VEDANO OLONA – In una domenica fatta di tanta pioggia e tanti rinvii, la certezza è il testacoda San Michele – Folgore Legnano. La prima della classe scende sul campo di Vedano per conservare il suo primato, ma occhio agli uomini di Barassi, in risalita e desiderosi di punti per proseguire la loro corsa salvezza.

Magoga e Mastropietro regalano tre punti d’oro, Folgore Legnano ko 2-0.

FISCHIO D’INIZIO – San Michele in maglia nera, Folgore Legnano in biancorosso

PRIMO TEMPO – Sintetico in grandi condizioni nonostante la pioggia, quarantacinque minuti di buon ritmo tra San Michele e Folgore Legnano. L’occasione più ghiotta è il calcio di rigore di Bonomelli, s’immola De Leo che respinge al mittente. Per il resto è piaciuto propensa la squadra legnanese a fare la partita, soprattutto dalla destra arrivano cross invitanti, ma mai una conclusione che possa impensierire la squadra di casa. Oltre il penalty c’è anche un calcio d’angolo che imbecca Cozzi di testa, il numero giallonero si rifugia in angolo. La risposta dei ragazzi di Barassi sta nel destro di Zraydi, pronta la risposta di Colombo. Al duplice fischio è 0-0.

SECONDO TEMPO – È un secondo tempo scorbutico quella che va in scena a Vedano, dove la Folgore ci prova ma non è abbastanza lucida in fase offensiva. Chance per Cattaneo e De Angelis, Magoga in contropiede non la chiude, De Leo salva tutto sulla punizione Bonomelli. A chiuderla, però, ci pensa Mastropietro praticamente al 90′. Animi caldi sul finale, i legnanesi non ne hanno più, e alla fine i ragazzi di Barassi festeggiano.

52′: fischio finale, il San Michele si prende tre punti d’oro

51′: animi sempre più caldi, mani addosso tra Mastropietro e Cozzi, rosso diretto per entrambe

48′: Castellotti potrebbe accorciare le distanze con un calcio di punizione dal vertice dell’area, ma non inquadra il bersaglio

46′: animi caldissimi, anche tra le due panchine. Intanto iniziano sei minuti di recupero

45′: GOL SAN MICHELE, 2-0: palla a scavalcare la difesa di Verde F., Mastropietro ringrazia e da solo davanti a Colombo la spedisce nell’angolino

43′: fuori uno stanco Stefano Verde, dentro Mastropietro (SM)

39′: punizione a giro di Bonomelli, si supera De Leo, palla ancora giocabile arriva un cross per Cattaneo che da due passi manda incredibilmente alto

37′: potrebbe chiuderla Verde S. quando su assist di Magoga, se la sistema e va al tiro, palla che sorvola la traversa ma non di molto

35′: San Michele prova a giocare con il cronometro, ma non rinuncia al contropiede

31′: gara scorbutica e spezzettata ora, iniziano a saltare i nervi e la stanchezza si fa sentire

28′: fuori Colombo M. dentro Qaku (F)

27′: altra iniziativa di Verde S. che continua a battagliare là davanti, si divincola di due avversari e poi tenta un destro sbilenco che vale il corner

23′: biancorossi poco incisivi in fase offensiva, ma decisi nel volerla almeno pareggiare

21′: chance legnano con la testa di De Angelis, non trova lo specchio da posizione favorevole

16′: occasionissima San Michele: Verde lancia a rete Magoga, il numero sette con il mancino sbatte su Colombo in uscita, non trovando il coraggio di saltarlo, palla di nuovo per il numero sette che serve Mendez ma è di nuovo il numero uno ad allungare la sfera in corner

15′: ci prova Mendez dalla distanza che si accentra e va col destro, Colombo si distende blocca

13′: deve ingranare un’altra marcia la squadra di Amendola se vuole raddrizzare il match, un po’ troppo compassata in questa ripresa

10′: prima sostituzione di giornata, fuori Stecchini dentro De Angelis (F)

9′: colpo in testa per Zraydi, ci si ferma per qualche istante

6′: GOL SAN MICHELE, 1-0: calcio d’angolo di Landi, deviazione vincente di Magoga, 1-0

