Mercoledì di recuperi per gli Allievi Provinciali Under16: nella giornata di ieri, infatti, si sono disputate due partite originariamente previste per la terza giornata di campionato in programma (qui il Girone A, qui il Girone B) per il turno spezzatino di settimana scorsa.

Doppia vittoria interna: nel Girone A l’Accademia Varesina ha regolato l’Arsaghese con un perentorio 8-1, mentre nel Girone B il Morazzone ha avuto la meglio, con fatica al termine di un match combattuto, su un’agguerrita Valcuviana per 3-2. Le giovani fenici, con la vittoria, si portano a soli due punti (con una partita in meno) dalla capolista Besnatese, mentre il Morazzone conquista la seconda piazza in solitaria a -3 dalla France Sport.

Le partite

ACCADEMIA VARESINAARSAGHESE 8-1 (2-1)
Accademia Varesina: Braga, Milone (26’ st Zanzi), Marfo, Cela, Bruno, Binaghi (12’ st Pecoraro), Bernardelli (17’ st Suriano), Graziano (34’ st Binda), Isufi (6’ st Saporiti), Cacciola (40’ pt Dattiolo), Bucaida (33’ st Foglia). A disposizione: Piazza. Allenatore: Cento
Arsaghese: Strippoli, Brusca (10’ st Di Genio), Gjinni, Shpati, Ferrazzano, Maskioui (29’ st Coniglio), Taberlet (1’ st Malena – 39’ st Pistoletti), Grossoni (22’ st Nucatola), Spaiu , Sandoni (15’ st Mastrototaro), Pozzi (37’ st Pompameo). A disposizione: Calesini. Allenatore: Isotta
Arbitro: Luca Renna di Gallarate
Marcatori: pt: 15’ Isufi (AV), 28’ Isufi (AV), 32’ Maskioui (A); st: 1’ Binaghi (AV), 3’ Isufi (AV), 21’ Bucaida (AV), 27’ Bucaida (AV), 33’ Cela (AV), 45’ Saporiti (AV)
Note: ammoniti: Gjinni (A), Grossoni (A)

Grazie ad un secondo tempo spietato, l’Accademia Varesina schianta l’Arsaghese 8-1 e rilancia con prepotenza la sua candidatura al primo posto in classifica. Malgrado il risultato finale, il primo tempo è stato abbastanza equilibrato con gli ospiti che hanno avuto il merito di tenere aperta la partita fino all’intervallo: nonostante la doppietta di Isufi poco prima della mezzora, infatti, l’Arsaghese ha subito accorciato le distanze con il gol di Maskioui. Nella ripresa, però, i ragazzi di Isotta hanno perso la concentrazione necessaria per contenere le sfuriate degli avversari e l’Accademia Varesina ne ha approfittato fin dalle primissime battute. Binaghi ha firmato il tris e Isufi ha piazzato la sua personale tripletta. I cambi di Cento hanno dato ulteriori energie ai padroni di casa che si sono concessi il lusso di dilagare con la dobbietta di Bucaida, la rete di Cela e il timbro finale di Saporiti. Ottima prova, dunque, per l’Accademia Varesina che guarda con fiducia al futuro; per l’Arsaghese bisognerà invece ripartire dal buon primo tempo.

__________________________________________________

MORAZZONEVALCUVIANA 3-2 (2-1)
Morazzone: Russo, Zecconello (29’ st Pili), Ciavattini, Piro, Felipe, Stimolo (13’ st Lastella), Otranto (10’ st Magni), Bogani, Medde (27’ st Leone), Pedrotti (40’ st Annunziata), Pozzato (18’ st Pastore). A disposizione: Offerente, Trincia. Allenatore: Chianese
Valcuviana: Busti, Giacchino (29’ st Sahnoune), Beingheri, Serafin, Panosetti, Rossi, Gardin (18’ st Di Giuseppe), Belingheri (23’ st Scaglia), Shikder, Zanollo, Giannone (8’ st Covella). Allenatore: Cannucciaro
Arbitro: Angelo Mina di Varese
Marcatori: pt: 2’ Pedrrotti (M), 10’ Shikder (V), 16’ Pedrotti (M); st: 1’ Zanollo (V), 25’ Ciavattini (M)
Note: ammoniti: Piro (M), Rossi (V)

Botta e risposta continui tra Morazzone e Valcuviana ma, alla fine, non senza fatica, sono i padroni di casa a strappare i tre punti in virtù della vittoria 3-2. Avvio sprint del Morazzone che trova subito la via del gol: discesa sulla fascia sinistra di Ciavattini e cross in mezzo dove arriva il preciso tiro al volo di destro di Pedrotti. La Valcuviana non ci sta e Shikder rimette subito la gara in equilibro, ma è ancora Pedrotti a rubare la scena da protagonista: l’attaccante rossoblù recupera il possesso dopo una rimessa, si libera di un avversario con un gran pallonetto e scarica una botta di sinistro sotto la traversa dove non può arrivare un incolpevole Busti. Sono però praticamente gli unici due squilli in un primo tempo sottotono da parte del Morazzone che fatica a costruire gioco contro una Valcuviana ben messa in campo. Gli ospiti, infatti, hanno ancora una volta il merito di pareggiare in avvio di ripresa grazie a Zanollo ma, dall’altra parte, hanno il demerito di non riuscire a tenere il risultato. Il Morazzone non gioca certo la sua miglior partita, eppure ai ragazzi di Chianese basta un veloce scambio a metà campo per far partire l’imbucata che libera Ciavattini a tu per tu contro Busti e il 3-2 è servito. Nel finale i padroni di casa soffrono l’arrembaggio della Valcuviana, ma il 3-3 non arriva. Vittoria sofferta che dà morale al Morazzone, mentre per gli ospiti tanto rammarico e tanti buoni segnali da cui ripartire.