cairateCAIRATEIl Laveno con una prestazione di squadra si aggiudica il big match superando il Cairate per 3-1. Dopo un primo tempo equilibrato e avaro di emozioni, nella ripresa sono gli ospiti a portarsi sul 2-0 con una doppietta di Lazzarini. Il Cairate fallisce un rigore con De Laurentis, parata di Mattioni, e accorcia le distanze con D’Alessandro Nel finale la rete che chiude l’incontro di Reale.

PRIMO TEMPO – Primo tempo avaro di emozioni, con le due squadre che si sono equivalse. Il Cairate cerca spesso il mobile e pericoloso De Luca, mentre il Laveno prova ad agire sulle corsie esterne. Al 25’ spunto personale di De Luca che dalla destra si accentra palla al piede, portandosi dietro due giocatori avversari, la conclusione di sinistro del centravanti grigiorosso è deviata da un difensore in angolo. Due minuti dopo, lungo lancio della difesa per De Luca che addomestica molto bene il pallone, si libera del diretto avversario e, da posizione defilata, cerca il palo lontano con un interno destro a giro che finisce alto di poco. Per il Laveno da segnalare un tiro-cross dalla sinistra di Reale sul quale Palamini è bravo a bloccare la palla a due mani.

lavenoSECONDO TEMPO – La ripresa cominciacon in campo i medesimi ventidue del fischio di inizio. Parte forte il Laveno con Quadrelli che lavora bene un pallone in area, si libera sul fondo, ma il suo centro rasoterra attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessuno dei suoi compagni riesca a trovare il tocco vincente. La spinta degli ospiti si concretizza al 5’, Quadrelli servito sul taglio anticipa con un controllo di petto il diretto marcatore e con un tocco in scivolta di destro anticipa Palamini in uscita. Il Cairate reagisce subito allo svantaggio con un tiro-cross di De Laurentis che Mattioni è bravo a smanacciare prima che De Luca possa toccare in rete. La partita si vivacizza. Al 9’ Quadrelli calcia a lato da buona posizione. Un minuto dopo De Luca lanciato a rete viene atterrato in area, per il direttore di gara è rigore. Dal dischetto De Luarentis calcia centralmente e Mattioni devia in angolo con la mano di richiamo. Al quarto d’ora il raddoppio degli ospiti. Pasticcio in area tra Diomande e D’Alessandro, palla che finisce a Quadrelli che tocca di tacco verso il centro dell’area dove arriva Quadrelli che con un destro rasoterra dal limite supera Palamini. Il Laveno continua a spingere e il Cairate fatica a contenere. Un minuto dopo ancora Lazzarini con un interno destro a giro dalla sinistra sfiora l’incrocio dei pali. La formazione di casa soffre, ma al 25’ D’Alessandro, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra conquistato da De Luca, accorcia le distanze con un colpo di testa sottomisura. Il Cairate torna a crederci e aumenta il ritmo alla ricerca del pareggio. Al 28’ Curatolo F. con un tiro dalla lunga distanza chiama Mattioni alla deviazione in angolo. Sempre De Luca che solo contro sei avversari riesce a liberarsi e a chiamare Mattioni alla respinta in corner. Curatolo al 38’ gioca la carta Marazzi passando a due punte. Al 42’ De Laurentis, su respinta corta della difesa, calcia al volo dal limite dell’area, bella conclusione, ma poco precisa e palla a lato. Con il Cairate alla disperata ricerca del pareggio è il Laveno ad andare in rete con Reale che si incunea tra Foglia e D’Alessandro, anticipa Palamini in uscita e deposita in rete.

De Luca(Cairate) 7.5Giocatore di altra categoria da solo impegna tutto il reparto difensivo ospite.
Lazzarini(Laveno)7due reti decisive nelle sorti dell’incontro.

CairateLaveno Mombello13 (00)
Cairate: Palamini 6, Sommella 6 (dal 12’ st Petrucci 6), Diomande 6, Curatolo A. 6, D’Alessandro 6, Foglia 6, Guffanti 6, Curatolo F. 6, De Luca 7.5, Mura 5.5(dal 38’ st Marazzi sv), De Laurentis 5.5.A disposizione: Berton, Papaleo, Saracino, Mainardi, Della CostaAllenatore: Curatolo.
Laveno Mombello: Mattioni 7, Becerri 6, Marchesotti 6, Frascoli 6, Barile 6.5, Roncari 6.5, Pivetta 6.5, Quadrelli 6.5, Lazzarini 7, Reale 7.A disposizione: Carlesso, Calabrese, Binda, Borghese, Tessarolo, D’Orsi, Pescatore, Busacca, Vanetti. Allenatore: Bongiolatti.
Arbitro: Sig. Mattia Aurelio Martinidi Varese.
Marcatori: st: 5’ e 15’ Lazzarini (L), 25’ D’Alessandro (Ca), 42’ Reale (L).
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: De Luca (Ca), Foglia (Ca), Becerri (L), Corcella (L), Curatolo F. (Ca), Marchesotti (L), Palamini (Ca), Frascoli (L),Reale (L).Espulsi: nessuno. Angoli: 53. Recupero: 1+3.

