SESTO CALENDE – La Sestese vince 2-1 contro la Base 96 Seveso con una prestazione di grande forza. Vantaggio inziale di Frigerio, pareggio di Marinoni e gol della vittoria di Fall.

FISCHIO D’INIZIO – 4-2-3-1 per mister Roncari: Menegon in porta; Frigerio, Mandracchia, Marioli e Lunghi in difesa; Papasodaro e Bigioni in regia; Colombo, Lombardo e Pedrabissi alle spalle di Dellavedova. La Base risponde con un 4-3-2-1: Citterio tra i pali; Gerosa, Deri (sostituito nei primi minuti da Nasali), Arienti R. e Sala in difesa; Barbera, Odone e Marinoni in mediana; Mosca e Cesana esterni larghi dietro alla punta Catta.

PRIMO TEMPO – I primi 45 minuti di gioco si accendono sin da subito con la conclusione di poco fuori di Catta dopo appena un giro di orologio. Le squadre sono abbastanza lunghe e per questo si assiste a frequenti ribaltamenti di fronte e ripartenze in velocità. Dopo neanche un quarto d’ora il centrale di difesa rossoblù Deri è costretto a lasciare il campo per uno scontro di gioco. Al 20′ il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa grazie al numero di Colombo, bravo a servire Frigerio in accelerazione sulla sinistra: il terzino si lascia dietro gli avversari e con un tiro di potenza porta in vantaggio i suoi. Dopo pochi minuti i padroni di casa potrebbero raddoppiare con Lombardo, ma sprecano una ghiotta occasione ed è la Base a rendersi pericolosa con Cesana, arginato all’ultimo secondo. Dopo la mezzora i biancoazzurri reclamano un rigore per fallo su Lombardo, che viene invece ammonito. Negli ultimi minuti di gioco, dopo una bella conclusione di Colombo di poco larga, arriva il pareggio della Base su calcio di punizione, con l’incornata vincente di Marinoni. A pochi secondi dallo scadere Dellavedova colpisce un palo e il primo tempo si conclude sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO – Anche a inizio ripresa il primo guizzo è a tinte rossoverdi, con la presenza insidiosa di Cesana in area contenuta dalla difesa di casa. Decisamente più pericolosa l’azione costruita al 7′, quando Catta solo davanti a Menegon colpisce in pieno il palo. Al 18′ la Sestese rimane in dieci uomini per la doppia ammonizione di Lombardo. L’ingresso di Fall e Selpa porta nuova linfa in campo. Proprio quest’ultimo è subito protagonista di qualche buono spinto davanti, tra cui un colpo di testa che per pochissimo non gonfia la rete. Proprio da un suo rimpallo a contrasto con un difensore, dopo un’azione personale di Colombo che si lascia dietro gli avversari con una delle sue immancabili accelerazioni, al 40′ arriva il gol di Fall con una conclusione di potenza. La Sestese gestisce bene il vantaggio e dopo tre minuti rimane addirittura in nove uomini per l’espulsione diretta di Colombo: arbitraggio discutibile all’Alfredo Milano! L’ultimissimo brivido, quasi allo scadere del quinto minuto di recupero, è per la formazione ospite, vicina al gol da calcio d’angolo, ma l’intervento di Bigioni salva i suoi e dà il là ai festeggiamenti.

50′: è questa l’ultima azione! Legno dalla bandierina e salvataggio miracoloso di Bigioni a pochi centimetri dalla linea di porta. La Sestese vince 2-1!

49′: punizione per i padroni di casa dalla loro metà campo, per quella che potrebbe essere l’ultima azione della partita. Dagli sviluppi del calcio piazzato, la Base recupera palla e prova la conclusione da oltre 30 metri con Cesana, respinta in angolo da Menegon

48′: la Base prova il tutto per tutto ma non riesce ad attraversare la linea di difesa

43′: incredibile all’Alfredo Milano!! Cartellino rosso diretto per Colombo, probabilmente per protesta dopo una rimessa laterale non concessa

40′: GOL DELLA SESTESE!!! Dagli sviluppi di un calcio d’angolo Colombo salta tre difensori e mette in mezzo il pallone, Selpa prova il tiro, respinto da un difensore rossoverde, quindi arriva Fall che con un destro sicuro gonfia la rete!

38′: punizione per la Sestese da posizione defilata sulla destra; parte Colombo che mette in mezzo un traversone teso e per un soffio la difesa anticipa deviando in angolo

37′: i padroni di casa non demordono e si presentano più volte nella metà campo avversaria, sfiorando il gol con il colpo di testa di Selpa, finito per poco alto sopra la traversa

35′: parata reattiva di Menegon su spizzata di Siviero

33′: Arienti L. pericoloso in prossimità dell’area, dove viene triplicato dalla retroguardia biancazzurra

31′: buon pressing della Sestese che insiste sul binario di sinistra, ma altrettanto efficace è il lavoro di contenimento degli avversari

27′: bella azione dei biancoazzurri con l’apertura di Selpa per Frigerio sul suo binario di sinistra, da dove mette in mezzo un pallone teso respinto in allungo da Citterio

24′: Colombo apre per Fall sulla destra, parte il cross ma è troppo corto e la Base riparte

20′: Sestese subito pericolosa nonostante l’inferiorità numerica, con l’appena entrato Selpa che accelera dalla trequarti e marcato stretto da un avversario scarica il suo sinistro, che finisce non lontano dal palo destro di Citterio

18′: doppia ammonizione per Lombardo! Sestese in 10 uomini! Mister Roncari rinuncia a Dellvedova e copre di più il centrocampo con Fall

