VERGIATE – La Varesina espugna il Landoni per 1-2. In vantaggio con Tripoli nel primo tempo, a inizio ripresa viene acciuffata dai padroni di casa grazie alla rete dell’ex Broggi, per poi mettere a segno il gol della vittoria con Sarr. Tanto equilibrio e cattiveria agonistica in campo: la Vergiatese costruisce di più, ma a spuntarla sono le Fenici.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Crucitti schiera il consolidato 4-3-3: Russo tra i pali, in difesa El Fiki, M’Zoughi, Parini e Rossi; a centrocampo Pedergnana, Dal Santo e Vitulli; tridente d’attacco Becerri, Mammetti e Broggi. La Varesina risponde con un 4-2-3-1: Castelli in porta; Schieppati, Bernardi, Gregov e Zefi in difesa; Mira e Poesio in cabina di regia; Tripoli, Kate e Deodato alle spalle di Sarr.

PRIMO TEMPO – Primi 45 minuti ad alta intensità tra Vergiatese e Varesina, con i padroni di casa che partono con molta energia e costruiscono sin da subito davanti. Al 4′ è Broggi a mancare di poco la porta, mentre dopo cinque giri di orologio Becerri impensierisce gli ospiti con un tiro allontanano in angolo. Subito dopo è la Varesina ad avere un’occasione con Deodato, fermato dalla difesa. La partita continua a ritmi accesi: esterno della rete su tiro di Becerri al 20′ e sinistro fuori di Kate al 22′. Dopo tre giri di orologio le Fenici gonfiano la rete con Tripoli, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Nell’altra metà campo la Vergiatese non trova lo scambio vincente con Becerri e Pedergnana e si propone anche al 40′ con la coppia Mammetti-Vitulli. La palla, però, non entra in rete e la Varesina ne approfitta: dopo due minuti Tripoli insacca con un pallonetto, questa volta da posizione regolare: 0-1 al Landoni. Il primo tempo si conclude con una punizione di Becerri respinta dalla difesa.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia in modo scoppiettante con il pareggio dell’ex Broggi dopo 7 minuti: l’azione parte da un buono spunto di Becerri, che serve il compagno fuori dal vertice destro dell’area di rigore, da dove il numero 7 silura Castelli con il suo sinistro. Dopo tre minuti i padroni di casa vanno vicini al vantaggio con il colpo di testa di Rossi su punizione di Becerri. Proprio lui al 12′ manca per poco l’incrocio dei pali con un diagonale da fuori area. Al 19′ la Vergiatese ha una palla gol con Broggi, che solo davanti a Castelli spara alto. Dopo le tante occasioni costruite, alla mezzora è la Varesina ad essere più concreta, trovando il gol del raddoppio con Sarr su cross di Schieppati. Lo stesso Schieppati vuole la conclusione al 37′, ma non trova la porta. Quasi allo scadere Castelli compie il miracolo su un’incornata di Broggi. Finisce subito dopo. 1-2 al Landoni.

49′: finisce 1-2 dopo il calcio d’angolo

48′: grande parata di Castelli che devia in angolo un colpo di testa di Broggi diretto verso l’incrocio

48′: Poesio prova il tiro da 35 metri notando Russo leggermente fuori dai pali, ma il pallone viene respinto dalla difesa di casa

47′: cross di Pedergnana direttamente tra i guantoni di Castelli

46′: esterno della traversa di Becerri su un tiro dal limite sinistro dell’area

44′: Tomasini si prende subito il pallone guadagnandosi una rimessa laterale

44′: dentro Tomasini per Sarr

43′: Pedergnana prova a lanciare Becerri, ma il suo passaggio è troppo lungo e finisce oltre la linea laterale

37′: per la Varesina ci prova Schieppati da fuori, ma il suo potente sinistro non centra lo specchio

35′: tiro di Broggi dal limite, respinto dalla schiena di Zefi

31′: RADDOPPIO DELLA VARESINA! L’azione parte dalla fascia di sinistra, dove Schieppati arriva in fondo e serve un cross in mezzo per Sarr, che da distanza ravvicinata ci va con il destro e mette a segno

