Prima ufficiale per CantelloBelfortese e Solbiatese 1911 che, sul sintetico di Vedano Olona, si affrontano per la prima gara di Coppa Lombardia. Girone a quattro, con Arsaghese e Crennese Gallaratese, per giocarsi la qualificazione al turno successivo. Maglia bianca con striscia diagonale rossa per i padroni di casa, maglia tradizionale neroazzurra per la Solbiatese.

FOTOGALLERY cantellobelfo - solbiatese cantellobelfo - solbiatese cantellobelfo - solbiatese

PRIMO TEMPO – Primi 45′ di gioco con una leggera supremazia dei padroni di casa. Partono forte gli ospiti che collezionano due occasioni nei primi minuti, poi il CantelloBelfortese prende in mano le redini del gioco e riesce ad essere pericoloso in un paio di occasioni senza però trovare la via del gol.

SECONDO TEMPO –  Cambiano passo i padroni di casa che mettono a frutto la supremazia territoriale con le reti di Russo e Fontana. Il CantelloBelfortese sembra controllare la gara ma la formazione di mister Gennari ci crede e non molla. Alla mezzora una punizione di Leontini riapre la partita. Negli ultimi 15′ la due squadre si affrontano a viso aperto, la Sobiatese che non trova il guizzo per acciuffare il pareggio, gli uomini di mister Criscimanni controllano il vantaggio.

LA SALA STAMPA
Gennari (Solbiatese): “Meglio vedere subito tutte le difficoltà, avremo tempo per sistemare. Loro hanno meritato la vittoria, penso non ci sia nulla da aggiungere. Ora abbiamo una decina di giorni per lavorare e migliorare”.
Criscimanni (CantelloBelfortese): “Sono soddisfatto della nostra gara considerando che prima di questa sera avevamo giocato una sola amichevole. Abbiamo tenuto bene contro un’avversaria che è la favorita del campionao. Dobbiamo ancora lavorare molto, ho fatto ruotare tutti i ragazzi per mettere minuti nelle gambe”.

L’INTERA GIORNATA (clicca qui)

Secondo tempo

27′: GOL Solbiatese. Punizione defilata sulla sinistra, Leontini scaglia un rasoterra che si insacca in una selva di gambe.

22′: GOL CantelloBelfortese. Punzione dubbia fischiata al limite dell’area a Carnaghi. Fontana pennella un pallonetto imprendibile sopra la bariera che vale il 2-0

18′: Leontini lancia Cinotti che a tu per tu con il portiere non trova il guizzo vincente.

7′: GOL CantelloBelfortese. Italiano pennella sul secondo palo per Russo che di testa incorna sotto l’incrocio dei pali e insacca.

20.28: inizia la ripresa, in campo Carnaghi per Budelli per la Solbiatese, gli stessi 11 per i padroni di casa.

Primo tempo

42′: punizione di Italiano con Arena che di testa gira alto sopra la traversa.

31′: fallo di Mezzotero a trequarti campo: primo giallo della gara

25′: occasionissima CantelloBelfortese: Russo approfitta di uno svarione difensivo di Zonta e si presenta a tu per tu con Catanese. Bravo il numero 1 ospite a chiudere lo specchio della porta e a controllare a terra la conclusione della punta.

13′: padroni di casa pericolosi, Arena libera Bianchi che da posizione defilata obbliga Catanese alla deviazione in angolo.

10′: Russo, liberato sul dischetto del rigore, conclude a rete con Catanese che controlla sicuro.

2′: ancora Solbiatese, galoppata sulla destra di Mezzotero che butta in mezzo per Leontini che conclude al volo alto.

1′: Solbiatese pericolosa con Cinotti, servito da Leontini, che spara sul portiere in uscita.

20.30: fischio d’inizio

CantelloBelfortese-Solbiatese 1911 2-0 (0-0)
CantelloBelfortese: Boschini, Motta, Santillo, Da Pos, Di Bari, Arena (dal 37′ st Martini), Bianchi, Italiano, Russo (dal 14′ st Giacopinelli), Binda (dal 43′ st Calemme), Fontana (dal 32′ st Ciss). A disposizione: Bartolomei, Mariani, Mognon, Robustellini, Michelotti. All. Criscimanni
Solbiatese 1911: Catanese, Mezzotero (dal 43′ st Chrifi), Randon, Pozzolini (dal 37′ st Piccinelli), Zonta, Budelli (dal 1 st’ Carnaghi), Magoga (dal 26′ st. Facchi), Albertin (dall’8′ st Quartesan), Cinotti, Leontini, Qosaj (dal 11′ st Piatto). A disposizione: Zanellotti, Ampong Amstrong, Luini . All. Gennari
Marcatori: st. 7′ Russo (CantelloBelfortese), 22′ Fontana (CantelloBelfortese), 27′ Leontini (Solbiatese)
Note: campo in sintetico, serata coperta. Ammoniti: Mezzotero e Piatto (Solbiatese).