BUGUGGIATE – Su un campo pesante, ma in buone condizioni, il Buguggiate si impone con merito nei confronti di una nervosa Cuassese. Prima frazione chiusa in vantaggio dai padroni di casa grazie al gol di Mezzalira in apertura di match. Nella ripresa, Mezzalira, doppietta, e Dalla Gasperina portano a tre le reti dei padroni di casa. Nel finale di match la rete degli ospiti con Trabucco.

buguggiatePRIMO TEMPO – Parte bene la formazione di casa che passa al minuto numero 8’ con Mezzalira che rifinisce in porta un tiro cross di Blanco dalla destra. Difesa ospite non esente da colpe. La Cuassese colpita a freddo fatica a riprendersi, il primo sussulto al 20’ con una punizione di Corti, tiro forte, ma centrale che Baschirotto respinge. La squadra ospite alza il ritmo alla ricerca del pareggio appoggiandosi molto su Tafuri, ma la manovra rimane poco scorrevole e il Buguggiate controlla agevolmente. Al 35’ ospiti alla conclusione da fuori area con Trabucco, tiro smorzato dalla difesa, Baschirotto blocca. Al 40’ bella azione della Cuassese che gira palla da sinistra a destra, Trabucco serve Tafuri, l’interno sinistro del centravanti biancorosso esce a lato.

cuasseseSECONDO TEMPO – Nella ripresa sono ai padroni di casa a fare la partita. Il raddoppio per il Buguggiate arriva al 7’ con Corti che avanza sulla sinistra, mette in mezzo un pallone teso che Mezzalira, mette in rete con un sinistro al volo. La Cuassese non riesce a imbastire una reazione e scivola nel nervosismo. Al 18’ il Buguggiate sigla la terza rete: Colella batte subito una punizione, per Blanco che avanza e conclude con destro forte rasoterra che Bragoni respinge, la palla è preda di Della Gasperina che con un violento rasoterra da fuori area non lascia scampo all’estremo difensore ospite. La Cuassese, non avendo più niente da perdere, si spinge in avanti riuscendo ad andare in gol con Trabucco al 38’. Nei rimanenti minuti la partita non regala più episodi degni di nota.

Mezzalira (Buguggiate) 7.5 –
due reti decisive, centravanti vero.
Trabucco (Cuassese) 6.5 – ci prova per tutta la partita. Sua la rete dei biancorossi.

Buguggiate-Cuassese 3-1 (1-0)
Buguggiate: Baschirotto 6, Balerio 6.5, Corti 7, Massara 6.5, Conti 6.5, Malnati 6.5 (dal 25’ st Preka 6), Dalla Gasperina 7 (dal 44’ st D’Andrea sv), Colella 6.5, Mezzalira 7.5 (dal 45’ st Antonini sv), Barbatti 6.5 (dal 30’ st Squillace 6), Blanco 6.5. A disposizione: Limiti, Moussa, Salvato, Schiaffi, Valenzasca. Allenatore: Pedretti.
Cuassese: Bragoni 6, Rania 6, Manfredini 6 (dal 14’ st Rivoltini 6), Franzetti 6, Filpa 6, Scaglioni 6, Trabucco 6.5, Pedoja 6, Tafuri 6 (dal 25’ st Bianchi 6), Zaffaroni 6, Salvo 6 (dal 5’ st Maestrani 6). A disposizione: Vavassori, Prini, Biasibetti, Souiai. Allenatore: Della Rossa.
Arbitro: Sig. Massimiliano Trovato di Varese.
Marcatori: pt: 8’ Mezzalira (B); st: 9’ Mezzalira (B), 18’ Della Gasperina, 38’ Trabucco (Cu).
Note: Giornata piovosa , terreno pesante, spettatori 60 circa. Ammoniti: Massara (B), Conti (B), Tafuri (Cu). Espulsi: nessuno. Angoli: 4-4. Recupero: 1+5.

Inviato Marco Gasparotto

___________________________________________________________________________________________

– RISULTATI E CLASSIFICA Seconda Categoria Girone Z

LE ALTRE PARTITE:

Arnate-Union Tre Valli 4-3
Arnate: Cavallero, Brovardi, Giamborino, Ventrice, Bidoglio, Minoli, Malvezzi, Cattaneo, Tuccio, Cavallero F., Baldisser. A disposizione: Luoni N., Guenzani, Luoni M., Beraldo, Longinotti, Tenani, Santangelo. All. Giudici.
Union Tre Valli: Cantarella, Petruzzi, De Maddalena, Cunati, Magnani, Frigeri, Tansini, Pastorelli, Sinopoli, Londino, Bosio. A disposizione: Lucisano, Roncari, Zullo, Riggi, Pastorelli, Grosset, Belkadir. All. Rossini.
Arbitro: Sig. Davide Fera di Gallarate.
Marcatori: Malvezzi (A), Cavallero (A), Baldisser (A), Beraldo (A), Pastorelli (U), 2 Sinopoli (U).
I padroni di casa chiudono meritatamente in vantaggio la prima frazione di gioco grazie alle reti sottomisura di Malvezzi e Cavallero. Nella ripresa accorciano le distanze gli ospiti con una rete rocambolesca di Pastorelli. L’Arnate rimette subito le distanze con Baldisser che ben servito da Cattaneo mette in rete con un diagonale. Sinopoli per gli ospiti risolve in mischia e firma la rete del temporaneo 3-2. Pareggio ospite dal dischetto con Sinopoli. Nei minuti finali sempre dagli undici metri la rete che decide il match a favore degli ospiti la realizza Beraldo.
_______________________________________________________________