29′: retropassaggio sbagliato della Varesina e Becerri recupera il pallone, serve largo Mammetti sulla fascia di sinistra, poi nessun compagno arriva sul suo cross morbido sul secondo palo

26′: intervento puntuale di Gregov e la Varesina riparte; ma dopo due errori da entrambe le parti sono i padroni di casa ad arrivare in pochi passaggi davanti, dove Becerri perde l’attimo giusto per calciare

23′: tocco morbido di Mammetti a smarcare Broggi sulla trequarti; il numero 7 salta l’uomo e serve Becerri sulla destra, che mette a segno, ma il guardalinee aveva già alzato la bandierina

19′: contropiede della Vergiatese con Pedergnana che serve Broggi solo davanti al portiere, ma il numero 7 spedisce alto divorandosi la doppietta

17′: ora è la Varesina che si fa vedere davanti, con Poesio che prova il turo, intercettato da El Fiki

15′: fallo di Gregov su Mammetti e punizione per la Vergiatese dalla sinistra, da 35 metri circa; Becerri mette in mezzo un pallone morbido e dopo una spizzata su mischia Rossi arriva sul pallone in spaccata, senza centrare la porta

14′: conclusione di Mammetti dal limite dell’area larga oltre il palo destro di Castelli

12′: il gol ha dato ancora più carica alla Vergiatese, che assedia letteralmente la metà campo avversaria; prima Broggi salta due uomini e viene fermato da Bernardi, poi Becerri cambia passo sulla sinistra e spara un diagonale che non finisce per poco nel sette

9′: punizione per la Vergiatese da posizione defilata sulla destra a una distanza di circa 25 metri dalla porta; palla ghiottissima di Becerri sul secondo palo, Rossi ci va di testa e per un soffio non trova la porta

6′: PAREGGIO DELLA VERGIATESE!!! Becerri da posizione centrale finta il tiro, poi apre sulla destra per Broggi che in prossimità del vertice dell’area inquadra la porta con il suo sinistro e trova l’angolino vincente!!

5′: dopo frequenti ribaltamenti di campo, è la Varesina ad essere più concreta con lo scatto di Tripoli sul binario di destra, da dove fa partire un tiro parato in sicurezza da Russo

1′: la prima azione è della Vergiatese, con Becerri largo sulla sinistra che cerca in posizione più centrale Pedergnana; tocco per Mammetti in area, atterrato regolarmente, secondo l’arbitro

45′: punizione dal limite per la Vergiatese per fallo su Broggi; va Becerri e colpisce la barriera

42′: GOL DELLA VARESINA!! Gol mancato, gol subito; dalla difesa Tripoli riceve palla, M’Zoughi lo marca stretto ma ricevendo una gomitata si ferma convinto di aver subito fallo; l’arbitro, però, fa proseguire e il 31 ospite insacca con un pallonetto!

41′: insistono ancora i padroni di casa, con il tiro pericoloso di Broggi

40′: spunto di Mammetti sulla sinistra, dove salta l’uomo e mette al centro per Vitulli, che non colpisce con abbastanza potenza; la palla arriva a Becerri che prova a farsi beffe della retroguardia e viene atterrato in area: l’arbitro inizialmente indica il dischetto, ma poi cambia idea!

38′: occasione anche per la Vergiatese, con la buona azione personale di Vitulli che dalla trequarti si aggira tra la difesa avversaria e serve Becerri sulla destra, da dove parte un rasoterra spizzato dallo stesso Vitulli, senza trovare la porta

37′: le Fenici impostano dalla retroguardia e cercano la soluzione centrale con Mira che apre per Poesio; il numero 8 vuole direttamente la porta da fuori area e Russo para senza problemi

32′: accelerazione di Broggi, che scarica il suo sinistro insidioso e Castelli allontana in angolo

31′: punizione per la Vergiatese a pochi metri dalla linea di centrocampo, per un fallo di Kate che si prende il cartellino giallo; il pallone, però, passa subito agli ospiti che si propongono dalla fascia sinistra con lo scambio tra Deodato e Schieppati e il tiro-cross di quest’ultimo, parato da Russo

