CESATE – Giornata di sole a Cesate dove il Varese è stato ospite del Saronno guidato dall’ex Antonelli. Le due squadre, che hanno entrambe raggiunto i loro traguardi stagionali, vittoria del campionato per i biancorossi, salvezza per i biancocelesti, si sono sfidate in amichevole. Il Varese ha vinto 2-0 grazie al gol di Becchio e Piraccini.

FISCHIO D’INIZIO – Squadra accolte in campo dai piccoli della Scuola Calcio del Saronno. Melosi opta per il 4-4-2 con Viscomi capitano in mezzo alla difesa, accanto a lui Simonetto con La Marca e Azzolin esterni. A centrocampo Balconi in mezzo con Piccinotti; fasce affidate a Becchio e Cavalcante; in attaco Lercara e Piraccini. Non sono scesi in campo l’infortunato Luoni, Marrazzo, Capelloni e Gazo.

LA PARTITA – La gara inizia con la botta al limite di Scavo che spedisce il pallone di poco sopra la traversa. Il Varese risponde al 7’ con Becchio che, a sua volta dal limite dell’area, trova la deviazione in corner. Saronno pericoloso al 14: punizione di Martegani, mischia in area, Pisoni stoppa e tenta la conclusione spedendo alto. Ancora padroni di casa avanti: al 20’ Montanari salva di piede la porta dal tiro di Surace, bravo ad avanzare sulla sinistra. I biancoblù pungono anche al 25’ con l’azione tutta personale di  Panzeri che scarta la difesa, arriva a tu per tu con Montanari e spedisce addosso al portiere. Al 29’ ci prova il Varese: lancio lungo di Azzolin a pescare Piracini che scatta sul filo del fuorigioco, ma la conclusione è debole e facile preda del portiere. Al 33’ Simonetto è costretto a lasciare il campo per un’infortunio, al suo posto entra Fiori. Il primo tempo si conclude con le porte che restano inviolate.
Nella ripresa cambiano molti interpreti da ambo le parti, ma i moduli restano invariati. Nel Varese entrano Zazzi e Ferrara a centrocampo con Cavalcante che si abbassa in difesa.
Martegani ci prova su punizione al 3’: pallone sopra la traversa. I biancorossi sbloccano la gara al 20’ con un’azione da manuale: palla a Becchio che trafigge il portiere.
Brivido al 32′ quando Bettinelli scaraventa in porta dalla distanza sfiorando il pareggio. Al 43′ Piraccini, servito da Giovio, sfrutta un errore del difensore e insacca il 2-0 in diagonale. La gara finisce qui. Al triplice fischio c’è il doppio saluto tra le due squadre e la tifoseria unita in un tutt’uno. Applausi per tutti, all’anno prossimo!

Saronno-Varese 0-2 (0-0)
Saronno primo tempo 4-3-1-2: Seitaji; Panzeri, Pacifico, Sacchini, Rivaletto; Greco, Martegani, Pisoni; Scavo, Surace, Oddo.
Saronno secondo tempo 4-3-1-2: Giacometti (30′ Canossa); Panzeri, Pacifico (30′ Giudici), Balzaretti, Becheroni; Greco (17’ st Valsecchi), Martegani  (17’ De Servi), Sposito; Farcas, Surace, Bettinelli. All. Antonelli.
Varese primo tempo 4-4-2: Montanari; La Marca, Simonetto (33’ pt Fiori), Viscomi, Azzolin; Becchio, Piccinotti, Balconi, Cavalcante; Lercara, Piccinotti.
Varese secondo tempo 4-4-2: Scapolo; La Marca, Fiori, Viscomi, Cavalcante; Ferrara, Piccinotti, Zazzi, Becchio; Giovio, Piraccini. All. Melosi.
Marcatori: st: 20’ Becchio (V), 42′ Piraccini (V)