SOLBIATE ARNO – Inizia al Chinetti l’avventura ufficiale in Eccellenza per la Varesina. Avversario di turno il Busto 81, che dopo il pareggio della prima giornata, fa il suo debutto casalingo, con la voglia di riscattarsi subito dalla sconfitta subita in amichevole pre-campionato proprio contro la squadra di Spilli. Si parte con un match subito interessantissimo, per una Varesina che tra oggi, Mercoledi (Castellanzese) e Domenica prossima (derby col Varese) avrà tre esami per far capire che l’Eccellenza davvero le sta stretta. Spilli e il DS Di Caro hanno lavorato molto sull’aspetto mentale dopo la notizia del non ripescaggio, e avranno quindi una squadra pronta a scendere il campo col coltello tra i denti.

COSI IN CAMPO – Spilli conferma in toto gli 11 di Coppa che hanno battuto due settimane fa la Luisiana, scegliendo ancora Boccadamo come terzino destro, sulla linea difensiva davanti a Vaccarecci con capitan Albizzate, Menga e Taino. A metacampo spazio ancora per il 2000 Bellacci, che con il metronomo Mantovani e Martinoia cercherà di innescare i guizzi di Cargiolli e Broggi, che saranno le frecce al fianco di Franzese. Il Toro Castagna, ex di turno, guiderà l’attacco del Busto 81, con capitan Ferri e Calzi colonna vertebrale della squadra.

PRIMO TEMPO – Uno spettacolo per gli spettatori del Chinetti, la prima frazione di match di Busto 81-Varesina. Rossoblu di Spilli assoluti padroni per i primi 20 minuti: 4 gol (1 annullato per fuorigioco dubbio) che dimostrano una freschezza, una sicurezza e una cinicità incredibile. Il Busto in balia degli avversari trova una reazione verso la mezz’ora e accorcia, e complice anche gli assestamenti tattici di Mister Tricarico, anche se un pò tardivi, ritrova fiducia e vivacità. Cala la Varesina e il Busto trova prima il 3-2 con l’ex Castagna, poi si guadagna un rigore per trovare un clamoroso pareggio, ma Palumbo si fa ipnotizzare da Vaccarecci. Si resta cosi 3-2. Una gara veramente bellissima per gli spettatori a Solbiate.

SECONDO TEMPO – Sulla scia del finale del primo tempo, il Busto trova prima pari e poi nel finale un pazzesco 4-3 e completa una rimonta veramente incredibile. La Varesina dovrà mangiarsi le mani e ritrovare immediatamente le forze mentali per la gara di Mercoledi contro la Castellanzese. Gara veramente per cuori forti al Chinetti. Finisce 4-3

95′ FINALE al Chinetti! Una gara folle vede prevalere il Busto 81 per 4-3 sulla Varesina.

90′ 5 di recupero per le speranze della Varesina! Fuori Palumbo, dentro Caccia.

85′ GOL PAZZESCO DI SHULLANI!!! Il Busto la ribalta! Incredibile tiro a giro che si infila nel 7.

82′ Fuori Franzese per la Varesina, dentro Segalini per gli ultimi minuti per provare a trovare il guizzo vincente.

77′ Ci prova da fuori Becchio. Tiro potente, ma alto!

75′ Varesina pericolosa con un paio di cross dagli esterni. Non arriva una vera e propria conclusione, ma la difesa dei padroni di casa trema.

74′ Spilli si gioca la carta Deodato, classe 2001 al posto di Broggi. Intanto Monzani devia in corner un colpo di testa insidioso di Albizzati.

67′ Fuori Martinoia e dentro Vitulli per la Varesina, che ora prova a ritrovare guizzi importanti.

64′ Bella incursione di Taino, tocco per Cargiolli, cross al centro e Franzese, che non riesce a deviare! Intanto Tricarico sostituisce Buccini, uno dei migliori, e fa entrare Ferrario.

61′ Giallo per Castagna.

57′ Doppio cambio Varesina: fuori Boccadamo e Bellacci, dentro Barni e Morello. Cambio interpreti per Spilli, che cerca di tranquillizzare la squadra.

