SESTO CALENDE – Passo falso della Sestese, che dopo le due vittorie consecutive contro Vittuone e Caronnese cade per 0-3 contro una compatta e Concreta Calvairate.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-3: Ferrara in porta; Battistella, Hoxha, Della Volpe e Marcone in difesa; Galli, Mhaimer e Paltrinieri in mezzo; Pagliaro, Pinotti e Otelé in attacco. Mister Motta risponde con un 3-5-2: Colombi tra i pali; Villa, Scaccabarozzi e Aliotta al centro della difesa con Campanella sulla destra e Ronchi sulla sinistra che salgono alternativamente sugli esterni; Moratti, Conte e Passoni a centrocampo; Sow-Personè la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Parziale amaro per la Sestese contro una cinica e offensiva Calvairate, che dopo un inizio timido e contratto, in cui subisce la velocità dei padroni di casa, passa all’attacco facendo la differenza con un gioco di qualità ma allo stesso tempo aggressivo in mezzo al campo. È soprattutto Passoni a creare qualche grattacapo alla formazione biancoazzurra, spesso sorpresa dai suoi inserimenti e dal dialogo efficace con le altre pedine della mediana. Proprio il numero 8, dopo il quarto d’ora, obbliga Ferrara al primo di due grandi interventi prima dello svantaggio. Il secondo, poco prima della mezzora, dice invece di no a Ronchi. Nulla può il numero 1 di casa sulla Zampata con cui Personè porta in vantaggio i suoi al 30′. La prima vera occasione per i padroni di casa arriva qualche minuto dopo, con il cross di Galli non sfruttato da Pinotti. Gol mancato, gol subito: i rossoblù raddoppiano al 41′ con la prodezza da fuori area di Moratti. Termina 0-2 dopo un abbondante recupero dovuto al cooling break e a frequenti interruzioni nell’ultima parte del match.

SECONDO TEMPO – La ripresa dà continuità alla supremazia dei rossoblù, che lungi dall’adagiarsi sugli allori del doppio vantaggio continuano a spingere e già nei primi minuti sfiorano il tris con Passoni. Anche nell’altra metà campo, però, non si resta con le mani in mano; anzi, parlando di “mani”, si alzano le proteste dagli spalti per un presunto fallo in area di rigore. Episodi a parte, la Sestese sembra crederci e va vicina a riaprire la partita con Otelè, ma subito dopo, al 17′, sono gli ospiti a esultare con l’eurogol di Sow al volo. Il triplo scarto annichilisce le speranze dei padroni di casa, che non riescono più a penetrare il muro compatto alzato dagli uomini di Motta. La partita entra infatti in una fase di stallo, dove il possesso palla dei biancoazzurri, risospinti spesso entro la trequarti, risulta di fatto sterile. Termina 0-3 dopo cinque minuti di recupero.

La diretta

50′: basta così, esattamente allo scoccare del 50′

45′: segnalati 5 minuti di recupero

42′: iniziano i cambi degli ultimi minuti da una parte e dall’altra

37′: per la Calvairate, cross a mezza altezza di Paloschi su cui non arriva nessuno

35′: fraseggio della Sestese che cerca spazi ma non ne trova

30′: doppio tentativo Zambelli, che prima trova una ribattuta su una sforbiciata e poi spara largo da posizione defilata

27′: lampo Sestese con il mancino a incrociare di Pinotti che dopo il rimbalzo termina non di molto largo

23′: cooling break

20′: Calvairate in totale controllo della partita; ora è Passoni a trovare Personè con una pallonetto che scavalca la linea di difesa; il compagno calcia con un mancino di controbalzo, mandando di poco largo

17′: TERZO GOL CALVAIRATE! Eurogol di Sow con una conclusione al volo su ribattuta della difesa! 0-3!

16′: ancora Sestese, ora con la verticalizzazione di Pagliaro per Pinotti, fermato in dubbia posizione di offside

15′: Sestese all’arrembaggio con il buono scambio tra Otelè e Pinotti; palla in mezzo e Villa a pochi passi dalla porta allontana consegnando di fatto il pallone a Otelè, che all’altezza del dischetto apre il piattone e manda alto sopra la traversa

13′: punizione da oltre 30 metri per la Sestese; parte Pagliaro co un un mancino velenoso diretto in porta e Colombi riesce a togliere il pallone dal sette

11′: cross di Ronchi per Sow, che da distanza ravvicinata opta per una sponda di testa, e la Sestese recupera

10′: rimessa laterale profondo di Otelè per la testa di Marcone, che manca lo specchio

9′: sforbiciata di Passoni da 20 metri circa e Ferrara evita che lo scarto aumenti

7′: accese proteste da parte della Sestese per un tocco di mano in area su cui restano forti dubbi

6′: sventagliata di Conte su punizione, precisa per i piedi di Ronchi che crossa in mezzo verso Sow e Ferrara blocca il suo colpo di testa

3′: per la Sestese, cambio di passo di Otelè che arriva quasi sul fondo e scarica in cerca di Palitrnieri, ma il pallone è leggermente corto e ci arrivano prima i rossoblù

1′: Calvairate subito all’assalto con il colpo di testa del solito Passoni salvato sulla linea da Galli

1′: stessi 22 del primo tempo

51′: fendente di Campanella respinto in area da un suo stesso compagno

50′: grande giocata di Conte, che strappa il pallone dai piedi di Paltrinieri e scarta un altro uomo prima di aprire sulla destra, dove i rossoblù guadagnano una rimessa

48′: altra interruzione di gioco, stavolta per soccorrere Personè

45′: brutta caduta di Mhaimer in un contrasto di gioco

41′: RADDOPPIO CALVAIRATE! Mancino improvviso di Moratti da fuori area, che s’infila nell’angolino alla destra di Ferrara. 0-2!

