SOLBIATE ARNO – Finisce a reti inviolate la sfida tra Solbiatese e Gallarate Calcio. Poco spettacolo al Chinetti nell’anticipo della 10^ giornata, polveri bagnate per i ragazzi di mister Gennari, grinta e ordine per i rossoblù che alla fine conquistano un punto prezioso in chiave salvezza.

FISCHIO D’INIZIO – Riscaldamento effettuato, tutto pronto per l’anticipo della 10^ giornata. La squadra ospite in maglia rossoblù si presenta con il 4-3-3- e con Diana in porta, difesa a quattro che vede da destra Chiarello, Calizzi, Bisceglia e Cova Caiazzo; Yessoufou, Sassi e Marku compongono la mediana mentre Moussafir a destra e Petruzzellis a sinistra riforniscono il centrale d’attacco Vaglica. Collaudato 4-3-1-2 anche per la Solbiatese di mister Gennari. Capitan Catanese a difendere i pali, davanti a lui da sinistra Gomez, Novello, Lonardi L. e Lonardi D; davanti a loro il play Pellini S. affiancato da Minuzzi e da De Vincenzi; e poi come sempre Scapinello un passo dietro Torraca e Anzano.

PRIMO TEMPO – È un primo tempo avaro di emozioni quello che va in scena tra Solbiatese e Gallarate Calcio con gli ospiti che si difendono con ordine e lasciano pochi spazi ai padroni di casa, oggi in versione freno a mano tirato. Ma gli ultimi cinque minuti raccontano più di tutto il resto con la doppia chance Anzano – Scapinello che però non riescono a bucare la porta difesa da Diana. Finisce 0-0 una prima frazione avara di emozioni.

SECONDO TEMPO – Sembra promettere bene il secondo tempo dalle prime battute ma è un fuoco di paglia, la gara continua a non decollare e con il passare dei minuti il cronometro è tutto dalla parte dei gallaratesi. Troppo timide le chance di Scapinello, Torraca e Anzano, i rossoblù chiudono gli spazi e alla fine conquistano un punto preziosissimo in casa della capolista

95′: non succede più nulla, finisce a reti bianche la sfida del Chinetti

90′: cinque minuti di recupero

90′: esce Gomez, entra Magoga (S)

85′: esce Vaglica, dentro Razza (G)

83′: fuori Moussafir, dentro Canazza (G)

80′: ultimi dieci minuti, le squadre cercano di stringere i denti e dare tutto

77′: primo cambio tra le fila della Gallarate, fuori Sassi dentro Ferrari

76′: la spizzata di Anzano vale un assist al bacio per Scapinello che si invola verso la porta difesa da Diana, perde un po’ l’attimo al momento del tiro ma poi riesce comunque a calciare, Diana in tuffo si allunga e concede solo corner

72′: occasionissima Scapinello che dalla sua mattonella tenta il tiro a giro, reattivo Diana che la toglie da sotto la traversa

63′: cambia qualcosa mister Gennari che richiama in panchina Torraca e manda in campo Daniele Pellini

63′: solita bella combinazione Scapinello – Anzano nata da una punizione battuta veloce, ma il numero undici sembra avere le ceneri bagnate oggi e non angola il destro

62′: una palla che sembrava morta trova l’invenzione di Petruzzellis in rovesciata dal limite, pregevole il tentativo ma inefficace

60′: gran palla di De Vincenzi per Anzano, il sovrano tocca ma poi chiude bene la difesa rossoblù

57′: ammonito Marku (G)

55′: si fanno sentire le indicazioni dei due mister con Gennari che predica calma e Maestroni che chiede più aggressività

53′: colpo di testa di Torraca ma il numero nove non ci mette la forza che dovrebbe, è tutto facile per Diana

50′: azione che si sviluppa da corner e che trova l’impatto di testa di Daniele Pellini, impreciso però da buona posizione