52′ PAREGGIO DEL BUSTO 81!!! Ancora Castagna, bravissimo a girarsi in area, trova il gol del pareggio! 3-3

16:31 Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

47′ FINITO IL PRIMO TEMPO a Solbiate. Partita veramente pazzesca, per cuori forti. All’intervallo Varesina avanti 3-2.

45′ 2 Minuti di recupero di questo primo tempo davvero incredibile.

42′ Ammonito Mantovani per fallo su Buccini.

41′ VACCARECCI PARA IL RIGORE DI PALUMBO!!!! Una partita assolutamente folle al Chinetti!! Amici di Varesesport, che spettacolo!

40′ RIGORE PER IL BUSTO 81!!! Vaccarecci stende Shullani lanciato a rete!

39′ Giallo per proteste per Calzi, evitabile, per un fallo a centrocampo fischiato alla Varesina.

36′ CASTAGNA!! ANCORA BUSTO IN GOL!!! Partita folle al Chinetti. Destro dal limite deviato, palla che si impenna e Castagna al volo, in probabile posizione di offside, fredda Vaccarecci!

28′ ACCORCIA IL BUSTO!!! All’improvviso sugli sviluppi di un corner il Busto 81 trova la girata vincente di Bisceglia e prova a riaprire la gara. 1-3 a Solbiate. Che partita! Qualche minuto fa ammonito Shullani per fallo su Martinoia in ripartenza.

19′ Annullato il quarto gol a Cargiolli! Ennesima ripartenza velocissima delle fenici, la difesa del Busto balla come poche volte è accaduto. Il bomber rossoblu fa un gran gol di interno destro, ma il guardalinee sventola il fuorigioco.

15′ TERZO GOL VARESINA!!! Altra ripartenza in velocità di Franzese, che brucia Ferri in velocità, salta Monzani e deposita in rete il 3-0. Pazzesco al Chinetti. Proteste dei padroni di casa per un controllo presunto con la mano di Franzese. Il Busto 81 in ogni caso non è sceso in campo.

13′ Voragini nella difesa dei padroni di casa. Cargiolli e Franzese sembrano imprendibili. Due corner guadagnati in un minuto per la Varesina.

8′ RADDOPPIO VARESINA!!! Recupero palla a centrocampo, sponda di Franzese, palla splendida di Mantovani per Cargiolli che dal limite al volo trova l’angolo da grande attaccante. Che inizio per gli 11 di Spilli.

6′ E’ una buonissima Varesina in avvio, galvanizzata dal gol del vantaggio. Il Busto cerca di prendere le misure.

2′ VARESINA IN VANTAGGIO!!! Follia di Monzani che ci mette troppo a rinviare. Broggi lo pressa, ruba palla e segna il vantaggio!

15:32 E’ iniziata al Chinetti di Solbiate Arno. Varesina con la nuova maglia azzurra. Busto 81 in rosso con inserti orizzontali bianchi. Campo in brutte condizioni.

TABELLINO

Busto 81 – Varesina 3-3 (2-3)
Busto 81 (4-4-2): Monzani, Puka, Napoli, Bisceglia, Ferri, Calzi, Becchio, Buccini (Ferrario al 64′), Castagna, Palumbo, Shullani. A disposizione: Caruso, Blliku, Bustreo, Caccia, Carfora, Lamperti, Nocciola, Pellini. All: Tricarico
Varesina (4-3-3): Vaccarecci, Boccadamo (Barni al 57′), Menga, Albizzati, Taino; Bellacci (Morello al 57′), Mantovani, Martinoia (Vitulli al 67′); Cargiolli, Broggi (Deodato al 74′), Franzese (Segalini dal 82′). A disposizione: Ghirlandi, Frigerio, De Angelis, Gottardi. All: Spilli.
Arbitro: Cerea Davide di Bergamo (Gatti/Sohail)
Marcatori: Broggi (V) al 2′, Cargiolli (V) al 8′, Franzese (V) al 15′, Bisceglia (B) al 28′, Castagna (B) al 36′, Castagna (B) al 52′, Shullani (B) al 85′
Angoli: 3-8   Ammoniti: Shullani (B), Calzi (B), Vaccarecci (V), Mantovani (V), Castagna (B)  Espulsi: Recupero: 2?+ 5?