All-focus

SOMMA LOMBARDO – La Sestese vince per 3-0 contro la Primavera del Como. Quella di oggì è stata la terza uscita amichevole per i ragazzi di mister Roncari dopo il triangolare di Baveno di sabato scorso e il test contro la Castellanzese di due giorni fa. Il match ha avuto luogo presso il Centro Sportivo Mossolani dell’A.C. Coarezza, società con cui a inizio settimana è stato siglato un accordo di collaborazione tecnica.

FISCHIO D’INIZIO – Il Como scende in campo con un 4-4-2: Ferloni in porta; Cosentino, Gennaio, Balesini e Mendolia in difesa; a centrocampo Mollica, Gatti, Tremolada, Peli; coppia d’attacco Politi-Branzini, con Branzini che scende spesso sulla trequarti. Mister Roncari schiera un 4-3-2-1 con Menegon tra i pali; linea di difesa composta da Frigerio, Cusaro, Marioli e Zorzetto; centrocampo con Papasodaro, Bigioni e Lunghi; Colombo e Dellavedova dietro alla punta Selpa.

PRIMO TEMPO – L’inizio gara è piuttosto blando e dopo un iniziale buon possesso palla del Como, la Sestese riesce a imporre il proprio gioco sfruttando soprattutto la fascia sinistra, con molte azioni che partono da Frigerio per proseguire fino all’area avversaria con il rapido Colombo. Per i ragazzi di Boscolo si segnala qualche buono spunto di Peli, sempre arginato in modo pulito dalla difesa della Sestese. Sestese che nell’ultima parte del primo tempo dilaga mettendo a segno ben tre reti: ad aprire le danze è Selpa da distanza ravvicinata, poi ci pensano Colombo e Frigerio a portare il risultato parziale sullo 0-3.

SECONDO TEMPO – Il Como scende in campo con una formazione piuttosto rimodellata, mentre la Sestese riprende momentaneamente con gli stessi undici uomini del primo tempo, che in questi secondi quarantacinque minuti di gioco cederanno il passo ai compagni in panchina. La partenza del Como sembra più vivace, con qualche buono spunto di Peli e Di Giuliomaria, ma con il passare dei minuti il possesso palla della Sestese si fa più dominante. In generale, i ragazzi di Roncari controllano bene il vantaggio e non corrono particolari rischi. Le loro occasioni davanti sono meno numerose del primo tempo, eccetto per un paio di guizzi di Aliu e Fall, su cui interviene prontamente la difesa avversaria. Il Como compie l’assalto finale nell’ultima parte del match, conquistandosi due punizioni nel giro due minuti, ma la porta della Sestese resta inviolata. Finisce 0-3 a Somma Lombardo, per quella che è la terza vittoria in amichevole dei ragazzi di Roncari.

46′: altra punizione per il Como, questa volta da posizione più centrata: va Di Giuliomaria che colpisce la barriera. L’arbitro fischia proprio in questo momento: finisce 0-3!

45′: punizione di Gatti che supera la traversa e termina sopra l’incrocio

44′: la Sestese finisce la gara in 10 uomini per l’infortunio di Diotaiuti, costretto a lasciare il campo

42′: azione simile per il Como che parte all’attacco con Duchini solo davanti a Passaretta, che respinge la sua conclusione

40′: parte Aliu dritto verso la porta, ma entrato in area viene anticipato bene da Mendolia

38′: si avvicina il triplice fischio e il match cala leggermente d’intesità. Non viene meno, però, lo spirito combattivo, tant’è che Diotaiuti rimedia un colpo al naso

35′: angolo per il Como, Duchini ci prova due volte ma si riparte con la rimessa dal fondo di Passaretta

33′: angolo battuto da Aliu, Marioli cerca la porta ma non centra lo specchio

28′: il Como si propone in avanti con Gandola che da centrocampo trova Duchini sulla fascia di sinistra, poi il pallone finisce in angola sulla pressione degli avversari

23′: Lunghi accelera da centrocampo e dopo qualche passaggio al limite dell’area la sfera arriva tra i piedi di Colombo, che ci prova dalla distanza ma non trova la porta

20′: calcio d’angolo per la Sestese dopo un buon guizzo di Fall.

