OltrepoVoghera Varese (4) GIOVIOVOGHERA – Vittoria e primato. Il Varese esce esultando dal campo dell’OltrepoVoghera, dove piove per tutto il tempo: vittoria per 1-0 (Giovio su rigore) e primo posto in classifica. I biancorossi approfittano della sconfitta interna della Caronnese; vince anche il Cuneo, prima insieme al Varese, mentre resta indietro il Chieri, sconfitto a Bra.

FISCHIO D’INIZIO – Le numerose assenze (Vingiano e Ferri squalificati, Gazo e Zazzi infortunati, non convocato invece Piraccini) costringono il tecnico Baiano a stravolgere la formazione. L’allenatore opta per un 3-4-3 in fase di possesso (5-3-2 in fase di copertura). Nella difesa a tre trova spazio il giovane Simonetto a destra di Luoni con Viscomi dall’altro lato. Talarico e Bonanni esterni alti; Rolando nell’insolito ruolo di play in mediana accanto a Bottone. In avanti il tridente composto da Becchio, Gucci, al suo esordio, e Giovio, che ritrova la maglia di titolare.

PRIMO TEMPO – Non succede veramente nulla. Nei primi minuti le formazioni si studiano, il terreno scivoloso non permette chissà quale gioco. La manovra del Varese si sviluppa sulla fascia destra, ma Talarico e Becchio non si intendono alla perfezione. Pochissimi i palloni che arrivano a Gucci; il neo attaccante è pericoloso solo al 34′, quando, in torsione, spedisce a lato del palo. I padroni di casa rispondono subito: Coccu pesca Lazzaro che dal limite impegna Pissardo in una bella parata. Il primo tempo termina con l’ammonizione per simulazione in area di Zemide.

SECONDO TEMPO – Tutta un’altra storia nella ripresa. Al 10′ Bechio serve Talarico che colpisce in pieno il palo; un minuto dopo azione fotocopia, c’è il fallo di mano di D’Aniello e il rigore per il Varese. Giovio sblocca la partita, il Varese si rilassa e nei minuti successivi cerca l’affondo. Salgono in cattedra i due terzini, ci prova anche Bonanni con una gran conclusione che finisce fuori.  Tentativo anche da parte di Becchio. Al 30′ i padroni di casa rimangono in dieci per l’espulsione dell’ex Varesina Bettoni che riceve il secondo giallo.
Il Varese rischia solo in un’altra occasione.

45′: sono quattro i minuti di recupero.

45′: fuori Becchio, dentro Lercara.

41′: conclusione di Lazzaro deviata in angolo da Simonetto.

38′: coro per Gucci che lascia spazio a Moretti.

31′: primo angolo per il Varese.

30′: fallo di Bettoni su Becchio. Il giocatore dell’OltrepoVoghera riceve il secondo giallo.

29′: destro di Becchio dalla distanza che sfiora il palo.

27′: combinazione tra Bonanni e Benucci, arriva il gran tiro del numero tre che termina fuori di pochissimo.

24′: fa il suo esordio il centrocampista ’98 Benucci che entra al posto di Giovio. Si posizione a centrocampo con Rolando che avanza e si scambia con Becchio.

20′: cross di Bonanni, il portiere interviene su Gucci, ma l’arbitro non fischia il fallo netto.

15′: primo angolo della partita per l’OltrepoVoghera. Azione prolungata, arriva il cross di D’Aniello, sicura la presa di Pissardo.

13′ GOL: Giovio sul dischetto non sbaglia. Portiere a destra e sfera a sinistra. Oltrepo-Varese 0-1.

11′: ancora Becchio per Talarico, D’Aniello ferma il pallone col braccio: rigore per il Varese.

10′: Becchio entra in area dalla destra e serve sulla corsa Talarico che colpisce in pieno il palo.

8′: pericolo nell’area del Varese con El Khayari, disturbato da Bonanni, che manca il controllo da buoan posizione.

ore 14.33: inizia la ripresa.

45′: intervento di Bonanni su Zemide che va giù in area, l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

45′: un minuto di recupero.

43′: brutto fallo di Placido su Gucci.

39′: ammonito anche Bettoni.

37′: giallo per Rolando.

35′: immediata la risposta dei padroni di casa. Coccu pesca Lazzaro che dal limite impegna Pissardo in una bella parata.

34′: azione insistita del Varese. Bonanni crossa, Gucci ci prova in acrobazia, pallone fuori.

29′: l’Oltrepo ci riprova, stavolta con Zemide dal limite. Pissardo blocca.

28′: intervento di Becchio che rischia il giallo.

26′: Viscomi si oppone alla conclusione di Buglio, poi Luoni anticipa in area.

22′: primo tiro in porta dei padroni di casa con Coccu che, riceve da Buglio, e spedisce tra le braccia di Pissardo. Sicura la presa del portiere del Varese.

17′: destro di Giovio su calcio da fermo; sfera oltre l’incrocio.

15′: Becchio si guadagna una punizione. Ammonito Lazzaro sulla battuta.

11′: cross dalla destra di Becchio per Gucci che va giù in area dopo lo stop di petto, ma per l’arbitro non c’è nulla.

10′: primi dieci minuti di nulla.

ore 14.34: si inizia!

ore 14.32: le due formazioni fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese; maglia rossa e pantaloncini neri per i padroni di casa.

ore 14.30: squadre in ritardo.

– LE PAGELLE

FOTOGALLERY

IMG_4369OLTREPOVOGHERA-VARESE 0-1 (0-0)
OLTREPOVOGHERA 3-5-2: Cizza; Colombo, Bettoni, Di Placido; Coccu, Zemide (30′ st Battagliarin), Buglio, D’Aniello (21′ st Romano), Grani; Lazzaro, El Khayari (36′ st Margaglio). A disposizione: Bianucci, Tambussi, Battistotti, Hajrullai, Rizzo, Tomat. All. Fasce.
VARESE 3-4-3: Pissardo; Simonetto, Luoni, Viscomi; Talarico, Bottone, Rolando, Bonanni; Becchio (45′ st Lercara), Gucci (38′ st Moretti), Giovio (24′ st Benucci). A disposizione: Grillo, Granzotto, Ortolani, Cusinato, Innocenti, Scapini. All. Baiano.
Arbitro: Nube di Mestre (Campagnolo e Schiavon di Castelfranco Veneto).
Marcatori: st: 13′ Giovio su rig. (V).
Note – giornata fredda e piovosa. Spettatori circa 800. Espulso: Bettoni al 30′ st per doppia ammonizione. Ammoniti: Lazzaro, Di Placido e Zemide (O), Rolando e Gucci (V). Angoli: 3-1.