SOMMA LOMBARDO – La Sestese conquista la prima vittoria del girone portando a casa un 2-1 contro il Verbano. Dopo il pareggio contro il Gavirate di domenica scorsa, i ragazzi di mister Roncari sono ora a 4 punti, mentre il Verbano di Galeazzi, uscito sconfitto anche dal primo match contro la Vergiatese, resta a zero.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Mengon tra i pali; Lunghi, Cusaro, Marioli, Fall in difesa; Lombardo, Bigioni e Papasodaro a centrocampo; Colombo, Selpa e Pedrabissi davanti. Il Verbano risponde con un 4-4-2: Palazzi in porta; Costa, Scognamiglio, Santagostino e Okaingni; centrocampo con Bertoli, Dalia, Galli e Malvestio;Dervishi e Icardi coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – La partita inizia con un buon ritmo da parte della Sestese, che sin dai primi minuti di gioco si fa vedere pericolosamente davanti con il cambio di passo di Lombardo e poi con un buon rasoterra di Pedrabissi. Il Verbano prova a inserirsi ma fatica a costruire in modo ordinato. L’azione più pericolosa degli ospiti arriva con Dervishi, che all’11’ prova a servire Malvestio e il compagno non arriva per un soffio sul pallone. Dopodiché la partita s’indirizza ancor di più sul binario della Sestese, molto agile con il tridente d’attacco, tant’è che al 26’ arriva il gol firmato Colombo. Gli ospiti reagiscono e conquistano un paio di punizioni, ma i biancoazzurri sventano il pericolo. Nella parte finale sono invece i padroni di casa ad aggiudicarsi qualche palla inattiva, che però non riescono a concretizzare. L’ultima azione di rilievo è il guizzo di Dervishi, fermato però in posizione irregolare. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-0.

SECONDO TEMPO – I secondi 45 minuti di gioco sono sin da subito piuttosto accesi, con un calcio di rigore reclamato dagli ospiti. Bertoli potrebbe pareggiare solo davanti a Menegon, ma non trova la porta e, come suole succedere nel calcio, gol mancato, gol subito, visto che dopo tre minuti è la Sestese a raddoppiare con Pedrabissi dagli undici metri. Il ritmo della partita non cala e il Verbano riesce ad accorciare le distanze con Malvestio. Il gol solleva il morale dei rossoneri, che diventano più pericolosi e lucidi davanti. Quasi allo scadere, però, restano in dieci per l’espulsione di Malvestio. Il direttore concede 4 minuti di recupero e quando mancano pochissimi secondi gli uomini di Galeazzi potrebbero pareggiare con Arienti, ma la traversa dice no. Finisce 2-1.

49′: Incredibile traversa del Verbano a pochi secondi dallo scadere con l’appena entrato Arienti! Di lì a poco finisce 2-1.

47′: bella azione costruita da due risorse fresche entrate dalla panchina: De Bernardi da centrocampo apre per Dellavedova sulla destra, che vede bene la porta ma Palazzi respinge

46′: il ritmo di gioco è ancora alto e le squadre lottano su ogni pallone

44′: espulsione esagerata di Malvestio per un’entrata sulla trequarti. Verbano in 10!

41′: calcio d’angolo per i padroni di casa, ma Palazzi fa tranquillamente sua la sfera

37′: la Sestese si scrolla di dosso la rete subita e prova a proporsi davanti, ma il Verbano in queta fase della partita sembra avere una marcia in più

33′: GOL DEL VERBANO! La partita si riapre con il colpo vincente di Malvestio!

31′: nell’altra metà campo Selpa ci prova da fuori area, ma il suo sinistro è troppo alto

30′: il Verbano reclama un altro calcio di rigore per uno spalla-spalla in cui invece viene ammonito Dervishi

28′: colpo di testa di Okaingni su traversone dalla sinistra, ma il colpo è troppo schiacciato e Menegon para senza problemi

24′: calcio d’angolo per i padroni di casa. Dagli sviluppi dell’azione Colombo vede sul secondo palo Papasodaro e gli serve un’ottima palla; il numero 5 colpisce di collo e spara fuori

19′: calcio di rigore per la Sestese! Dal dischetto va Pedrabissi che raddoppia!

17′: buon guizzo di Colombo sul binario di destra, poi arriva il rasoterra in mezzo ma nessun compagno si fa trovare pronto

15′: grande occasione sprecata dal Verbano, con Malvestio che dalla destra cambia lato e serve Bertoli, ma il numero 3 davanti a Menegon non trova la porta

13′: il gioco è ancora fermo per un contrasto in cui è Dervshi ad avere la peggio

11′: nell’altra metà campo è punizione per la Sestese dopo uno spalla-spalla. Calcia Pedrabissi e dopo un tocco Palazzi agguanta la sfera

9′: si riprende con una punizione per il Verbano da 40 metri, in cui questa volta è Santagostino a rimediare un colpo

7′: il gioco si interrompe per un contrasto di gioco che lascia Bigioni accasciato al suolo

4′: occasione per il Verbano con Galli che si trova davanti a Menegon, accerchiato però dalla retroguardia di casa, che riesce ad arginare la sua incursione con Fall. La palla rimane lì e il Verbano reclama un rigore per un presunto fallo di mano, ma il direttore non è dello stesso avviso

