SESTO CALENDE – Ritorno tra le mura sfortunato per la Sestese, superata per 1-2 dall’FC Milanese. In svantaggio a inizio ripresa, sul finire del primo tempo trova il pareggio con il capitano Vecchierelli, per poi subire la rete di Sorrenti. Qualche episodio dubbio nella ripresa lascia tanto amaro in bocca alla truppa di Gennari, che reclama due falli di mano in area.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Gennari schiera un 4-3-3: Ferrara in porta; Battistella, Lunghi, Della Volpe e Marcone la linea di difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mezzo; Siano-Pagliaro-Rancati il trio d’attacco. Mister Greco risponde con un 4-3-2-1: Todesco tra i pali; Allegretti, Zangrillo, Peroni e Campanati dietro; Geraci-Trovato-Leotta a centrocampo; Favero dietro a Sorrenti e Checchi.

PRIMO TEMPO – Tante emozioni nei primi quarantacinque minuti tra Sestese e FC Milanese, per un parziale di 1-2 deciso sul finale. A passare in vantaggio sono gli ospiti con l’incornata vincente di Checchi al 10′. I padroni di casa si ridestano immediatamente e per quasi mezzora mantengono il dominio del campo, sfiorando il gol a metà frazione di gioco con un colpo di testa di Rancati. La reazione concreta arriva al 38′. quando Vecchierelli castiga da fuori area in un momento di forte pressione da parte della sua squadra. Il pareggio, però, dura ben poco: dopo un primo pericolo con pallone vagante nell’area piccola, i biancoazzurri subiscono la seconda rete al 43′, quando Sorrenti riporta in vantaggio i suoi da distanza ravvicinata, su ribattuta del portiere. Termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa prende il via senza particolari occasioni ed emozioni. Abbondano, invece, le interruzioni di gioco per contrasti in cui hanno spesso la peggio i milanesi. In questa fase della partita sono i biancoazzurri ad affacciarsi più volte nella metà campo e trequarti avversaria, dove la difesa ospite li attende ben schierata. Per i primi brividi del secondo tempo dobbiamo aspettare la mezzora, quando Giardino da un lato e Checchi dall’altro si divorano due palle gol significative. Di lì a poco, sono sempre i padroni di casa a proporsi con più foga, soprattutto sull’asse Rancati-Giardino, ma senza particolare fortuna. Negli ultimi minuti la Sestese potrebbe avere ancora tempo per strappare almeno un punto, tra un colpo di testa di Pinotti, salvato in extremis da Todesco, e due episodi dubbi con probabile fallo di mano in area. Finisce 1-2.

La diretta

48′: finisce qui

47′: ancora proteste da parte dei biancoazzurri per un evidente fallo di mano in area

45′: altro brivido per gli ospiti! L’azione nasce da un traversone di Vecchierelli che apre sulla destra per Giardino, cross interessante nell’area piccola, dove Pinotti colpisce e viene ribattuto sulla linea di porta; la sfera resta dei padroni di casa, che si propongono dall’altro lato con lo spunto di Pagliaro, ma Campanati in scivolata devia in angolo

42′: mischia nell’area dell’FC Milanese, dove il pallone viene conteso in mezzo ad almeno otto giocatori; nel parapiglia, la Sestese reclama un tocco di mano, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

36′: palla subito nell’altra metà campo, dove Rancati dalla destra serve Giardino al centro, murato

35′: sinistro di Sorrenti respinto da Vecchierelli

33′: per la Sestese, girata di Giardino troppo debole per impensierire Todesco

31′: dall’altra parte, palla gol ancora più clamorosa, con Checchi che riceve un filtrante sul secondo palo e dovrebbe solo spingere in rete con il portiere battuto, ma manda largo da pochi centimetri

29′: grande occasione per la Sestese! Dopo un buon fraseggio, cross basso di Pagliaro dalla sinistra e Giardino in posizione favorevole ci mette il piede in anticipo sugli avversari ma spara alto

22′: la Sestese prova ad aprirsi un varco nell’area avversaria, prima con Rancati, poi con Giardino, costretto a cambiare tutto servendo Battistella sull’altro lato, più indietro; dagli sviluppi dell’azione, lancio preciso di Vecchierelli in cerca dei compagni d’attacco, ma l’FC Milanese non molla le marcature e respinge

17′: traversone di Allegretti in cerca di Checchi, Ferrara in qualche modo si frappone col corpo, il pallone resta lì pericolosamente ma da bordocampo arriva la segnalazione di fuorigioco

13′: si riprende con una punizione per gli ospiti; Leotta prova a innescare Checchi, ma il lancio è leggermente lungo e Ferrara fa suo il pallone

13′: altra interruzione di gioco, ora è Favero a restare a terra

8′: botta per Checchi, gioco fermo

4′: lancio lungo per Sorrenti, che scatta verso la porta; Ferrara all’ultimo esce e anticipa l’avversario

1′: stessi 22 del primo tempo

46′: fine primo tempo

45′: corner Sestese smanacciato in qualche modo da Todesco

43′: GOL FC MILANESE! Batti e ribatti nella stessa azione e il pallone resta in possesso degli ospiti, Checchi va alla conclusione, Ferrara ci mette i pugni ma non trattiene e Sorrenti insacca da pochi passi. 1-2!