1′: si riparte senza cambi

46′: un minuto di recupero, non succede altro

45′: si chiude con il tiro cross di Magoga, palla oltre la traversa

44′: gol annullato alla Folgore Legnano, aveva segnato di mano Cattaneo

43′: spinge sempre di più dalla destra la Folgore Legnano che mette un cross in mezzo con Stecchini, Criscione non impatta a dovere di testa e palla sul fondo

40′: prova a suonare la carica Verde S. che difende bene un pallone e poi apre sulla destra, cross in area di Magoga ma è troppo sul portiere

38′: soccorsi in campo per Landi, il numero dieci prende un pestone

35′: terzo calcio d’angolo per i legnanesi, e questa volta arriva il pericolo con l’incornata di Cozzi sul secondo palo, super De Leo che si allunga e gli dice di no

30′: nonostante l’episodio del rigore, è una gara in sostanziale equilibrio, poche occasioni ma un buon temperamento

27′: risposta locale con l’ottima giocata di Verde S. per Mendez, il numero undici perde l’attimo e poi si apre sulla destra mettendo in mezzo per Zraydi, destro secco ma Colombo si salva sul primo palo

25′: RIGORE FOLGORE LEGNANO: giocata ingenua di Bilato che si aggrappa alla maglia di Cozzi nonostante sia in vantaggio, il direttore di gara è lì e concede il penalty. Sul dischetto si presenta Bonomelli che si lascia ipnotizzare da De Leo, poi si crea un parapiglia in area, mischia furibonda ma il San Michele si salva ed esulta

20′: punizione insidiosa del San Michele sul lato corto dell’area, bella in mezzo bassa che subisce una doppia deviazione, allontana poi la difesa ospite

18′: prova a prendere coraggio la squadra di casa e a guadagnare qualche metro

16′: momento di fair play, il San Michele butta fuori la palla per permettere i soccorsi a Russo, che ha subito un colpo in un contrasto

15′: la spara alta Panozzo la palla che arriva dalla destra, peccato la posizione in area era favorevole

13′: più guardingo il San Michele in quest’avvio che cerca di chiudersi e ripartire con ordine

10′: bella iniziativa Folgore sull’asse Russo – Panozzo: il primo trova in profondità il secondo che mette in mezzo ma è meglio posizionata la difesa di casa

8′: sono i biancorossi che cercano di spingere di più in quest’avvio

5′: iniziativa del San Michele con una palla filtrante in mezzo su cu si avventa Mendez, Colombo esce e la fa sua

3′: primo squillo del ospiti con il tentativo coraggioso di Criscione da fuori area, la palla scende ma non a sufficienza

Ore 14.30 si parte

Si gioca sotto il diluvio a Vedano Olona. Squadre negli spogliatoio per la chiama del direttore di gara. Pochi minuti e si inizia.

SAN MICHELE – FOLGORE LEGNANO 2-0 (0-0)
San
Michele: De Leo, Agosti, Bardotti, Tessarolo, Verde F., Bilato, Magoga, Zraydi, Verde S. (43′ st Mastropietro), Landi, Mendez (20′ st Jelmini). A disposizione: Bartolomei F., Dimo, Mastropietro, Perego, Pastori, Ferlaino, Jelmini, Colombo, Marcaletti. Allenatore: Barassi
Folgore Legnano: Colombo, Stecchini (10′ st De Angelis), Castellotti, Monti, Cattaneo, Cozzi, Bonomelli, Russo, Panozzo, Criscione, Colombo M. (28′ st Qaku) A disposizione: Monzani, Rosana, Ciocia, Cavaleri, Qaku, Lancellotti, Ronchi, De Angelis, Ristori. Allenatore: Amendolara
Arbitro: Piazzalunga di Bergamo
Marcatori: st: 6′ Magoga (SM), 45′ Mastropietro (SM)
Note – Giornata piovosa, terreno in sintetico. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Mastropietro (S), Cozzi (F). Ammoniti: Bilato (SM), Cozzi (F), Magoga (S), De Leo (F), Monti (F). Calci d’angolo: 3-8. Recupero: 1’+6′.