SETTIMO TORINESE – Netto successo del Varese che si impone sul campo della Pro Settimo con un rotondo 3-0. Scapini mette in discesa la partita sbloccando il risultato nei primi minuti; nella ripresa arrivano i gol di Viscomi e del subentrato Piraccini. Una gara controllata dall’inizio alla fine da parte degli ospiti che restano alle spalle del Chieri, secondi in classifica, a -1 dalla capolista, vittoriosa contro la Bustese.
Domenica al “Franco Ossola” arriva la Pro Sesto.

FISCHIO D’INIZIO – Il tecnico Baiano schera una formazione identica a quella di sette giorni fa: 4-4-2 con Rolando e Becchio esterni a centrocampo e Giovio-Scapini coppia d’attacco.
4-3-3 invece il modulo degli avversari.

PRIMO TEMPO – Partita vivace e ben giocata dal Varese che interpreta la gara nel modo giusto. Il risultato sorride subito ai biancorossi che passano al 7′ sfruttando il secondo angolo: cross di Giovio dalla bandierina e colpo vincente di Scapini. Nei minuti successivi gli ospiti impostano senza correre particolari pericoli. Il Varese spinge e ci prova ancora su corner dieci minuti dopo il gol: altro cross di Giovio, stavolta schiaccia di testa Becchio che trova la presa del portiere.
La Pro Settimo non resta a guardare e col passare dei minuti prende coraggio: Pissardo è decisivo in più di un’occasione. Al 35′ arriva il gol annullato per fuorigioco di Viscomi, poi nei minuti finali i biancorossi ci provano Scapini, che al 40′ non inquadra la porta dal limite, e con Giovio che al 43′ manda a lato su punizione.

SECONDO TEMPO – Il Varese controlla la partita, rischia poco e cerca di ripartire per chiudere definitivamente il match. Si spaventa solo una volta, quando Alasi tutto solo calcia male davanti a Pissardo; sfrutta gli spunti di Zazzi e Rolando e trova il 2-0 con Viscomi che sporca la conclusione da lontano del numero 7 spiazzando così il portiere (33′). Il Varese non corre rischi e al 47′ arrotonda il risultato con Piraccini che trova il suo primo gol in campionato.

47′ GOL: arriva il terzo gol del Varese, batti e ribatti in area; ad avere la meglio è Piraccini che si sblocca. Pro Settimo-Varese 0-3.

40′: nel Varese esce Bottone ed entra Gazo.

33′ GOL: il Varese raddoppia sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Botta di Rolando dalla distanza, tocco di Viscomi che spiazza il portiere e fa il 2-0.

30′: primo cambio del Varese, uno Scapini stremato lascia il posto a Piraccini.

28′: spunto di Rolando che apre dalla parte opposta per l’accorrente Becchio. Conclusione sbagliata completamente.

24′: grande azione di Zazzi che se ne lascia alle spalle tre e apre per Rolando, fermato irregolarmente da Procaccio che si becca il giallo.

17′: rischio nell’area biancorossa. Corner di Taraschi, Alasia tutto solo colpisce male il pallone.

16′: bella palla di Zazzi per Giovio che guadagna il settimo angolo biancorosso.

11′: primo cambio della partita. I padroni di casa sostituiscono Nacci con Nosenzo.

9′: Varese in avanti, si guadagna altri due corner.

2′: subito due angoli, uno per parte.

ore 15.27: inizia la ripresa.

43′: punizione di Giovio, pallone a lato del palo vicino.

40′: ripartenza veloce del Varese. Giovio per Scapini che non inquadra la porta dal limite dell’area.

36′: il portiere di casa si tuffa e allontana la conclusione dalla distanza di Giovio.

35′: gol in fuorigioco del Varese. Cross di Zazzi, Viscomi si tuffa di testa e spedisce la palla in rete, ma per il guardalinee è offside

30′: doppio intervento di Pissardo che salva la porta biancorossa.

28′: Scapini per Giovio che stoppa in area e poi spedisce alto.

27′: fallo a centrocampo di Taraschi su Bottone; primo giallo del match.

25′: cross dalla sinistra di Proceccio, Nacci tenta al volo, conclusione centrale stoppata da Pissardo.

21′: Pro Settimo in area, il Varese recupera in qualche modo, Pissardo non riesce ad evitare il corner.

20′: si fanno sentire a gran voce i tifosi arrivati dalla Città Giardino.

19′: azione personale di Procaccio che sfrutta un calcio da fermo e tenta la conclusione spedendo a lato del primo palo.

17′: il Varese sfiora il raddoppio. Altro corner di Giovio, stavolta schiaccia di testa Becchio che trova la presa del portiere.

10′: possesso palla del Varese che imposta e non corre pericoli.

7′ GOL: biancorossi subito in vantaggio. Cross dalla bandierina di Giovio per il colpo di testa vincente di Scapini. Pro Settimo-Varese 0-1.

3′: primo angolo del Varese.

2′: lanci lunghi di Zazzi, Varese avanti.

ore 14.29: l’arbitro dà il fischio d’inizio.