49′: coraggioso il sentivo da fuori di Chiarello, ma il destro non trova il bersaglio

48′: si riparte con un altro piglio, la gara sembra più viva in questi primi frangenti

16.03 si riparte senza cambi

47′: ultima chance per i ragazzi di mister Gennari con Scapinello che si lascia ingolosire da un Diana in uscita e tenta il pallonetto, sfera di un soffio a lato e fine primo tempo

44′: doppia chance in due minuti per i padroni di casa prima con il solito Scapinello, che manda a lato un sinistro al volo e poi con Anzano che sul filo del fuorigioco è bravo a raggirare Calizzi e a presentarsi a tu per tu con Diana, il numero uno gallaratese ci mette i guantoni

43′: su assist di Anzano è ancora Scapinello che cerca di scuotere i suoi in questo finale di primo tempo, ma con il piede debole è una telefonata per Diana

41′: la prima vera manovra della Solbiatese arriva al minuto 41 con Torraca – Scapinello – Anzano, l’attaccante serve Lonardi in arrivo sulla corsia di destro cross murato e solo corner

37′: ammonito Catanese (S)

35′: prova ad accendersi Scapinello che salta con eleganza Bisceglia sulla destra, poi se la sistema ma strozza troppo il sinistro che va a lato

30′: ammonito Chiarello (G)

28′: doppio calcio d’angolo di fila per la Solbiatese con Diana che compie un intervento provvidenziale in mischia

26′: nel frattempo arriva la sostituzione con Zonta che subentra a Novello, non ce la fa il centrale di casa

26′: squillo di Torraca che punta Calizzi e se lo beve, poi scaglia con il sinistro ma è bravo Diana ad alzare la sfera

25′: per la seconda volta si accascia al suolo Novello che ha rimediato un colpo alla caviglia destra, il centrale difensivo pare non farcela

22′: è un match che non decolla, squadra ben messe in campo ma un po’ compassate in questi primi venti minuti

18′: spreca una palla d’oro Anzano che serve Torraca aprendo sulla destra ma la palla è troppo arretrata

16′: bella la combinazione Scapinello – Anzano, l’attaccante calcia dal limite ma è troppo centrale il suo destro e Diana non ha problemi

13′: ammonito Calizzi (G)

10′: coraggioso ma pretenzioso il destro in semirovesciata da fuori di Yessoufou ma è una citofonata a casa Catanese che risponde presente

7′: sul ribaltamento di fronte non arriva di un soffio la deviazione vincente di Vaglica su una palla tagliata in area

6′: palla lunga per Torraca, chiude senza patemi la retroguardia ospite

4′: ritmi blandi in queste prime battute, le due squadre si studiano

15.01: arriva il fischio d’inizio del direttore gara

SOLBIATESE – GALLARATE CALCIO 0-0 (0-0)
Solbiatese
: Catanese, Lonardi D., Gomez (45′ st Magoga), Pellini S., Novello (26′ pt Zonta), Lonardi L., De Vincenzi, Minuzzi, Scapinello, Torraca (18′ st Pellini D.), Anzano. A disposizione: Zanellotti, Zonta, Zecchini, Pellini D., Mezzotero, Giardino, Frontini, Magoga. Allenatore: Gennari
Gallarate Calcio: Diana, Chiarello, Cova Caiazzo, Calizzi, Bisceglia, Sassi (32′ st Ferrari), Marku, Yessoufou, Moussafir (38′ st Canazza), Petruzzellis, Vaglica (40′ st Razza). A disposizione: Giorgetti, Moriero, Bellagente, Maso, Canazza, Ferrari, Fiore, Di Dio, Razza. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Steffenoni di Bergamo
Note – Giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Spettatori: 100 circa. Ammoniti: Calizzi (G), Chiarello (G), Catanese (S), Marku (G), Yessoufou (G), Pellini D. (S), Diana (G). Calci d’Angolo: 7-3 Recupero: 2’+5′