Partita dalle mille emozioni quella disputata a Como per la prima giornata del campionato di Serie D (Girone C) tra la CD Transport Como Volley e le ragazze dell’Opel Passeri Luino Volley. Le ospiti, al termine di una sfida sempre in bilico, riescono ad imporsi al tie break interrompendo così il lungo filotto di vittorie consecutive (ben 53) delle lariane. A fronte di una buona prova di tutto il collettivo, spiccano i 39 punti messi a segno dalla coppia De Gregorio-Mauri F. ed il temperamento di una formazione in grado di ribaltare un quinto set che pareva ormai compromesso. Prossimo impegno in programma sabato 21 ottobre alle 20.45 a Germignaga contro le milanesi della Engineering Bresso.

Coach Lisanti parte affidandosi a Candeliere, Da Gregorio, Simonetto, Mauri F., Usai libero, Del Miglio in regia e Perpenti in rotazione. A disposizione: Mastropietro, Magnaghi, Hmouga, Peri, Silvestri e Mauri S.

Al via andamento equilibrato con le padrone di casa che tentano diversi allunghi ma vengono riprese prima sul 18 pari e poi sul 23 pari. Il rush finale si chiude in favore di Luino che si aggiudica il parziale con – in sequenza – un pallonetto e un attacco di De Gregorio.

Ancora una volta la squadra di casa parte meglio e costringe il tecnico ospite a chiamare time out (14-11). Riordinate le idee, si rientra in campo con un parziale di 0-3 in favore di Luino, ma un mani out di Candeliere ristabilisce la parità a quota 14. L’equilibrio però non regge a lungo: approfittando di qualche incertezza delle ospiti, le lariane si costruiscono un piccolo vantaggio (17-15, 20-16) che conserveranno fino alla fine (25-20).

Nella prima parte di parziale le luinesi sfruttano bene la fascia sinistra per mettere a terra palloni pesanti. Altri due ace consecutivi di Mauri – dopo altrettanti nel primo set – danno il via al primo strappo (8-12, 12-16). Coach Lisanti richiama De Gregorio e lancia nella mischia Mastropietro mentre Simonetto, dopo aver sofferto il muro avversario, realizza di potenza dal centro (15-20) spazzando, di fatto, le ultime resistenze delle padrone di casa.

La pausa giova alle comasche che riprendono fiato e rifilano un parziale di 6-1 alle avversarie. Un timido recupero delle ospiti non basta per invertire l’inerzia del set. Le comasche prendono rapidamente il largo (13-10, 18-11) mentre i rientri di Mastropietro e Candeliere, uniti all’ingresso di Silvestri per Usai, non portano la svolta sperata. Il set si chiude 25-17.

Tie break che viene giocato tutto sul filo dell’equilibrio con continui capovolgimenti di fronte. Luino giunge al cambio campo con un vantaggio di +2 sulle avversarie, ma le padrone di casa riescono ad impattare sul 14 pari sprecando poco dopo il match point. Non fa altrettanto, invece, Simonetto che sul 15 pari assesta i due punti finali che segnano la fine di una preziosa quanto sofferta vittoria.

CD Transport Como Volley Asd – Opel Passeri Luino Volley 2-3 (23-25, 25-20, 18-25, 25-17, 17-19)

Classifica Girone C Serie D Lombardia: G.S.Carimate, Polisportiva Solaro, Progetto Volley Arcobaleno 3; Pol. Coop. Novate, Opel Passeri Luino Volley., Engineering Bresso 2; OSAF, Proge Plast Engineering Rovate punti 1; Gelateria Cagliani Vivi Volley*, Virtus Cermenate*, F.lli Trica Bresso, Nuova Team Appiano, Cof Lariointelvi 0.