CANELLI (Asti) – Finisce a Canelli l’avventura alla fase nazionale di Coppa Italia del Varese che si mangia le mani a fronte degli episodi in campo. In base alla miglior differenza reti ai biancorossi era sufficiente il pari per accedere ai quarti dove invece volano i piemontesi vittoriosi 2-1. Con un gol per tempo Picone porta la squadra di casa sul 2-0, mentre nel frattempo si dispera Camarà per il rigore sbagliato un minuto prima del raddoppio biancazzurro. All’89’ Gestra riesce a buttarla dentro e ad accorciare le distanze, ma le speranze si infrangono al triplice fischio.
Ora il Varese, penalizzato e lontano dalla zona playoff in campionato, è fuori da tutti gli obiettivi. Quello primario resta quello sul fronte societario.

FOTOGALLERY Canelli-Varese 1-0 06 Canelli-Varese esultanza 08 Canelli-Varese 14

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio alle 15.30 sul campo del Canelli dove il Varese è impegnato nella terza e ultima sfida del girone eliminatorio della fase nazionale. In palio c’è l’accesso ai quarti, in programma con gare di andata e ritorno il 20 e il 27 marzo, che il Varese raggiungerebbe anche solo con il pareggio. Le due sfidanti hanno già eliminato il Finale Ligure, battuto dai piemontesi 2-0 e dai biancorossi 4-0, un risultato che permette loro di avere a disposizione due risultati su tre per passare il turno in base alla differenza reti.Giornata soleggiata al centro sportivo di Canelli dove il terreno di gioco non è in buone condizioni. All’ultimo minuto Domenicali deve rinunciare all’attaccante Moceri per un problema alla coscia, al suo posto dentro dal primo minuto Buba Silla. Novità in difesa con M’Zoughi esterno e Travaglini che torna centrale con Simonetto.
Gli avversari si schierano col 4-3-3.

LA PARTITA – Un primo tempo senza particolari emozioni si sblocca al 25′ su errore di Scapolo che resta immobile di fronte al tiro-cross a mezza altezza di Picone col pallone che si infila sotto la traversa. La reazione del Varese stenta ad arrivare. Ci prova il solo Gestra con due conclusioni da fuori. Sul finire di primo tempo i biancorossi rischiano grosso quando Picone arriva sul fondo, crossa per Acosta che devia in porta ad un passo, ma il pallone era andato oltre la linea di fondo prima del passaggio. Per fortuna del Varese.
La partita potrebbe mettersi nel verso giusto al 15′ della ripresa quando l’arbitro fischia un rigore a favore del Varese per un presunto fallo di Alasia su Gestra. Camarà va sul dischetto, ma si fa parare la sfera da Zeggio. Sul ribaltamento di fronte Picone si guadagna un fallo al limite dell’area e trova il raddoppio trasformando la punizione. Nel frattempo Domenicali butta dentro Mondoni e Bianchi e sposta Camarà nel ruolo di punta centrale.
Il Varese insiste e viene premiato ad un minuto dal 90′ quando Gestra accorcia le distanze di destro su assist di Scaramuzza. Le speranze biancorosse si infrangono al triplice fischio.

47′: corner per il Varese, avanza Scapolo. Il Canelli riparte e i biancorossi rischiano grosso.

44′ GOL: il Varese non demorde. Scaramuzza serve Gestra che accorcia le distanze a pochi minuti dalla fine. Canelli-Varese 2-1.

42′: dal corner ci prova Mondoni in semirovesciata che manda al lato del secondo palo.

41′: azione insistita di Scaramuzza che ci prova in girata trovando l’angolo.

26′: punizione di Gestra, Zeggio la toglie dal sette alzando in corner.

22′ GOL: gol sbagliato, gol subito. Picone si guadagna una punizione dal limite e la trasforma in gol spedendo alla destra di Scapolo col pallone che passa sotto la barriera. Canelli-Varese 2-0.

17′: Camarà si posiziona sul dischetto, brutta rincorsa e pessimo tiro. Zeggio si tuffa a destra e para.

16′ RIGORE: contatto in area tra Alasia e Gestra. L’arbitro indica il dischetto.

15′: cambio del Varese. Mondoni entra al posto di Buba.

13′: primo angolo del Varese, nulla di fatto.

10′: lancio lungo di Simonetto per la testa di Scaramuzza, anche lui in fuorigioco.

7′: Canelli in avanti. Cross su punizione di Celeste, si alza la bandierina.

ore 16.34: la partita riprende.

45′: rischio Varese. La difesa va in bambola, Picone arriva sul fondo, crossa per Acosta che devia in porta, ma il pallone era andato oltre la linea di fondo prima del passaggio. Per fortuna del Varese.

40′: ci riprova Gestra con una conclusione dalla distanza, ma non inquadra la porta.

38′: punizione di Gestra, cross fuori misura.

35′: Scaramuzza ci prova da lontanissimo, il pallone gira, ma finisce alto.

25′ GOL: incredibile gol dei padroni di casa. Tiro cross a mezza altezza di Picone, Scapolo che resta clamorosamente immobile, e pallone che si infila lentamente sotto la traversa. Canelli-Varese 1-0.

24′: giocata di Celeste che apre per Gili, decisivo l’intervento di M’Zoughi.

15′: botta dal limite di Redi che finisce sopra la traversa.

12′: testa di Lumello su cross di Fontana, pallone sul fondo.

11′: cross teso del Canelli, Travaglini spazza di testa. Il Canelli guadagna due angoli di fila.

4′: Scaramuzza per Buba Silla, conclusione da dentro l’area respinta.

ore 15.32: il Canelli batte il calcio d’inizio.

ore 15.18: Moceri indisponibile per un problema alla coscia, al suo posto giocherà Silla.

Canelli-Varese 2-1 (1-0)
Canelli 4-3-3: Zeggio; Picone, Alasia, Lumello, Fontana; Acosta, Gerbaudo (30′ st Azzalin), Blini (40′ pt Coppola); Redi, Gili (20′ st Gomez), Celeste (38′ st Bosco). A disposizione: Gjoi, Saldano, Gallo, La Ganga, Di Santo. All. Raimondi.
Varese 4-2-3-1: Scapolo; M’Zoughi, Simonetto, Travaglini, Lonardi (25′ st Bianchi); Gestra, Marinali; Camara, Lercara, Scaramuzza; Buba Silla (15′ st Mondoni). A disposizione: Martignoni, Lonardi, Esopi, Klos, Masinari, Ovalle, Seno. All. Improta (Domenicali).
Marcatori: 25′ pt e 22′ st Picone (C), 44′ st Gestra (V).
Arbitro: Cevenini di Siena (Regattieri di Finale Emilia e Spagnolo di Reggio Emilia).
Note – Giornata soleggiata, terreno di gioco in cattive condizioni. Spettatori circa 300. Zeggio (C) para un rigore a Camara (V) al 16′ st. Ammoniti: Simonetto, Travaglini (V); Alasia (C). Angoli: 5-4. Recupero: 2’+4′.