18′: per la Sestese entrano Passaretta e Aliu

17′: punizione per il Como da 30 metri. Tira Di Giuliomaria che trova Peli sulla destra, poi la sua conclusione viene allontanata in angolo da Diotaiuti

16′: nell’altra metà campo, parata reattiva su tiro di Colombo

15′: Peli cerca la verticalizzazione, ma non arriva il taglio dei compagni

12′: dopo un buon palleggio in prossimità dell’area tra Fall e Selpa, Lunghi riceve il pallone in posizione più arretrata e cerca direttamente la porta, non trovandola di poco

9′: per la Sestese entrano Fall e Diotaiuti

8′: buona azione del Como con Peli che da fuori area serve il neoentrato Lungo che colpisce di testa ma non riesce a imprimere abbastanza forza, poi la sfera arriva tra i piedi di Di Giuliomaria e la sua conclusione viene bloccata da Menegon

6′: nel frattempo la panchina della Sestese inizia a scaldarsi

5′: il neoentrato Di Giuliomaria prova a scaricare il destro, ma il pallone impatta subito contro Marioli, attento nella copertura

3′: parata sicura di Menegon su un tiro rasoterra dal limite di Peli

1′: tanti cambi per il Como in questo intervallo, mentre mister Roncari per ora continua con gli 11 del primo tempo

Ore 16:29: le squadre tornano in campo

Ore 16:17: finisce il primo tempo con un parziale di 0-3

45′: ultima chance per il Como in questo primo tempo. Peli spinge sulla destra e quasi in scivolata mette in mezzo un pallone che viene allontanato in angolo.

43′: il Como non demorde e prova a costruire. Ci riesce dalla destra con Tremolada e dal suo traversone nasce un angolo, che poi si conclude con un nulla di fatto

41′: ANCORA SESTESE! Un gol simile al secondo, ma questa volta a mettere la firma sul tabellino è Frigerio, con un sinistro difficilmente parabile

39′: RADDOPPIO IMMEDIATO DELLA SESTESE!! Rete Meritata di Colombo, finora autore di un’ottima prestazione. Dopo la sua tipica accelerazione sul binario di sinistra, il numero 10 spiazza l’estremo difensore con un rasoterra sul palo opposto

38′: GOL DELLA SESTESE!! L’argentino Selpa si ritrova a tu per tu con il portiere avversario e dopo una prima respinta insacca portando in vantaggio i suoi

37′: il Como prova a mantenere il possesso palla fraseggiando con Branzini

34′: calcio d’angolo per il Como, dalla bandierina va Branzini ma il cross è troppo lungo e i compagni non possono arrivarci in maniera efficace

32′: altro buon intervento di Frigerio in anticipo su Peli

28′: cooling break considerato il forte caldo

27′: accelerazione di Peli dalla parte centrale del campo, dove viene fermato dagli avversari

25′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla sinistra. Va al tiro Colombo che appoggia per Frigerio, parte il cross sul secondo palo ma è fuori misura

21′: cross al bacio di Cusaro per Colombo che s’invola sulla sinistra, ma sotto la pressione degli avversari si riparte da una rimessa laterale per la Sestese

20′: fallo a centrocampo su Colombo, che si guadagna un calcio di punizione

15′: da un calcio d’angolo per la Sestese, il Como riparte con Peli, fermato poi durante la corsa dalla retroguardia

13′: si fa vedere anche il Como nell’altra metà campo, com Gatti che prova a creare qualche grattacapo alla difesa avversaria, dove trova, però, un attento Zorzetto

11′: buon passaggio filtrante di Selpa per Colombo, che parte in accelerazione sul binario di sinistra, ma l’azione poi si spegne

10′: sempre Colombo prova a costruire davanti con un pallonetto morbido in cerca dei compagni in area, ma il tocco è troppo lungo e il Como può ripartire

6′: primo guizzo della Sestese con Colombo che accelera dalla trequarti e apre bene sulla sinistra per Frigerio, che gli serve nuovamente il pallone, ma sugli sviluppi dell’azione la sfera finisce oltre la linea laterale

2′: buona pressione del Como in questo inizio di gara, in cui la linea di difesa della Sestese si mostra subito ben schierata per contenere le prime incursioni degli avversari

Ore 15:31: si inizia!

Ore 15:20: le squadre scendono in campo per il riscaldamento

COMO 1907– SESTESE 0-3 (0-3)
Como 1907: Ferloni, Mendolia, Cosentino, Gatti, Gennaio, Balesini, Peli, Tremolada, Politi, Branzini, Mollica. Entrati nel secondo tempo: Pallavicini, Turato, Manzolini, Lawrenze, Gandola, Pozzoli, Di Giulomaria, Duchini, Longo. Allenatore: Boscolo
Sestese: Menegon, Cusaro, Zorzetto, Marioli, Papasodaro, Frigerio, Lunghi, Bigioni, Selpa, Colombo, Dellavedova. Entrati nel secondo tempo: Passaretta, Aliu, Coppola, Diotaiuti, Fall, Marin, Mastorgio, Russo, Trevisan. Allenatore: Roncari
Marcatori: pt: 38′ Selpa (S), 39′ Colombo (S), 41′ Frigerio (S)
Note: Giornata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Calci d’angolo: 6-5. Recupero: 0’+ 1’.