Partita di gran cuore per le Azalee che la spuntano contro la quotata Campomorone e compiono un ulteriore balzo in classifica salendo al terzo posto. Sotto di un gol e in inferiorità numerica dal 20′ della ripresa, le ragazze di Prestifilippo riescono a ribaltare le padrone di casa compiendo una vera e propria impresa.

Ma andiamo con ordine. Le Azalee si schierano in campo con un solido 4-1-4-1 con il rientro tra i ranghi del difensore Stefanazzi costretta però a lasciare il campo per guai muscolari.

Supremazia territoriale del Campomorone, ma la prima vera occasione è per le rossoblu: Galletti si presenta da posizione defilata sola davanti al portiere e tenta il suggerimento per Magatti che non ci arriva per un soffio.

Al 30 il Campomorone passa in vantaggio: palla dentro per Nietante che sola in area calcia a colpo sicuro. Reazione Azalee, al 40′ Brazzarola crossa teso e trova pronta Magatti a battere di testa il portiere biancoblu e a ristabilire la parità.

Nel secondo tempo si vede un Campomorone sempre più propositivo, e Mazzon è chiamata al miracolo per difendere l’ 1 a 1.

Al 65′ l’episodio che cambia la gara: Del Raso riceve il secondo giallo e viene espulsa. Il Campomorone acquisisce sempre più spazi e trova la rete del 2-1: su un rilancio difettoso di Mazzon in uscita, Nietante che con un pallonetto la mette dentro.

La reazione gallaratese non si fa attendere, Vischi recupera un pallone su un errato disimpegno della difesa biancoblu e scarica un potente destro che gonfia la rete per il 2-2. Pochi minuti dopo, al 32′ del secondo tempo, Brazzarola si porta sul fondo e fa partire un tiro-cross che si insacca all’incrocio.

Il Campomorone si riversa in avanti ma non trova la via del gol, episodio clamoroso in pieno recupero con l’attaccante genovese che, sola davanti a Mazzon, mette a lato.

Tre punti sofferti, di cuore, che valgono il sorpasso delle Azalee proprio sul Campomorone e il terzo posto in classifica. Domenica prossima le rossoblù cercheranno di compiere un ulteriore passo avanti ospitando l’Alessandria, squadra ferma a 3 punti in classifica e reduce da una batosta rifilata dal Como.