30′: pericolo nell’area della Varesina! Palla deliziosa di Becerri in cerca di Pedergnana in area, il numero 10 aggancia il pallone, ma il controllo non è abbastanza preciso e l’incursione offensiva si spegne

28′: Kate prova a penetrare la difesa avversaria, ma Parini dice no

26′: occasione per la Vergiatese con Mammetti che scatta verso la porta, Castelli lascia momentaneamente i pali sguarniti e l’attaccante di casa viene atterrato dalla difesa; la Vergiatese reclama un fallo, ma il direttore fa cenno di proseguire. Subito dopo Becerri riceve palla sulla destra e serve un cross rasoterra teso in mezzo, ma i compagni non ci arrivano

25′: taglio di Deodato per Kate, la Varesina giochicchia al limite dell’area e dopo un paio di passaggi e un colpo di testa di Sarr, il pallone arriva tra i piedi di Tripoli, che gonfia la rete ma il guardalinee sbandiera da bordo campo

23′: va al tiro anche Poesio, da posizione centrale a quasi 30 metri di distanza dalla porta, e la sua conclusione termina alta sopra la traversa

22′: la Varesina risponde con l’incursione di Kate, scaltro nell’approfittare di un’imprecisione difensiva per proporsi davanti a Russo, ma il suo sinistro morbido finisce fuori dal palo sinistro

21′: tentativo di Becerri che cerca la porta da posizione defilata sulla sinistra e colpisce l’esterno della rete

19′: punizione per la Varesina quasi da centrocampo; dagli sviluppi dell’azione Poesio si aggiudica un angolo, ma poi le Fenici commettono fallo in attacco e la Vergiatese riparte da Russo

16′: ci prova anche Vitulli da 20 metri circa, ma il suo destro finisce alto e largo

15′: buon pressing dei padroni di casa in questa prima fase del match, in cui si propongono più volte davanti cercando di sfruttare la velocità di Broggi e Pedergnana

10′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Mammetti viene lanciato verso la porta; ma un attento Bernardi vanifica il suo guizzo

10′: occasionissima della Varesina! Tripoli accelera sulla sinistra e salta l’uomo, spara verso la porta e colpisce la traversa; sulla ribattuta ci prova anche Deodato, ma il suo tiro viene respinto dalla difesa di casa

9′: Becerri dal limite dell’area cerca la conclusione di punta e Mira allontana in angolo

6′: spunto della Vergiatese con Mammetti che entra in area e si conquista un angolo

4′: il primo tiro verso la porta è a tinte granata, con il sinistro potente di Broggi che riceve un traversone dalla fascia e non centra per poco lo specchio

2′: calcio di punizione per la Varesina da centrocampo, ma la Vergiatese recupera subito e si propone in avanti con Becerri, che però non trova lo scambio con Pedergnana

Ore 14:30: si parte!

Ore 14:20: le squadre rientrano negli spogliatoi

Ore 13:58: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERGIATESE – VARESINA 1-2 (0-1)
Vergiatese: Russo, Rossi, El Fiki, Vitulli, M’Zoughi, Parini, Broggi, Dal Santo (25′ st Mhaimer), Mammetti (37′ st Markeci), Pedergnana, Becerri. A disposizione: Barbieri, Azzini, Crispo, Cavallaro, Rando, Tondi, Taccogna. Allenatore: Crucitti
Varesina: Castelli, Zefi, Mira, Bernardi, Sarr (43′ st Tomasini), Poesio, Deodato (18′ st Gottardi), Gregov, Schieppati, Kate (7′ st Bellacci), Tripoli (18′ st Sogno). A disposizione: Gallan, Essan, Sordillo, Caffi, Sali. Allenatore: Spilli
Arbitro: Tagliaferri di Lovere (Cattaneo-Benzi)
Marcatori: pt: 42′ Tripoli (VA); st: 6′: Broggi (VE), 31′ Sarr (VA)
Note: Giornata serena, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Kate (VA), M’Zoughi (VE), Gregov (VA), Becerri (VE). Angoli: 7-2. Recupero: 1’+ 4′.