Cairate-Aurora Induno 2-3
Cairate: Cetraro, Petrucci, Diomande, Curatolo A., Sommella, Foglia, Martignoni (Saracino), Guffanti, De Luca, Mura, De Laurentis. A disposizione: Palamini, Papaleo, Taglioretti, Petrini. All. Curatolo.
Aurora Induno: Ambrosini, Bogdan, Piccinelli (Gerotti), Caverzasi (Brambilla), Zampieri, Ventura, Scaglia (Casnici), Cosso, Brancato, Broggini (Loritto). A disposizione: Airoldi, Moretti, Mazzocca, Auriemma. All. Bay.
Arbitro: Sig. Stefano Susco di Varese.
Marcatori: 2 Brancato (A), Bogdan (A).
Partita ben giocate nel primo tempo da entrambe le squadre. Passano i padroni di casa al 20’ con un tiro di Petrucci da fuori area che batte l’incolpevole Ambrosini. Alla mezz’ora raddoppio dei grigiorossi con De Luca che a termine di un’azione di contropiede, solo davanti ad Ambrosini lo supera e mette in rete. Prima del duplice fischio, rigore per gli ospiti, Cetraro respinge il tiro dagli undici di Cosso. Padroni di casa in dieci per il secondo giallo rimediato da Guffanti. La partita si mantiene viva ed equilibrata anche nella ripresa, con l’Aurora Induno che sfiora la rete in più di una occasione. Gol ospite che arriva nei minuti finali con Brancato che batte Cetraro dal limite dell’area. Nel recupero è ancora Brancato a firmare la doppietta personale la rete del pareggio. All’ultimo minuto di gioco il gol vittoria dell’Aurora Induno firmato da Bogdan su assist di Gerotti.
________________________________________________________________________

Ceresium Bisustum-Caravate 8-4
Ceresium Bisustum: Castriciano, Carroccio, Gallo, Castiglioni, De Bortoli R., Bamba (Gelli), Buzzi (Cicarino), Memhel, Ceresa (Latella), De Bortoli O., Bruno. A disposizione: Barbuto, Ghezzi, Dashi, De Lillo. All. Spinelli.
Caravate: Merizzi, Perna, Minchio, Bogni (Beghetto), Infantino, Casartelli, Cabras, Petri (Dalboscolo), Galbiati, Di Luca, Rotella. A disposizione: Callegarini, Gavazzi, Sinatra. All. Minervino.
Arbitro: Sig. Mattia Aurelio Martini di Varese.
Marcatori: 5 De Bortoli (Ce), Bruno (Ce), Latella (Ce),Gelli (Ce), Perna (Ca), Rotella (Ca).
Partita equilibrata nel primo chiuso con i padroni di casa in vantaggio per 3-2. La quarta rete messa a segno da uno scatenato Omar De Bortoli, autore di una cinquina, tutti suoi i primi cinque gol del Ceresium, incanala il match a favore dei padroni di casa che dilagano. Per gli ospiti, rimasti in dieci nel corso del secondo tempo, passivo troppo pesante rispetto a quanto dimostrato sul campo.
______________________________________________________________________

Lonate Ceppino-Casmo 5-4
Lonate Ceppino: Macchi A., Saita, Macchi M., Marcon, Barbieri M., Mara, Voza, Macchi F., Giudici, Mirra. A disposizione: Quinto, Facchinetti, Fanali, Miatello, Bardelli, Rignanese. All. Tomasini.
Casmo: Perna, Talamona, Bossi, Basso, Bianchi, Coser (Frattini), Mattiuz, Sommaruga, Cizzico, Reggiori, Mometto (Sepe). A disposizione: Mattioni, Dosi S., Dosi L., De Maddalena, Ghiringhelli, Poma. All. Genco.
Arbitro: Sig. Michele Dumitroae di Gallarate.
Marcatori: 3 Macchi (L), Mirra (L), Granelli (L), 3 Cizzico (Ca), Reggiori (Ca).
Lonate Ceppino subito in vantaggio con Macchi Federico, che supera Perna con un tocco sottomisura. Al 10’ è ancora Macchi Federico che, approfittando di un pasticcio della difesa ospite, supera Perna con un pallonetto. Accorcia le distanze per gli ospiti Cizzico, che batte l’estremo difensore di casa sul primo palo a coronamento di una bella azione corale. Prima del duplice fischio Cizzico per la formazione ospite firma la rete del pareggio, complice un malinteso della retroguardia di casa. Nella ripresa la Casmo passa sul 4-2 con le reti di Reggiori e Cizzico. La terza personale marcatura del centravanti biancorosso in rovesciata strappa gli applausi di tutti i presenti. Granelli su rigore e Macchi Federico, in mischia su palla d’angolo, firmano le reti del pareggio per i padroni di casa. A dieci dalla fine, Mirra sigla la rete del definitivo vantaggio per la formazione locale. Da menzionare le prestazioni di Cizzico e Macchi Federico entrambi autori di tre reti.