Dopo la sconfitta casalinga contro i romagnoli del Basket Santarcangelo, le speranze di poter comunque chiudere in testa al girone per Gazzada erano appese all’esito della trasferta di questo sabato, proprio in casa dei ragazzi di Tassinari, ma nemmeno il ritorno di un lottatore come Valerio Antonini è servito e i sogni gialloblù si sono spenti in meno di dieci minuti di gioco.
L’incontro inizia con un impressionante 26-6 messo a segno dai romagnoli che, dopo aver chiuso tutti gli accessi al canestro, tenendo i varesini al palo per i primi cinque minuti, iniziano a scatenarsi in attacco, sfruttando il momento positivo, che li ha portati dal 9-2 al 17-4 ed infine al 26-6 con una tripla di Pesaresi allo scadere. Dopo la prima sosta, in campo regna l’equilibrio e i tre tempi volano via tra tentativi degli ospiti di riavvicinarsi e risposte dei padroni di casa che riportano il vantaggio su livelli di sicurezza: Spertini e compagni provano in continuazione, ma i tiri non entrano e il contro break tanto atteso non arriva né prima, né dopo l’intervallo. L’incontro scivola via, e tra un canestro, un errore, una palla persa, un rimbalzo e tanti tentativi rimasti sul ferro, ecco che i padroni di casa amministrano e festeggiano, oltre alla vittoria per 77-61 anche il primato; a Gazzada resta solo la consapevolezza di poter ancora salvare quell’importantissimo secondo posto che terrebbe aperto ancora il sogno della promozione, ma per farlo bisogna chiudere questo capitolo e tornare a giocare il basket spettacolo di questa stagione, per battere San Vendemiano e Trecate negli ultimi due incontri: tutto è ancora possibile, basta crederci.

Santarcangelo – Gazzada 77-61