11′: la Base guadagna metri con due rimesse laterali consecutive; dagli sviluppi dell’azione Gerosa cerca il tiro dal limite ma la difesa di casa si frappone alla conclusione e difende palla facendo poi ripartire il gioco da Menegon

7′: brivido nell’area della Sestese! Marinoni mette un ottimo pallone in area per Catta, marcato da Mandracchia che scivola lasciando un corridoio per l’avversario, ma il suo tiro si stampa contro il palo e sulla respinta Menegon lo fa suo

4′: bel passaggio filtrante di Lombardo per Dellavedova, fermato però in posizione irregolare

2′: la Base parte in contropiede con Cesana, atterrato nella sua metà campo, dove si conquista una punizione

1′: nessun cambio in questo inizio di secondo tempo. Base subito pericolosa con l’ingresso in area di Cesana, poi tradito da un rimpallo

44′: palo della Sestese con Dellavedova da dentro area!! Finisce subito dopo

43′: PAREGGIO DELLA BASE 96! La rete arriva da una punizione da appena fuori il vertice sinistro dell’area, con il pallone preciso di Mosca per l’incornata vincente di Marinoni, saltato più in alto di tutti

41′: nuovo tentativo della Sestese con la verticalizzazione di Lunghi a cercare Lombardo in area, poi la palla arriva tra i piedi di Colombo che spara dal limite cercando un destro a giro che finisce largo

36′: guizzo di Colombo sulla destra, con diagonale rasoterra bloccato da Citterio in uscita

33′: possesso palla della Sestese, che fraseggia in mediana e prova poi il tiro dalla distanza con Bigioni, agguantato senza problemi da Citterio; subito dopo i biancazzurri si ripropongono davanti con Lombardo, atterrato all’interno dell’area: i padroni di casa chiedono il calcio di rigore, ma il direttore di gara ferma tutto e ammonisce il numero 7 per presunta simulazione

30′: momentaneo vuoto nella difesa di casa, sorpresa dalla verticalizzazione di Marinoni per Cesana, che poi sulla marcatura di Lunghi scarica all’indietro per Mosca; il numero 11 va con il destro ma non inquadra lo specchio

27′: ci prova subito dopo Mosca, che prende la mira da fuori area ma non trova la porta

26′: bella azione personale di Cesana che salta Mandracchia sulla destra e si avvicina pericolosamente a tu per tu con Menegon, prima di essere fermato in modo regolare dalla difesa di casa

23′: biancazzurri subito vicini al raddoppio con lo spunto di Lunghi sulla destra e il tocco per Lombardo in posizione più centrata, dove viene anticipato dalla retroguardia ospite

20′: GOL DELLA SESTESE!!! Gran pallone di Colombo a smarcare Frigerio che con la sua galoppata sul binario di sinistra entra in area a tutta velocità e con un destro secco spiazza Citterio!

16′: pallonetto morbido di Pedrabissi in profondità, ma la sfera arriva direttamente tra i guantoni dell’estremo difensore

14′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia a terra il rossoverde Deri, costretto a lasciare il campo

13′: punizione per la Base da 35 metri circa, dalla parte sinistra del campo; Mosca la mette in mezzo e la difesa respinge in prossimità della linea dell’area

8′: grande occasione per la Sestese che parte dall’accelerazione di Colombo sulla sinistra, da dove scarica per Frigerio che serve al centro Lombardo; il numero 10 biancoazzurro temporeggia e la difesa ospite fa in tempo ad aggredirlo senza fallo e a strappargli il pallone dai piedi

5′: la Base 96 si presenta in area con Cesana, che s’infila dalla parte destra e viene contenuto da Mandracchia; i padroni di casa allontanano il pericolo ma subito dopo i rossoverdi si ripropongono con un’azione simile e Barbera dal centro dell’area prova la conclusione in porta, murata dalla difesa

3′: risponde subito la Sestese costruendo bene da una rimessa laterale, con il dribbling di Colombo in area e lo scarico per Bigioni, che calcia dal limite ma non centra lo specchio

1′: grande occasione per la Base 96 dopo poco più di 60 secondi, con il tiro di Catta dalla distanza che sfiora di pochissimo il palo

Ore 14:30: i 22 in campo!

Ore 14:25: chiamata fuori dagli spogliatoi

Ore 14:10: squadre ancora in campo per il consueto riscaldamento

SESTESE – BASE 96 SEVESO 2-1 (1-1)
Sestese: Menegon, Lunghi, Frigerio (33′ st De Bernardi), Bigioni, Mandracchia, Marioli, Lombardo, Papasodaro, Dellavedova (20′ st Fall), Pedrabissi (18′ st Selpa), Colombo. A disposizione: Passaretta, Russo, Trevisan, Zorzetto. Allenatore: Roncari
Base 96 Seveso: Citterio, Sala, Gerosa, Odone, Arienti R., Deri (18′ pt Nasali), Cesana, Barbera (27′ st Siviero), Catta (33′ st Riboldi), Marinoni, Mosca (25′ st Arienti L.). A disposizione: Porro, Reyes, Carraro, Elezi, Severini. Allenatore: Corti
Arbitro: Piscopo di Treviglio (Tonti-Madaschi)
Marcatori: pt: 20′ Frigerio (S), 43′ Marinoni (B); st: 40′ Fall (S)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Espulsi: Lombardo (S) per doppia ammonizione, Colombo (S). Ammoniti: Frigerio (S), Bigioni (S), Mosca (B), Marinoni (B). Angoli: 3-2. Recupero: 0’+ 5′.