. A scrivere la parola fine ci pensa chi se non Rotta? Altra entrata e altro 2+1 per il 59-51 che chiude il discorso a -28″.

Pallacanestro Femminile Varese – Milano Basket Stars 59-54 (21-24, 34-35, 43-44)
Varese: Smaldone 2, Rotta 19, Sabatini 2, Faroni 4, Lanzani, Premazzi 15, Barone ne, Pedoja ne, Baiardo 9, Fiori, Centrella 6, Colombo 2. All. Anilonti.