SOLBIATE ARNO – La capolista trema, suda freddo, sbaglia ma poi regala un secondo tempo d’autore con il quale trasforma il nero di un piovoso pomeriggio d’ottobre in un più romantico pomeriggio d’autunno: Solbiatese – Meda finisce 2-1 con i bianconeri che accarezzano il sogno di poter batter i primi della classe fino al minuto ’79 grazie al gol di Ponti (e complice l’espulsione di Torraca), poi Anzano e De Vincenzi trovano gli spiragli giusti per bucare Chierico e regalare altri tre punti ai compagni e ad un Chinetti festante.

FISCHIO D’INIZIO – La squadra di casa si presenta con il 4-3-3, Catanese tra i pali, linea difensiva con Gomez, Novello, Lonardi D., Lonardi L. sulla corsia di destra; Pellini S. davanti alla retroguardia, Minuzzi e De Vincenzi nel ruolo di mezzala, e poi tridente con Anzano, Torraca, Scapinello. Il Meda a sua volta si affida allo stesso modulo. Chierico con il numero uno, davanti a lui da destra Orsenico, Ronzoni, Michi e Bianchi; Cicola a giostrare il gioco affiancato da Molteni e Martino; davanti mister Cairoli si affida a Ponti centrale, Tallarita e Fraternali sugli esterni.
La gara parte alle ore 15.43.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo in cui succede di tutto ma dove si contano poche occasioni da gol. La gara inizia con tredici minuti di ritardo per un malore all’assistente, poi tutti in campo. Il Meda si difende ma non le manda troppo a dire alla Solbiatese, che s’innervosisce un po’ troppo e paga doppiamente dazio. Prima con il gol di Ponti, che vale lo 0 a 1, e poi con l’espulsione di Torraca che si fa espellere a poco dal termine per doppia ammonizione. Cinque minuti di recupero e si va al riposo con la squadra di Gennari in svantaggio

SECONDO TEMPO – La Solbiatese compie l’impresa. In dieci e sotto di una rete, si affida ai suoi pupilli Anzano e Scapinello che non deludono, anzi. Il numero undici trova il pareggio su assist del compagno, poi ci pensa De Vincenzi a ribaltare definitivamente la situazione facendo esplodere il Chinetti di gioia. Meda beffato che con l’uomo in più vede sfuggire la possibilità del colpaccio in casa della capolista

49′: quattro minuti di recupero, ma il Meda è tramortito e al triplice fischio è festa Solbiatese

48′: altra standing ovation questa volta è tutta per il 17enne Minuzzi capace anche oggi di illuminare al Chinetti

45′: sono attimi concitati, ora la Solbiatese non ci pensa due volte a gestire

43′: standing ovation per il doppio cambio Anzano – Scapinello, al loro posto Mezzotero e Pellini D per rinforzare la fase difensiva

GOL DI DE VINCENZI, 2-1

41′: GOL SOLBIATESE, 2-1: è rimonta per la Solbiatese. Punizione di Scapinello, palla deviata dalla barriera ma che ancora una volta resta lì, De Vincenzi da distanza ravvicinata ringrazia e insacca

38′: fuori Ponti dentro Dell’Occa (M)

36′: la Solbiatese di mister Gennari e ora ci crede e si riversa in avanti

GOL DI ANZANO, 1-1

34′: GOL SOLBIATESE, 1-1: tiro da fuori di Scapinello, palla ribattuta che resta lì, si avventa Anzano che la difende bene e poi la piazza in buca d’angolo.

32′: altro nome nel tabellino dei cattivi, Ronzoni (M)

28′: prima sostituzione per la Solbiatese con Magoga che prende il posto di Gomez. Esce invece tra qualche fischio dei tifosi locali Tallarita, al suo posto Farioli.

26′: gol annullato per Anzano. Scapinello ed il compagno costruiscono l’azione perfetta, il numero undici buca questa volta Chierico ma c’è la bandierina alzata, offside

24′: palla fantastica di Scapinello per la testa di Novello, ma il difensore non la schiaccia a dovere e da zero metri manda incredibilmente fuori

23′: nuovamente Solbiatese in avanti, il tiro – cross di De Vincenzi con una deviazione per poco non beffa l’estremo difensore bianconero

21′: la Solbiatese ora preme, uno-due Scapinello – Anzano con quest’ultimo che con il destro riprova ancora la bordata da fuori, Chierico nuovamente presente e sugli scudi in questa circostanza; sulla respinta si presenta De Vincenzi che da posizione favorevole sparecchia alto

20′: esperienza di Tallarita sempre preziosa, si fa fare fallo da Lonardi L. che riceve il giallo

18′: chance d’oro per la Solbiatese con il destro prepotente di Anzano da fuori ma questa volta si supera Chierico che si distende e gli dice di no in tuffo

17′: un po’ timida la Solbiatese con un centrocampo che non supporta a dovere Anzano, troppo isolato negli ultimi frangenti

13′: prima sostituzione fuori Fraternali dentro Pozzi (M)

