Seconda giornata del Girone 1 di Coppa Italia Promozione, a Morazzone si affrontano i padroni di casa e la Solbiatese. Sconfitta nel primo turno per il Morazzone che ha perso 3-2 a Ponte Tresa contro l’Olimpia di mister Rinaldi. Esordio stagionale in una competizione ufficiale per la formazione di mister Gennari. Partita giocata con il pubblico, in seguito alla nuova ordinanza, con un centinaio di spettatori sugli spalti rigorosamente numerati e ben distanziati.

PRIMO TEMPO – Consuete fasi di studio ad inizio partita, poi la Solbiatese ha due ghiotte occasioni in pochi minuti. Al 12’ Mezzotero si gira bene in area ma conclude debolmente sul portiere, al 14’ un ottimo colpo di testa di Anzano chiama Martignoni al miracolo per salvare il risultato. Al 21’ gli ospiti passano in vantaggio: dalla sinistra Lorenzo Lonardi la butta in mezzo, Mezzotero conclude, la difesa libera ma cincischia, è bravo Mondoni a inserirsi e a concludere a rete. Al 35’ arriva il pareggio dei padroni di casa: punizione centrale dal limite, Ghizzi pennella uno spiovente sopra la barriera, Catanese la tocca ma non riesce a respingere. 1-1. Allo scadere del primo tempo gli uomini di Dossena ribaltano il risultato: dalla sinistra Colavito la mette in mezzo e Gerevini la gira di testa dove Catanese non può arrivare. 2-1 e tutti negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Subito un doppio cambio per la Solbiatese escono Novello e Anzano, entrano Pacifico e Magoga. Parte forte il Morazzone che ha subito due buone occasioni. Al 9’ una conclusione dal limite di Gervini si infrange sul palo, al 10’ è bravo Catanese a respingere di piede in uscita su Carcano. Tiene meglio il campo il Morazzone che è pericoloso in avanti con un tiro di Libralon alto sopra la traversa e una conclusione di Ghizzi al volo che finisce a lato. Alla mezzora si fa viva la Solbiatese in avanti: cross dalla sinistra di Lorenzo Lonardi che Mezzotero che riesce solo a sfiorarla di testa. La Solbiatese ci crede e spinge: al 35’ una conclusione di Mezzotero è respinta da Martignoni, due minuti più tardi è ancora bravo il numero 1 a respingere di piede su Mondoni. Al 50′ l’occasione del pareggio è sui piedi di Piatto che dentro l’area, dopo un batti e ribatti, conclude alto sopra la traversa. Finisce 2-1 per il Morazzone.

50′: batti e ribatti in area del Morazzone, arriva Piatto che spara alta l’utima occasione per pareggiare. Finisce 2-1 per il Morazzone.

48′: cambio Morazzone esce Libralon entra Egnoletti.

45′: cambio Morazzone esce Ghizzi entra Giordano.

39′: doppio cambio Morazzone esce Vezzoli entra Corti, esce Alongi entra Ferlaino.

38′: cambio Solbiatese, esce Mondoni entra Piatto.

37′: ancora bravo Martignoni a respingere di piede sulla conclusione di Mondoni.

35′: bella conclusione di Mezzotero dalla sinistra con Martignoni che si fa trovare pronto alla respinta.

30′: bella discesa di Lorenzo Lonardi che crossa per Mezzotero che ti testa riesce solo a sfiorarla.

27′: doppio cambio. per il Morazzone esce Gerevini entra Bovo. Per la Solbiatese fuori Quartesan dentro Renzo.

20′: Ghizzi crossa sul secondo palo dalla linea di fondo per Vezzoli che conclude al volo a lato.

14′: conclusione dal limite di Libralon con la palla che finisce alta sopra la traversa.

10′: bravo Catanese a chiudere lo specchio della porta e a respingere di piedi in uscita su Carcano.

9′: conclusione dal limite di Gerevini, la palla centra il palo.

1′: Doppio cambio Solbiatese: esce Anzano entra Magoga, esce Novello entra Pacifico.

20:58: inizia la ripresa.

48′: dopo 3′ di recupero tutti negli spogliatoi. Morazzone in vantaggio 2-1.

45′: GOL Morazzone. Padroni di casa in vantaggio, dalla sinistra Colavito la mette in mezzo, Gerevini la gira di testa dove Catanese non può arrivare. 2-1.

43′: Mezzotero pennella in area per Mondoni che di testa, sul secondo palo, colpisce debolmente sul portiere.

37′: reazione degli ospiti, Anzano liberato in area conclude ma la palla è smorzata da un difensore e Martignoni controlla agevolmente.

35′: GOL Morazzone. Punizione centrale dal limite per il Morazzone, Ghizzi pennella uno spiovente sopra la barriera, Catanese la tocca ma non riesce a respingere. 1-1.

28′: primo cambio della partita, esce per la Solbiatese Giardino (botta) ed entra Pozzolini.

21′: GOL Solbiatese. Dalla sinistra Lorenzo Lonardi la butta in mezzo, Mezzotero conclude, la difesa libera ma cincischia è bravo Mondoni a inserirsi e a concludere a rete. 0-1.

20′: primo giallo della gara, è per Bosetti che commette fallo su Anzano al limite dell’area.

14′: miracolo di Martignoni che salva il risultato. Angolo dalla sinistra di Quartesan per Anzano che appostato sul secondo palo conclude di testa a botta sicura, il n. 1 del Morazzone respinge a mano aperta.

12′: prima palla gol della partita per la Solbiatese: Mezzotero liberato in area si gira ma conclude debolmente sul portiere.

8′: punizione di Mondoni dalla trequarti esce bene Martignoni e controlla in presa alta.

Ore 19.57: fischio d’inizio.

Morazzone-Solbiatese 2-1 (2-1)
Morazzone
: Martignoni, Carcano, Colavito, Patella, Picetti, Bosetti, Gerevini (27′ st Bovo), Libralon (48′ st Egnoletti), Ghizzi (45′ st Girdano), Vezzoli (39′ st Corti), Alongi (39′ st Ferlaino). A disposizione: La Sala, Barni, Pirrello, Fontana. All. Dossena.
Solbiatese: Catanese, D. Lonardi, L. Lonardi, Augliera, Zecchini, Novello (1′ st Pacifico), Giardino (28′ pt Pozzolini), Mondoni (38′ st Piatto), Quartesan (27′ st Renzo), Mezzotero, Anzano (1′ st Magoga). A disposizione: Zanellotti, Andreotti, Giglioni. All. Gennari
Marcatori: pt. 21′ Mondoni (S), 35′ Ghizzi (M), 45′ Gerevini (M).
Note: Partita giocata a porte aperte. Spettatori 100 circa. Ammoniti: Bosetti, Patella, Bovo e Libralon del Morazzone, Augliera e Zecchini della Solbiatese