GIRONE A

È il Torino Club a vincere il premio per il miglior attacco nella seconda giornata di campionato, segnando ben 28 reti al Lonate Ceppino. Nessun pareggio e tantissimi goal, per il girone A dei giovanissimi provinciali. Tre le squadre a punteggio pieno: Torino Club, Varesina e Solbiatese.

VITTORIE INTERNE

La vittoria che balza subito all’occhio è quella di 28-1 del Torino Club ai danni del Lonate Ceppino. Bene anche l’Accademia Varesina, che vince in casa 8 a 1 contro la Nuova Abbiate e si riscatta della sconfitta della prima giornata. Vince anche la Besnatese sulla Solbiatese Olona per 4 a 2.

VITTORIE ESTERNE

Non si risparmia la Cedratese, che batte 15-0 in trasferta il Valle Olona. Sonoro 5-0 della Solbiatese in casa dell’Accademia Varese. Infine, vittoria della Varesina, per 10-1 sull’Union Villa Cassano

RISULTATI E MARCATORI 2^ GIORNATA

Acc. Varese – Solbiatese 0-5
Curreri (S), Berisha (S), Fofana (S), Cascelli (S), Saurin (S)

Acc. Varesina – Nuova Abbiate 8-1
Elfante (A), Lai (A), Pranzi (A), Vedani (A), Malvestio (A), 3 Facchinetti (A)

Valle Olona – Cedratese 0-15
2 Fabris (C), 4 Aziz (C), 2 Pelligrò (C), 4 Ermoli (C), Deon, 2 Verdini (C)

Torino Club Marco Parolo – Lonate Ceppino 28-1
Restelli (L), Ortelli (T), 9 Marseglia (T), 2 Beretta (T), Barabaro (T), Del Signore (T), 5 Borghi (T), 5 Di Matteo (5), Castiglioni (T), 2 Cantatore (T), Mazzola (T)

Besnatese – Solbiatese Olona 4-2
Neris (B), Jemma (B), Cerrato (S), Russo (S), 2 Mchichou (B)

Union Villa Cassano – Varesina 1-10

__________________________________________________________________________

GIRONE B

Anche la seconda giornata del campionato dedicato ai Giovanissimi Provinciali U14 è stato caratterizzato da una valanga di goal, e nessun pareggio. Ben quattro le compagini che si dividono il primato, a punteggio pieno, sei punti in classifica: Morazzone, Vergiatese, Calcio Bosto e Valceresio

Tre le vittorie interne di questa seconda giornata. Il Valceresio ha battuto 2 a 0 il Gavirate, nell’anticipo di sabato 9 ottobre. Bene anche il Calcio Bosto che si è imposto sull’Ispra per 4 a 1. Tre punti anche per la Vergiatese, che ha concluso i 90 minuti contro il Laveno sul risultato di 3 a 1.

È finita 0 a 10, a favore del Morazzone l’altro anticipo della seconda giornata, che ha battuto il Bosto. Stesso risultato anche per Vedanese e Accademia Varese, che hanno battuto rispettivamente 2 a 1, il Ceresium Bisustum e Sestese

_______________________________________________________________________________________

LA PARTITA

Valceresio – Gavirate 2-0
Valceresio: Iannoli, Ceretti, Prestinoni, Sirna, Sculco, Baggio, Cora, Marinoni, Bianchi, Pesini, Darico. Allenatore: Marchesi.
Gavirate: Metelli, Pozzi, Adriano, Piazza, Scassillo, Lorigioola, Genovesi, Aries, Moschella, Roman, Beuca. Allenatore: Fiorillo.
Arbitro: Zoino di Varese.
Marcatori: s.t. 10’ e 20’ Bianchi (V).

Si è giocato al comunale Peppino Prisco di Arcisate, il match tra Valceresio (in foto in alto) e Gavirate, valevole per la seconda giornata di campionato. Gli ospiti cercano il riscatto dopo la partita di esordio un po’ incolore, mentre i padroni di casa vogliono dare continuità, dopo la sestina rifilata alla prima giornata.
Primo tempo equilibrato tra le due formazioni, con un paio di occasioni dalla destra per il Valceresio, spedite in angolo da Metelli. Centrocampo un po’ contratto per il Gavirate, ma meritano una segnalazione un paio di discese sulla fascia di Aries. Poco servite le punte Roman e Beuca, che non riescono a incidere. Nella ripresa il risultato cambia. Al 10’, lancio lungo della difesa di casa che scavalca Piazza sulla destra dove Bianchi l’allunga e con un rasoterra preciso, infila un incolpevole Metelli. La reazione del Gavirate non si fa attendere, con Lorigiola che calcia di poco alto sopra la traversa. Ma al 20’, ecco il raddoppio del Valceresio, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, cross preciso che Bianchi intercetta in area piccola ed insacca. Un po’ di nervosismo per il Gavirate che cerca di ridurre le distanze, ma trova il giallo di Aries, con un’entrata dal limite e dall’ammonizione di mister Fiorillo per proteste. Nel finale, sterile reazione degli ospiti che rientrano sulle sponde del lago con la seconda sconfitta consecutiva.