VENEGONO SUPERIORE – Derby molto nervoso deciso da due errori difensivi. Varesina in vantaggio con Cargiolli raggiunta dal gol dell’ex Axel Caldirola. Pareggio giusto e regalo alla Castellanzese. Varesina-Verbano 1-1.

FOTOGALLERY 07 varesina-verbano esultanza 09 varesina-verbano 1-1 caldirola 16 varesina-verbano

FISCHIO D’INIZIO – Dopo cinque vittorie consecutive, mister Spilli si affida ai suoi titolarissimi per fronteggiare il Verbano nel big match di oggi. In porta Ghirlandi, difeso dalla linea a quattro formata da Tino, Albizzati, Boni e Taino. A centrocampo in cabina di regia ci sarà il confermatissimo Rebolini, affiancato da Bellacci e Martinoia. Là davanti solito tridente Cargiolli-Franzese-Broggi. Gli ospiti rispondono mettendosi con un 4-3-1-2. Davanti a Spadavecchia ci sono Micheli, Scurati, Castelli e Gecchele. A centrocampo l’ex Mira davanti alla difesa, con Del Santo e Malvestio ai suoi fianchi. In attacco Oldrini e Caldirola (altri ex) insieme a Vezzi.

PRIMO TEMPO – Inizio di match molto nervoso. La posta in palio è alta e si sente. Un po’ meglio il Verbano, il quale tenta qualche manovra palla a terra, ma senza mai risultare pericoloso. Al 17′, però, Cargiolli approfitta di una dormita colossale della coppia centrale del Verbano e insacca con un delizioso pallonetto. Varesina più sicura dei propri mezzi, ma Taino al 24′ rovina tutto e regala palla a Caldirola. Troppo semplice per l’ex fenice insaccare. Finale di tempo molto nervosa e con poco gioco.

SECONDO TEMPO – Poche emozioni nei secondi 45′. Le squadre si preoccupano più a nn perdere gol che a farlo, e le occasioni sono poche. Meglio la Varesina, che con un paio di colpi di testa ha fatto tremare la difesa del Verbano. Nel finale girandola di sostituzioni che però non hanno cambiato il match.

48′ – Finisce qui! Varesina-Verbano 1-1

46′ – Cambio Varesina: fuori Boni, dentro Menga

46′ – Ammonito Mira

45′ – 3′ di recupero

43′ – Cambio Verbano: fuori Oldrini, dentro Bianchi

40′ – Cambio Verbano: fuori Del Santo, dentro Galli

36′ – Cambio Varesina: fuori Cargiolli, dentro Bianconi

35′ – Ora la Varesina domina sulle palle alte. Da calcio d’angolo stacco di Rebolini, ma palla alta

33′ – Grande punizione di Tino dal limite destinata all’incrocio, ma Spadavecchia vola e mette in angolo

30′ – Ancora Varesina con un colpo di testa, stavolta di Deodato. La palla finisce però fuori di pochissimo

28′ – Grande occasione per la Varesina! Perfetto cross di Taino sul quale sbuca tra i due centrali Carà, ma il suo colpo di testa viene miracolosamente parato da Spadavecchia

26′ – Cambio nel Verbano: fuori Caldirola, dentro Banfi

21′ – Cambio nella Varesina: fuori Broggi, dentro Carà

19′ – Buon tiro di Cargiolli in area ma Spadavecchia respinge

15′ – Cambio nella Varesina: fuori Bellacci, dentro Deodato

9′ – Ammonito Albizzati per fallo tattico

8′ – Contropiede di Broggi che dalla destra entra in area e cerca il cross arretrato su Cargiolli. La palla però è troppo indietro

Ore 15.32 – Comincia il secondo tempo del Derby

47′ – Finisce qui il primo tempo: Varesina-Verbano 1-1

45′ – 2′ di recupero

44′ – Ammonito anche Taino per un fallo reiterato su Oldrini vicini alla bandierina di destra dell’attacco ospite

39′ – Azione personale di Broggi il quale entra in area e cerca il cross basso dalla destra ma viene chiuso

36′ – Primo giallo della partita per Bellacci per fallo tattico

26′ – Buon colpo di testa di Vezzi su cross di Micheli, palla alta

24′ – GOL del Verbano!!!! Contropiede ospite e incredibile dormita di Taino, il quale cicca la palla e consente a Caldirola di involarsi da solo verso Ghirlandi. L’ex non sbaglia

17′ – GOL della Varesina!!!! Sul ribaltamento di fronte Cargiolli approfitta di una dormita colossale della difesa del Verbano e insacca con un bellissimo pallonetto

17′ – Miracolo di Ghirlandi su Vezzi! Il numero 9 si fa ipnotizzare a tu per tu con il giovane portiere della Varesina

16′ – Franzese nell’area piccola appoggia per Cargiolli, ma Spadavecchia lo anticipa e salva

12′ – Doppia palla persa dalla Varesina. Prima Ghirlandi sbaglia il rinvio ma Caldirola non ne approfitta. Poi anche Taino si addormenta e rischia il rigore ma si salva

11′ – Punizione dai 30 metri di Tino. La conclusione è precisa, ma Spadavecchia riesce a bloccare a terra senza problemi

7′ – Gecchele perde una brutta palla in area e la regala a Broggi. Il sinistro dell’attaccante della Varesina è però ampiamente a lato

5′ – Inizio molto nervoso di partita, con già un paio di interventi molto duri

Ore 14.29 – Comincia il Derby Varesina-Verbano!

Varesina-Verbano 1-1 (1-1)

Varesina (4-3-3): Ghirlandi; Tino, Albizzati, Boni (46′ st Menga), Taino; Bellacci (15′ st Deodato), Rebolini, Martinoia; Cargiolli (36′ st Bianconi), Franzese, Broggi (21′ st Carà). A disposizione: Cotardo, Barni, Frigerio, Menga, Leone, Boccadamo. All.: Marco Spilli
Verbano (4-3-1-2): Spadavecchia; Micheli, Scurati, Castelli, Gecchele; Mira, , Del Santo (40′ st Galli), Malvestio; Oldrini (43′ st Bianchi); Vezzi, Caldirola (26′ st Banfi). A disposizione: Berton, Assui Koffi, Pescara, Santagostino, Tafili. All.: Corrado Cotta.
Arbitro: Pasculli di Como (Macchi di Gallarate – Rossi di Gallarate)
Marcatori: pt: Cargiolli (Va) al 17′, Caldirola (Ve) al 24′
Note – Giornata limpida e mite. Ammonizioni: Bellacci (Va) al 36′ pt, Taino al 44′ pt, Albizzati (Va) al 9′ st, Mira (Ve) al 46′. Calci d’angolo: 5-4. Recupero: +2;+0.