La Futura Giovani Busto Arsizio di coach Lucchini ha conquistato il pass per le Final Four di Coppa Italia di Serie B2. Non è stato semplice, come da previsione, ma le biancorosse hanno battuto 3-1 (25-22, 20-25, 29-27, 25-18) la resistenza di Bussolengo (ottima la difesa) dopo più di due ore di battaglia serrata.

Se il primo set è stato appannaggio delle bustocche, il secondo è stato condizionato dai numerosi errori in battuta di Cialfi e compagne che hanno spianato la strada alle ospiti. Il terzo set ha regalato tantissime emozioni: avanti 24-21, la Futura Giovani è stata ripresa sul 24-24, ma poi ha trovato il guizzo per festeggiare il 29-27; vinto il terzo parziale, la Futura Giovani ha goduto del giusto slancio anche nel quarto set fino al 25-18 finale.
Ora la squadra potrà godere di un weekend di riposo prima dell’inizio del girone di ritorno del campionato che vede le biancorosse saldamente in vetta alla classifica.

Futura Volley Giovani – Busa Trasporti Gossolengo 3-1 (25-22, 20-25, 29-27, 25-18)
Futura Volley Giovani
: Bellanca ne, Rigon 6, Danielli (L), Cialfi 4, Varone (L), Franchi, Merlotti ne, Moraghi 16, Francesconi 16,  Ranghetti ne, Re Dionigi 13, Raimondi ne, Rrena 22. All. Lucchini. Battuta: errate 17, ace 10. Ricezione: 67% positiva, 47% perfetta, errori 6. Attacco: 33% positività, errori 17, murati 6. Muri: 6.
Busa Trasporti Gossolengo: Cobbah 1, Valchierai 6, Bottaini 16, Rocca, Nedeljkovic 4, Maini 12, Brigati, Maloberti ne, Sacchi ne, Fava, Scarabelli 12, Picco (L). All.Cornalba. Battuta: errate 1, ace 6. Ricezione: 69% positiva, 40% perfetta, errori 10. Attacco: 27% positività, errori 14, murati 6. Muri: 6.