Nella 15^ giornata nessuna delle tre varesotte sorride: ko per UYBA, Orago e anche per Castellanza che cede in casa contro Collegno.

UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIO – Rimane ancorata a 3 punti in classifica la UYBA di coach Lucchini che torna dal Piemonte con una sconfitta per 3-0 (25-22, 25-16, 25-22) sulle spalle per mano dell’Eurospin Ford Sara. Ma il ko ha fatto registrare qualche miglioramento da parte delle farfalle che hanno potuto contare anche sul rientro di Varone e Badini, ai box ormai da diverso tempo. Sempre in gara nel primo e nel terzo set, le biancorosse si sono lasciate scappare le avversarie solo nel secondo set, perso nettamente per 25-16.

Eurospin Ford Sara-Unendo Yamamay Busto Arsizio 3-0 (25-22, 25-16, 25-22)
Eurospin Pinerolo: Ponzio 1, Vokshi 1, Tonello 10, Pilotti 7, Corazza 14, Bocchino 4, Giai (L) 1, De Meo, Nardolanni 13, Franco, Caserta, Povolo 2, N.e. Borri. All. Mucciolo.
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Mazzotti 2, Cicolini 7, Sartori 3, Farina 3, Peruzzo 10, Lualdi 6, Negretti (L), Varone 4, Colombano 1, Badini, Belli 1, All. Lucchini.

PROGETTO VOLLEY ORAGO – Orago esce sconfitto dal palazzetto di Lodi per 3-0 (25-21, 25-21, 25-12) al termine di un match combattuto soltanto per il primo set. Parte bene infatti la squadra di coach Bardelli e, trascinata da una super Faverzani, si porta sul 6-12. Lodi, dopo la strigliata del coach e qualche aggiustamento, agguanta il 12-12 e nel finale opera il sorpasso del 21-20. A far calare il sipario sul set (25-21) la battuta sbagliata di Perinelli. Nel secondo e nel terzo set si evidenziano le difficoltà di Orago e Lodi scava margini rassicuranti fino al 25-12 e al 3-0 definitivo.

Properzi Volley Lodi – Progetto Volley Orago 3-0 (25-21, 25-13, 25-12)
Progetto Volley Orago
: Giordano 1, Corti 2, Faverzani 15, Ghezzi 5, Brussino 5, Parrini, Imperiali (L), Blasi 4, Perinelli, Gerosa, Bellinetto. All. Bardelli, Mazza

SAB GRIMA IRGE CASTELLANZA – Capitola in casa per la prima volta nella stagione la Sab Grima Irge di Castellanza che si arrende 0-3 (20-25, 24-26, 18-25) alla bestia nera Collegno. La prestazione delle giallonere è stata negativa: troppi errori in attacco (23% complessivo) e non brillantissime in difesa (7 aces subiti), le ragazze di coach Maiocchi sono state davvero in partita soltanto nel secondo set in cui è pesata anche una decisione arbitrale davvero dubbia sul 24-24.
Sconsolato il coach Giordano Maiocchi a fine partita: “Non ha funzionato davvero nulla, a partire dalla battuta e dalla ricezione, mentre le avversarie hanno scelto proprio questa partita per fare inversione di marcia. Nell’unico momento in cui, nonostante le difficoltà tecniche, stavamo riuscendo a reagire, ha inciso negativamente anche l’arbitraggio. Speriamo di recuperare al più presto dal punto di vista fisico e mentale: sotto l’aspetto della volontà la squadra c’è e continua crescere, ma quello di sabato sera è un brutto stop. Per fortuna la stagione è ancora lunga“.

SAB Grima IRGE Volley-Collegno Volley CUS Torino 0-3 (20-25, 24-26, 18-25)
SAB Grima IRGE: Peonia 7 (attacco 33%), Rania 8 (22%), Gobbi 10 (20%), Sala ne, Colombo 1, Agostini 1, Moraghi 3 (14%), Francesconi 12 (29%), Ardo (L) (ricezione 53%-47%), Civita (L) (ricezione 67%-56%), Roncato, Elli ne. All. Maiocchi.
Collegno CUS Torino: Colletta (L) ne, Bogliani ne, Ortolani 11 (attacco 24%), Gobbo 9 (attacco 54%), Mirandola 8 (attacco 33%), Fiorio ne, Di Maulo 7, Fragonas 6 (14%), Bertolotto, Valli 12 (28%), Zauri (L) (ricezione 78%-56%), Carrè ne, Capano ne. All. Bertini.
Arbitri: Usai e Mutzu Martis.
Note: Spettatori 50 circa. SAB: battute vincenti 2, battute sbagliate 5, attacco 23%, ricezione 57%-46%, muri 8, errori 23. Collegno: battute vincenti 7, battute sbagliate 1, attacco 28%, ricezione 62%-43%, muri 8, errori 20.