VEDANO OLONA – Fischio d’inizio alle 14.30 sul sintetico di Vedano Olona dove il big match di Eccellenza tra Varesina e Busto 81 si svolgerà senza temere un campo inzuppato dalla pioggia. Le due squadre, entrambe scottate dall’ultimo turno, vogliono sfruttare lo scontro diretto per risollevarsi.
Completa tenuta blu per le Fenici, maglia a strisce verticali biancorosse e pantaloncino bianco per il Busto 81.

FOTOGALLERY Varesina-Busto 81 15 Varesina-Busto 81 09 Varesina-Busto 81 02

PRIMO TEMPO – Finiscono 0-0 i primi 45′ di gioco tra due formazioni che si affrontano a viso aperto. In apertura il Busto 81 manovra di più, più possesso palla ed è pericoloso sotto porta. Bravo Spadavecchia a respingere sulle conclusioni di Urso, Mauro e Anzano. La Varesina guadagna campo ed è bravo Monzoni al 23′ e al 28′ a salvare la sua porta su due conclusioni di Bellacci e Vezzi. In chiusura di tempo gol annullato agli ospiti per fuorigioco di Anzano sulla conclusione di testa a rete.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con gli stessi undici effettivi in campo. Dopo 7′ i padroni di casa si portano in vantaggio con un bel gol di testa di Allodi, servito da Cargiolli, che insacca anticipando tutti. Cnque minuti più tardi è lo stesso Allodi a infilare nella sua porta la rete del pareggio per gli ospiti nel tentativo di liberare. Nemmeno il tempo di battere che la Varesina conquista una punizione al limite dell’area di rigore: rasoiata di Deodato che si infila tra palo e portiere. Padroni di casa ancora in vantaggio. Il Busto 81 si fa vedere in avanti con due conclusioni di Torraca e Urso che non impensieriscono Spadavecchia. Al 43′ il pareggio degli ospiti con Torraca che è bravo a realizzare con un piattone da dentro l’area. Il n. 1 di casa salva poi la partita su una conclusione di Urso e su un colpo di testa di Panzetta. Finisce 2-2, pareggio, tutto sommato, giusto.

48′: dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine: 2-2

45′: Varesina in 10. Espulso Ruano per doppio giallo.

44′: doppio miracolo di Spadavecchia che salva il pareggio. Prima su conclusione di Uros e poi su colpo di testa di Panzetta.

43′: GOL Busto 81. Torraca riceve palla sul dischetto del rigore e con un piattone infila Spadavecchia: 2-2

38′: cambio Busto 81 esce Mihaimer entra Milani, per la Varesina esce Deodato entra Leoni.

38′: conclusione di Nejmi con Spadavecchia che controlla sicuro a terra

36‘: conclusione di Anzano dalla sinistra con la palla che, deviata, fa la barba al palo.

32‘: Cargiolli in mezzo per Pizzini che di piatto conclude in una selva di gambe con la palla che si perde sul fondo.

30′: buona azione Busto 81: scambio Mira-Mihaimer, palla in mezzo per Urso che di testa impegna Spadavecchia.

26‘: Anzano libera Torraca al limte dell’area di rigore che al volo conclude alto sopra la traversa.

24′: Spilli ci crede: fuori Vezzi dentro Pizzini.

22′: cross dalla sinistra di Taino, Cargiolli conclude a lato in mezza rovesciata.

19′: primi cambi della partita: per la Varesina esce Canavesi entra Zefi. Per il Busto 81 esce Napoli entra Torraca.

15′: GOL Varesina. Deodato dal limite dell’area fa partire una rasoiata da calcio piazzato che si infila in gol. 2-1 Varesina.

12′: GOL Busto 81. Dalla destra la palla arriva in mezzo con Allodi che, nel tentativo di liberare, insacca nella sua porta. 1-1

7′: GOL Varesina. Cargiolli dalla destra la butta in mezzo su calcio piazzato, Allodi di testa anticipa tutti e insacca. 1-0 Varesina.

15.35: Inizia la ripresa, nessun cambio.

45′: fine primo tempo: 0-0.

41′: gol annullato al Busto 81. Dalla bandierina la palla arriva in mezzo, dopo un batti e ribatti Anzano la butta dentro di testa ma l’arbitro annulla per fuorigioco segnalato dall’assistente.

40′: Napoli dalla bandierina per Mira che in rovesciata conclude sopra la traversa.

28′: Canavesi scambia con Vezzi al limite a scaglia un bolide che Monzoni respinge, sulla palla arriva per primo Vezzi che tira a botta sicura con la difesa che respinge.

23′: Varesina pericolosa: cross dalla destra di Vezzi, la difesa libera su Bellacci che tira a botta sicura con Monzani che devia in angolo. Dalla bandierina palla per Vezzi che la gira in porta di testa, ancora bravo Monzani a salvare la rete

21′: conclusione di Mauro dal limite, Spadavecchia respinge di pugno.

16′: angolo di Mauro, Sorrentino la butta in mezzo di testa per Anzano: Spadavecchia blocca sicuro.

14′: punizione dal limite per il Busto 81: Anzano spara rasoterra sulla barriera.

12′: il gioco ristagna a centrocampo, nessuna delle due formazioni riesce ad essere pericolosa.

3′: Panzetta serve Urso in area che conclude: bravo Spadavecchia a respingere di piede.

14:37: con qualche minuto di ritardo l’arbitro fischia l’inizio della partita.

Primo tempo

I COMMENTI DEI MISTER

Varesina-Busto 81 2-0 (0-0)
Varesina: Spadavecchia, Micheli, Allodi, Ruano, Taino, Cargiolli, Bellacci, Rebolini, Deodato (dal 38′ st Leone), Vezzi (24′ st Pizzini), Canavesi (19′ st Zefi). A disposizione: Baglieri, Gottardi, Schieppati, Leone, Boccadamo, Kate, Castelli. All. Spilli
Busto 81: Monzani, Nejmi, Napoli (19′ st Torraca), Mihaimer (dal 38′ st Milani), Sorrentino, Scarcella, Panzetta, Mauro, Urso, Mira, Anzano. A disposizione: Seitaj, Baglio, Rossi, Pellini, Silla, Milani, Decarlo, Klos. All. Crucitti
Arbitro: Edoardo Manedo Mazzoni di Prato (Tinelli e Fusco)
Marcatori: st 7′ Allodi (V), 12′ Allodi autorete (V), 15′ Deodato (V), 43′ Torraca (B)
Note: giornata fredda e piovosa, tribuna di Vedano gremita. Ammoniti: Deodato e Ruano per la Varesina, Panzetta e Nejmi per il Busto 81. Espulsi Ruano della Varesina per doppio giallo,