Pioggia di gol al “Vittore Anessi”, tra Gavirate (Promozione) e Varesina (Eccellenza con speranze di Serie D) finisce 3-3 con gli ospiti che passano sempre in vantaggio e i padroni di casa che li agguantano. Varesina meno brillante e un po’ appesantita dal lavoro di forza, Gavirate lucido e cinico nello sfruttare le occasioni.

LA PARTITA – Moduli speculari per le due squadre che optano per il 4-3-3. Tra la Varesina assenti l’indisponibile Tino e l’infortunato Caldirola. La Varesina che la sblocca dopo appena 2’ di gioco. Decisivo è subito Franzese. I rossoblù di casa raddoppiano al 24’ sfruttando un calcio di rigore (gol di Cargiolli); nei minuti finali però il Gavirate prende campo e aggancia il pari con la doppietta di Caon. Al 35’ sfrutta un rigore e poi al 43’ è micidiale con un tiro angolato dal lontano.
La festa del gol prosegue nella ripresa. Al 7’ la Varesina si riporta avanti con il giovane Segalini che sfrutta il cross dal fondo dell’altro 2000 Bellacci. Nemmeno il tempo di esultare, che Cinotti ristabilisce la parità.

CRONACA MINUTO PER MINUTO

1’ subito un angolo per la Varesina
2’ GOL: sugli sviluppi del corner arriva il gol di Franzese. Gavirate-Varesina 0-1
4’ Gavirate pericoloso con Oliverio che trova la respinta del portiere
8’ intervento dubbio in area di Albizzati su Oliverio
20’ Franzese, in acrobazia, prova a sfruttare un lancio dalla sinistra e guadagna un corner
24’ RIGORE: fallo di mano di Caon in area. Sul dischetto si presenta Cargiolli che raddoppia. Gavirate-Varesina 0-2.
35’ RIGORE: stavolta il tocco col braccio è dalla parte opposta con Morello. Rigore per i padroni di casa e gol di Caon. Varesina-Gavirate 2-2.
43’ GOL: Caon dalla distanza non perdona. Fa partire un tiro angolatissimo che sancisce il 2-2.

2’ Gavirate in pressing. Filtrante per Miele che manca l’aggancio in area di pochissimo.
7’ GOL di Segalini che manda sotto la traversa da centro area un cross dal fondo da Bellacci. Gavirate-Varesina 2-3
11’ GOL: il Gavirate pareggia i conti con Cinotti. 3-3.
15’ girandola di cambi.
30’ Essan (Varesina) si guadagna il quinto corner.
40’ cross dalla sinistra e colpo di testa di Miele che non centra la porta.

98E9CDD8-0AE3-44CC-A4DE-90A6FC45F8E9GAVIRATE-VARESINA 3-3 (2-2)
GAVIRATE 4-3-3: Albé; D’Amico, Gaspari, Candeliere, Cervellin; Mendez, Centoni, Caon; Moro, Boldin, Oliverio. Entrati nella ripresa: Teseo, Pisoni, Tancredi, Petruzzi, Esteri, Miele, Cinotti, Di Noto, Scaglioni, Doumbia, Parente. All. Caon-Crippa.
VARESINA PRIMO TEMPO 4-3-3: Vaccarecci; Boccademo, Mapelli, Albizzati, Taino; Martinoia, Mantovani, Morello; Broggi, Frianzese, Cargiolli.
VARESINA SECONDO TEMPO 4-3-3: Baglieri, Menga, De Angeli, Frigerio; Bellacci, Morello, Vitulli; Deodato, Segalini, Cargiolli. Entrati: Ghirlandi, Barni, De Angelis, Essan, Gottardi. All. Spilli.
Arbitro: Florin, Ferrante, Alfano.
Marcatori: pt: 2’ Franzese (V), 24’ Cargiolli su rig. (V); 35’ (su rig.) e 43’ Caon (G).
Note – Giornata calda e soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori circa 200. Angoli: 0-6.