40′: rasoterra pretenzioso di Otelé da 30 metri, troppo debole e largo

38′: contrasto in area tra Battistella e Sow e i due cadono simultaneamente; i rossoblù chiedono il rigore, ma la decisione dell’arbitro è di fuorigioco

37′: nell’angolo che ne consegue, Marcone in una replica dell’occasione del 5′ colpisce al volo ma manda troppo alto

37′: occasione per la Sestese! Sgasata di Galli sull’esterno destro e cross basso su cui Pinotti sul primo palo non arriva per questione di pochi centimetri, lasciandosi anticipare

36′: conclusione di Ronchi dalla distanza, fuori misura

34′: gioco fermo per un contrasto in cui ha la peggio Sow

30′: GOL CALVAIRATE! Troppo ferma la difesa di casa sulla rimessa e Personè indisturbato si inserisce centralmente e deposita in rete! 0-1!

29′: subito dopo, intervento duro ma regolare di Della Volpe su Campanella e si riparte da un fallo laterale

28′: dagli sviluppi dell’azione, colpo di testa di Passoni di poco alto sopra la traversa, sotto lo sguardo vigile di Ferrara

28′: ne nasce un angolo che si traduce nel secondo brivido della gara; pallone fuori dall’area piccola per Ronchi, che carica il destro a botta sicura facendo i conti senza Ferrara, che dà prova di grande reattività respingendo

27′: si riprende da una punizione da centrocampo per gli ospiti e Battistella anticipa tutti fuori area allontanando in fallo laterale

24′: cooling break per via del forte caldo

22′: a centrocampo, gamba ancora più alta di Conte su Paltrinieri, ma il direttore non mette la mano nel taschino

21′: angolo per i rossoblù e gioco pericoloso di Passoni su Hoxha

17′: ancora Calvairate, pericolosa con un traversone in area che Battistella riesce a spazzare di testa, avvantaggiando però gli ospiti, che provocano il primo vero sussulto del match con la conclusione di Passoni, respinta da Ferrara con un gran colpo di reni

12′: fallo di Marcone sull’esterno e punizione per la Calvairate da 18 metri circa, appena fuori area da posizione defilata; palla in mezzo e colpo di testa di Moratti che schizza pericolosamente verso il secondo palo, dove Sow, riesce solo a toccare oltre il fondo

10′: subito dopo è sempre Personè che cerca la porta con una sforbiciata, non di molto fuori

10′: cross di Personè allontanato di testa da Hoxha

8′: primo guizzo anche da parte della Calvairate con l’inserimento di Passoni che porta palla sulla trequarti e trova appena dentro area Personè, bravo a stoppare e calciare al volo, ma il tiro è piuttosto centrale e Ferrara agguanta senza particolari problemi

5′: dalla bandierina, pallone invitante per Marcone, che sul secondo palo, nell’area piccola, spara alto

4′: conclusione dalla distanza di Pagliaro, deviata in angolo dal portiere

3′: prima incursione dei padroni di casa, che si presentano al limite dell’area con Pinotti, ma il suo filtrante viene intercettato da Passoni

1′: Sestese in bianco, Calvairate in rossoblù

Ore 15:33: un minuto di silenzio per l’incidente alla centrale di Suviana

Ore 15:32: squadre in campo

Ore 15:20: riconoscimento con la terna

Ore 15:00: riscaldamento in corso

SESTESE – CALVAIRATE 0-3 (0-2)
Sestese: Ferrara, Paltrinieri (21′ st Costantini), Galli, Battistella, Della Volpe, Otelé, Mhaimer (38′ st Priori), Marcone, Hoxha, Pinotti (27′ st Giardino), Pagliaro (42′ st Macchi). A disposizione: Cherchi, Mazzucchelli, Bernasconi, Rancati, Vecchierelli. Allenatore: Gennari
Calvairate: Colombi, Campanella (31′ st Paloschi), Aliotta, Conte (38′ st Carrara), Villa, Scaccabarozzi (46′ st Cutolo), Ronchi (29′ st Panepinto), Passoni, Sow (21′ st Zambelli), Moratti, Personè. A disposizione: Carella, Ghiacci, Ghebremariam, Achenza. Allenatore: Motta
Arbitro: Semeraro di Monza (Calabrese-Elghachi)
Marcatori: pt: 30′ Personè (C), 41′ Moratti (C); st: 17′ Sow (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Conte (C). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 6’+ 5′.