2′: Selpa cerca di verticalizzare per Lombardo, ma il passaggio è troppo filtrante e il compagno non può arrivarci

Ore 18:02: i 22 sono di nuovo in campo

46′: parziale di 1-0 a Somma Lombardo

45′: da bordocampo arriva l’indicazione di 1 minuto di recupero

43′: buona apertura di Galli per Dervishi, fermato sul filo del fuorigioco

42′: ancora punizione per i padroni di casa dalla stessa posizione di due minuti fa. Questa volta è Selpa che va al tiro: cerca direttamente la porta con un sinistro a giro che però finisce sopra la traversa

40′: punizione anche per la Sestese da 25 metri circa, da posizione centrale. Parte Marioli ma la palla si schianta sulla barriera

37′: i padroni di casa si fanno vedere ripetutamente davanti e si aggiudicano una punizione. Va Colombo di sinistro, Selpa stoppa ma poi non trova la porta

36′: è ancora Sestese, sempre dalla fascia destra con Papasodaro; arriva il cross sul secondo palo, Lombardo va di testa e la sfera finisce in angolo

35′: parata di Palazzi su un rasoterra angolato di Pedrabissi servito da Papasodaro

32′: Dervishi s’invola sulla sinistra e si conquista un calcio di punizione da posizione interessante, seppur leggermente defilata. Due uomini in barriera per la Sestese, Galli la mette sul secondo palo e Marioli allontana

29′: insistono ancora i padroni di casa, con Selpa che dal centro vede sulla sinistra Colombo, che stavolta cerca di sorprendere Palazzi con una palla morbida, ma l’estremo difensore rossonero para senza problemi

26′: GOL DELLA SESTESE!! Da una palla inattiva, Colombo dal binario di sinistra inquadra la porta e, complice anche una deviazione, spiazza Palazzi. 1-0 a Somma Lombardo!

25′: calcio di punizione dalla medesima posizione, con Selpa che intercetta di nuovo il pallone

24′: calcio di punizione per il Verbano da posizione molto defilata sulla destra, in prossimità della linea laterale a 25 metri circa. Batte Galli e Selpa allontana di testa

20′: Sestese ancora pericolosa con Selpa che dal centro tocca per Lombardo, il numero 7 vede l’accelerazione di Colombo sulla sinistra e serve il compagno, che cerca direttamente la porta ma la sua conclusione viene deviata in angolo

15′: tentativo a tinte biancoazzurre con Selpa che taglia per Colombo involatosi sulla destra, ma la difesa ospite è attenta e su un rimpallo la palla esce e si riparte da Palazzi

11′: Dervishi accelera sulla sinistra e la mette in mezzo per Malvestio che si allunga con la gamba sinistra ma non riesce ad arrivare sul pallone

10′: occasione per la Sestese con Pedrabissi che dal centro dell’area prova una meza rovesciata che finisce alta

8′: calcio di punizione per il Verbano da 30 metri. Dagli sviluppi dell’azione Dalia prova a inserirsi sulla sinistra ma la sfera finisce oltre la linea di fondo

7′: dopo un contrasto di gioco vinto da Papasodaro sulla trequarti, Pedrabissi da posizione defilata sulla destra cerca il palo opposto con un rasoterra ma non trova la porta di poco

5′: risponde il Verbano dalla parte centrale del campo, dove Malvestio prova a cambiare passo e ad aprire sul binario di sinistra, ma il tentativo si spegne e la Sestese riparte

2′: il primo guizzo della partita è della Sestese, con Lombardo che avanza sulla fascia di destra e tocca indietro per Bigioni; il centrocampista verticalizza per Selpa che prova la conclusione di sinistro ma colpisce male

Ore 17:03: si inizia!

Ore 17:00: le squadre stanno per entrare in campo

Ore 16:53: le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento

SESTESE– VERBANO 2-1 (1-0)
Sestese: Menegon 6, Fall 6 (dal 25′ st Mandracchia 6), Lunghi 6, Marioli 6.5, Papasodaro 6.5, Cusaro 6, Lombardo 7 (dal 28′ st De Bernardi 6), Bigioni 6.5 (dal 12′ st Frigerio 6), Selpa 6.5, Pedrabissi 6.5 (dal 20′ st Dellavedova 6), Colombo 7 (dal 39′ st Trevisan sv). A disposizione: Passaretta, Marin, Russo, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Verbano: Palazzi 5.5, Costa 5.5, Bertoli 5.5, Dalia 6 (dal 40′ st Arienti sv), Santagostino 5.5, Scognamiglio 6, Okaingni 6, Malvestio 6, Dervishi 6, Galli 6, Icardi 5.5 (dal 20′ st Costantini 6). A disposizione: Ruzzoni, Raccuglia, Conti, Sana, Zangrillo, Fogal. Allenatore: Galeazzi
Arbitro: Chindamo di Como (Corbetta di Como – Cicognani di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 26′ Colombo (S); st: 19′ rig. Pedrabissi (S), 33′ Malvestio (V)
Note: Giornata serena. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: circa 100. Ammoniti: Selpa (S), Pedrabissi (S) Esplusi: Malvestio (V). Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 1’+ 4’.