10′: al primo sussulto bianconero arriva la traversa di Tallarita con un colpo di testa da corner, la squadra di casa si salva anche sul seguente colpo di testa di Fraternali che manda oltre il montante alto

6′: altra chance questa volta per il destro di Pellini da calcio di punizione, la sfera scende ma non troppo

3′: Solbiatese con il piede sull’acceleratore, Anzano questa volta cerca con il sinistro di far male, ma lo specchio è chiuso ottimamente dalla retroguardia bianconera ed il mancino va a lato

2′: altro calcio d’angolo che porta alla conclusione da fuori Minuzzi, ma il centrocampista non inquadra il bersaglio

1′: squillo subito dei padroni di casa con De Vincenzi che guadagna un corner subito

16.48: si riparte

50′: dopo 5′ di recupero finisce un primo tempo esagitato

48′: guizzo di Anzano che riceve in area piccola in posizione defilata ma scaraventa alto il suo destro

45′: palla sempre in orizzontale e sulla trequarti del Meda, la Solbiatese tenta di riprendere campo in questi ultimi minuti

44′: brivido dalle parti di Catanese con Fraternali che in caduta tenta una volo che non va troppo lontana dal palo

43′: animi sempre più caldi, ci si avvia alla fine del primo tempo tra le polemiche

39′: ESPULSIONE SOLBIATESE: Torraca sbraccia in area e colpisce al volto Bianchi, per il direttore di gara è secondo giallo. Torraca finisce negli spogliatoi

36′: mentre Gennari chiede ai suoi di muovere più velocemente la palla, Scapinello scodella col contagiri per Anzano, ma il sovrano non ci arriva

35′: gara molto frammentata, c’è lavoro per il direttore Lodetti

33′: il Meda cerca di tenersi stretto il vantaggio con Tallarita e Ponti che fanno tanto lavoro sporco e con la Solbiatese un po’ troppo nervosa

28′: chance per il pareggio con uno scatenato Torraca che dalla destra si beve Michi e poi appoggia per l’accorrente De Vincenzi, ma il numero 8 trova l’attenta respinta in corner di Chierico

VIDEO GOL – PONTI 0-1

22′: 0-1, GOL MEDA. Azione confusa in area, Tallarita la mette in mezzo, spietato Ponti che la mette all’incrocio

21′: altro giallo per Molteni (M), non se le mandano a dire in campo i giocatori

20′: punizione per Scapinello, conclusione debole sul primo palo

18′: doppia ammonizione. Cicola per fallo su Minuzzi, Torraca per proteste. È una gara dai toni accesi

16′: occasionissima Meda con Bianchi che crossa dalla sinistra e poi inserimento perfetto di Martino che tenta il colpo al volo, palla a lato non di molto

14′: gol annullato ad Anzano per un fuorigioco che pare esserci

13′: altre proteste, il Meda chiede un tocco di mano in area di Pellini S., per l’arbitro è fallo in attacco

9′: bagarre in campo per un’azione confusa, alla fine tra le proteste del Meda ne esce con un giallo Tallarita (M)

6′: bella combinazione Lonardi D. Minuzzi, quest’ultimo arriva sul fondo e cross ma Anzano non ci crede abbastanza e non arriva alla deviazione

4′: la Solbiatese prova ad organizzare qualche sortita offensiva

1′: ritmi blandi, la Solbiatese prova subito a fare possesso

15.43: problema risolto, si parte

15.36: un piccolo malore per il guardalinee porta il match a tardare di qualche minuto

SOLBIATESE – MEDA 2-1 (0-1)

Solbiatese: Catanese, Lonardi D., Gomez (28′ st Magoga), Pellini S., Novello, Lonardi L., De Vincenzi, Minuzzi (48′ st Quartesan), Torraca, Scapinello (43′ st Pellini D.), Anzano (43′ st Mezzotero). A disposizione: Zanellotti, Zonta, Pellini D., Mezzotero, Nnadi, Frontini, Magoga, Quartesan, Giardino. Allenatore: Gennari
Meda: Chierico, Orsenigo, Bianchi, Cicola (23′ st Palumbo), Michi, Ronzoni, Fraternali (13′ st Pozzi), Molteni, Tallarita (dal 28′ st Farioli), Martino, Ponti (38′ st Dell’Occa). A disposizione: Pagani, Ba, Dell’Occa, Novara, Mauri, Palumbo, Farioli, Pozzi, Bosisio. Allenatore: Cairoli
Arbitro: Lodetti di Treviglio (Caggiula – Minniti)
Marcatori: pt: 23′ Ponti (M); 34′ Anzano (S), 41′ De Vincenzi (S)
Note – giornata uggiosa, campo in buone condizioni, spettatori 120 circa. Espulsi: Torraca (S). Ammoniti Tallarita (M), Cicola (M), Torraca (S), Molteni (M), Lonardi L. (S), Martino (M), Ronzoni (M). Calci d’angolo: 3-1; Recupero: 5’+5′