42′: pericolo nell’area della Sestese, dove Favero approfitta di un disimpegno sbagliato per tentare una verticalizzazione verso l’area piccola, sventata da Lunghi

38′: PAREGGIO SESTESE! Cross dal fondo e conclusione tentata da Pagliaro, respinta; il pallone arriva al limite dell’area dove Vecchierelli carica il mancino e ristabilisce l’equilibrio con un tiro chirurgico nell’angolino basso! 1-1!

35′: ostruzione di Geraci su Siano, ammonito, forse troppo severamente, e la Sestese guadagna una punizione da 20 metri circa, lato destro; ci va Pagliaro col mancino, alto sopra la traversa

33′: torna a farsi vedere l’FC Milanese con il cross di Leotta verso il centro dell’area, troppo lungo

31′: ottima intesa tra Pagliaro e Rancati, con il primo che trova il secondo con un colpo di tacco; cross dal fondo ma la difesa ospite è ben schierata e Peroni intercetta

29′: altro corner di Siano, che Todesco deve respingere sul primo palo, mandando nuovamente in angolo

26′: ancora Sestese, con un cross di Siano che Rancati non riesce ad arpionare; sulla ribattuta Battistella serve ancora Siano sulla fascia, che nel frattempo però si trovava in offside

25′: occasione Sestese! Calcio d’angolo di Siano e Rancati sul primo palo intercetta di testa, mancando di pochissimo la porta

24′: sinistro di Pagliaro dal limite sporcato dagli avversari e Todesco para facilmente

22′: fallo su Rancati e punizione per i padroni di casa da 25 metri circa, lato destro; si prepara Vecchierelli con il destro, pallone teso verso la mischia dentro area, ma sono le maglie rosse ad arrivarci per prime

19′: rimpallo Lunghi-Checchi vinto da quest’ultimo, che si ritrova un’autostrada verso la porta, ma poi da dietro Della Volpe gli ruba il pallone

17′: discesa di Della Volpe, arginato da Zangrillo

13′: punizione per la Sestese da trenta metri circa; batte Pagliaro che colpisce la barriera e i milanesi ripartono

10′: GOL FC MILANESE! Incursione di Sorrenti che entra in area dalla destra e scodella un buon cross per Checchi; colpo di testa nello specchio da distanza ravvicinata e Ferrara sembra aver sventato il pericolo, ma può solo respingere, non trattenere, e il pallone termina in rete. 0-1!

7′: cross di Trovato dalla sinistra e Lunghi con una zampata spedisce sopra la traversa, consegnando agli avversari il primo corner del match

5′: più FC Milanese che Sestese in questi primi minuti, in cui i biancorossi provano soprattutto soluzioni aeree verso l’area

1′: Sestese in biancoazzurro, FC Milanese in rosso

Ore 14:27: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 13:50: al via il riscaldamento pre-gara

SESTESE – FC MILANESE 1-2 (1-2)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Paltrinieri (36′ st Costantini), Galli (18′ st Mhaimer), Rancati (36′ st Pinotti), Battistella, Della Volpe, Siano (18′ st Giardino), Marcone, Pagliaro, Lunghi. A disposizione: Cherchi, Priori, Hoxha, Mazzucchelli, Bernasconi. Allenatore: Gennari
FC Milanese: Todesco, Allegretti, Campanati, Geraci, Peroni, Zangrillo, Leotta, Trovato, Sorrenti (30′ st Vai), Favero, Checchi. A disposizione: Colnaghi, Baronchelli, Sordillo, Siniscalchi, Mitrovic, Uva, Principi, Ricupati. Allenatore: Greco
Arbitro: Daidone di Seregno (Orsogna-Nanfa)
Marcatori: pt: 10′ Checchi (FCM), 38′: Vecchierelli (S), 43′ Sorrenti (FCM)
Note: Giornata soleggiata e ventosa, terreno in buone condizioni, spettatori 170 circa. Ammoniti: Geraci (FCM), Sorrenti (FCM), Vai (FCM). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 1’+ 4′.