Marco Gasparotto

_____________________________________________________________

Arnate-Coarezza 0-0
Arnate
: Luoni N., Guenzani,Giamborino, Bidoglio, Bellini, Minoli, Malvezzi, Cattaneo, Cova, Cavallero, Putignano. A disposizione: Cavallero,Brovardi, Ciboli, Tuccio, Castiglia, Longinotti, Belvisi, Luoni M., Bolchi. All. Giudici.
Coarezza
: Buso, Hodak, D’Aiola, Barbieri, Tinnirello, Perilli, Aversano, Ianni A., Maggio, Spitaleri, Zavatta. A disposizione: Budelli, Benevento, Giannini, Carli, Ianni M., Tamborini, Sterlicchio, Roviello, Guarneri. All. De Cicco.
Arbitro: Sig. Francesca Rossi di Gallarate.
Zero a zero con poche occasioni da reti in una partita giocata su un campo pesante. La palla più pericolosa è dell’Arnate con Putignano che dopo aver saltato due giocatori centra il palo da buona posizione.
___________________________________________________________________________

Ceresium Bisustum-San Luigi Albizzate 1-1
Ceresium Bisustum
: Castriciano, Carroccio, De Lillo, Ceresa (Buzzi), De Bortoli R., Castiglioni, Dashi (Bruno), Memhel, Bamba, Ciccarino, Gelli (La Tella). A disposizione: Barbuto, Gallo, Ghezzi. All. Spinelli.
San Luigi Albizzate: Mocchetti, Guidali, Campagnolo, Perego (Bertone), Achache, Reina, Sapia (Giardino), Bertoli (La Marca), Levorin (Fracasso), Lo Russo, Fantin.A disposizione: Torres, De Montis, Turri, Reina, La Marca, Koci. All. Di Lascio.
Arbitro: Sig. Andrea Doria di Varese.
Marcatori: Lo Russo (S), Gelli (CB).

Passano subito in vantaggio gli ospiti con un tiro da fuori area di Lo Russo che assume una parabola strana e inganna Castriciano. Al 30’ padroni di casa in dieci: fallo di reazione di Ciccarino che viene espulso. Nella ripresa azione d’attacco corale del Ceresium palla a Gelli che con un sinistro violento da fuori area batte Mocchetti. Castriciano prima del triplice fischio si esibisce in un paio di interventi decisivi per le sorti del match che finisce in parità con un gol per parte.
______________________________________________________________________

Luino-Sommese 2-1 (0-0)
Luino: Ambrosetti, Piccinelli, Mazzeo, Bellini, Iozzino, Poletti, Fagnani, Vergottini, Pallavicini (Angoli), Dozzio, Trizio (Lucanto). A disposizione: Passera, Cobianchi, Spena, Silipo, Giammarresi, Rossi, Bocci. All. Iori .
Sommese: Vitareti, Colombo, Martinello, Franceschini, Cappabianca, Perilli, Zaro, Battaglia, Terzi, Bonfrate, Ferrario. A disposizione: Zocco, Ceccarelli, Rabaini, D’Arienzo, ,Montagnoli, Fino, Tagliarini, Ferrara, Federico. All. Peloso.
Arbitro: Sig. Stefano Susco di Varese.
Marcatori: st: 5’Zaro (S), 10’ Lucanto (L), 45’ su rig. Fagnani (L).
Partita giocata su un campo al limite della praticabilità. Primo tempo combattuto, ma nessuna occasione. Nella ripresa passano in vantaggio con Zaro che sottomisura
supero Vitareti. Il pareggio dei padroni di casa arriva cinque minuti dopo: azione sulla sinistra, cross di Mazzeo per la testa di Lucanto che appena entrato in campo la mette nel sacco. Nel finale Vergottini viene trattenuto in area, l’arbitro assegna il calcio di rigore che Fagnani trasforma.
____________________________________________________________

Aurora Induno-Eagles Caronno Varesino 1-0
Aurora IndunoAiroldi, Piccinelli, Loritto, Vanoni (Brambilla), Zampieri, Casnici, Scaglia (Auriemma), Cosso (Todisco), Brancato, GerottiA disposizioneAmbrosini, Franzoso, Riccitelli. AllBaj.
Eagles Caronno VaresinoCentazzo, Nicora, Costa, Macchi (Souli), Mazzetti l., Soldi, Mazzetti F., Magri, Celona (Mastoianni), Tullio (Visentin), FranceschiniA disposizioneSaporiti, Camarella, Campisi, Boccalatte, Centazzo, Bellotto. AllBongiorni.
Arbitro: Sig. Stefano Forte di Varese.
Marcatori: st. 25′ Cosso (I).
Partita corretta e ben giocata da entrambe le parti con portieri protagonisti. Nella prima frazione è bravo il giovane Airoldi, classe 2001, ha bloccare in uscita l’attaccante dell’Eagles lanciato a rete. La rete decisiva arriva al 70’ su traversone di Crasnici spizzata di testa Cosso che sorprende l’estremo difensore ospite e palla in rete.

__________________________________________________________

Casmo-Cuassese 3-0
CasmoPerna,Talamona, Basso, Bianchi, Bossi, Lombardo, Accetta, Frattini, Cizzico (Mattiuz), Reggiori (Sepe), Sommaruga (Coser)A disposizioneMagnoli, De Maddalena, Dosi L, Ghiringhelli, Fontanella, PerriAllGenco.
CuasseseBragoniPrini, Filpa, Rania, ManfrediniMaestranziRivoltini, Pedoja, Tafuri, Zaffaroni, TrabuccoA disposizioneVavassori, Franzetti, Scaglioni, Biasibetti, Monti, Souai, Galici, Salvo. AllDella Rossa.
Arbitro: Sig. Patrizio Palmieri di Varese.
Marcatori: pt 8′ Lombardo (Ca), 35′ Bossi (Ca). st. 35′ Cizzico su rigore (Ca)
Partita condotta dall’inizio alla fine da parte della Casmo che passa in vantaggio con Lombardo al minuto numero 8 del primo tempo. Di Bossi al 35’il raddoppio dei biancorossi di Genco. A dieci minuti dal termine a segno anche Cizzico che dal dischetto trasforma per il 3-0 finale.