BESOZZO – Il Verbano vola in seconda posizione vincendo per 2-1 contro la Vergiatese. In vantaggio con Fogal, vengono raggiunti dal gol di Broggi e dopo due minuti raddoppiano con Dervishi.

FISCHIO D’INIZIO – Mister Galeazzi schiera un 3-5-2: Ruzzoni tra i pali; Piagni, Scognamiglio e Dalia in difesa; Costa, Galli, Fogal, Malvestio e Okaingni a centrocampo; Barranco e Dervishi davanti. La Vergiatese risponde con un 4-3-3. Russo in porta; El Fiki, M’Zoughi, Parini e Rossi in difesa; Pandiani, Dal Santo e Vitulli a centrocampo; Mammetti, Becerri e Broggi in attacco.

PRIMO TEMPO – Nei primi venti minuto di gioco è l’equilibrio a farla da padrone: la Vergiatese cerca di costruire efficaci trame di gioco facendo girare il pallone, mentre il Verbano si affida alle rapide verticalizzazioni costruendo non pochi pericoli per la porta di Russo. Parini chiude in corner la conclusione di Galli, ma dalla bandierina il Verbano non perdona: spiovente in mezzo e Fogal, tutto solo, è libero di insaccare. La rete subìta scuote la Vergiatese che, alla sua già buona fase di costruzione, unisce il cinismo: Vitulli trova Broggi che col mancino fulmina Ruzzoni. Nemmeno il tempo di festeggiare che il Verbano rimette subito la testa avanti: punizione da centrocampo di Fogal, salvataggio di Russo su Piagni e tap-in vincente di Dervishi. Questa volta la Vergiatese sembra accusare il colpo e non riesce a costruire occasioni degne di nota per raggiungere il pareggio; nella ripresa servirà ben altra reazione.

SECONDO TEMPO – Buon avvio degli ospiti che provano a chiudere il Verbano nella loro trequarti difensiva, ma i padroni di casa rischiano di essere letali in ripartenza quando Okaingni strappa il pallone a Becerri e s’invola verso i pali difesi da Russo calciando alto non di molto. L’episodio dà coraggio ai ragazzi di Galeazzi che tornano a farsi vedere con più insistenza in attacco riuscendo spesso a superare la prima pressione dei granata sfruttando l’ottimo lavoro sporco di Barranco e Dervishi. Proprio quest’ultimo tuttavia, a poco più di un quarto d’ora della fine, riceve la seconda ammonizione guadagnando anzitempo la via degli spogliatoi. La Vergiatese ci mette qualche minuto prima di cominciare l’assedio finale (il Verbano si rende pericoloso con la potente punizione di Galli che attraversa tutta l’area) ma arriva a rendersi davvero pericolosa in pieno recupero. Il bolide da fuori di Markeci accarezza il palo, l’inzuccata di Becerri termina fuori di poco e lo stesso Becerri in extremis colpisce in pieno il palo con Broggi che non riesce nel tap-in. Il Verbano trema ma non crolla e strappa tre punti che valgono oro. Alla Vergiatese è mancata la convinzione, soprattutto negli ultimi minuti in superiorità numerica.

48′: ultima possibilità per la Vergiatese su punizione da centrocampo; mischia in area e colpo di testa alto dei granata. Finisce subito dopo

47′: Vergiatese vicinissima al raddoppio! Ancora Becerri calcia da fuori area e colpisce il palo destro

46′: cross dalla destra e Becerri schiaccia di testa spedendo il pallone fuori di poco

45′: la Vergiatese insiste e il Verbano spazza; M’Zoughi cerca la profondità, Dal Santo verticalizza e Mammetti in spaccata non arriva sul pallone

44′: brivido nell’area del Verbano con il colpo di esterno del giovane Markeci che sfiora letteralmente il palo alla sinistra di Ruzzoni

43′: contropiede del Verbano con Antonucci, fermato da Rossi

41′: anche in superiorità numerica i granata non riescono a incidere; Broggi prova a inventare qualcosa al limite ma non è supportato dai compagni, che scaricano indietro il pallone, rallentando il gioco e sprecando un’occasione che poteva diventare più pericolosa

40′: fuori Barranco, dentro Antonucci

36′: Okaingni inarrestabile sulla fascia destra, ma sotto la pressione degli avversari si trascina il pallone fuori

33′: punizione dal limite dell’area per il Verbano; va Galli che supera lateralmente la barriera a tre e per qualche centimetro spedisce fuori dal palo destro di Russo

30′: cross di Parini a cercare i compagni in area, ma Ruzzoni in uscita fa suo il pallone

28′: Verbano in 10 uomini per la doppia ammonizione di Dervishi, sanzionato in questa occasione per un intervento falloso su Broggi

26′: punizione per i padroni di casa da 30 metri circa, da posizione defilata sulla destra; va Fogal e Mammetti allontana di testa

25′: per il Verbano si fa vedere Barranco, che riceve palla in posizione centrale e carica il sinistro da fuori area, calciando leggermente largo

22′:la Vergiatese insiste, questa volta con Broggi, il cui tiro-cross non impensierisce Ruzzoni

20′: ci prova anche Vitulli da fuori area, ma trova la difesa di casa sulla traiettoria del pallone

19′: subito dopo destro fuori misura di Becerri

18′: il Verbano si presenta di nuovo nella trequarti avversaria, dove si conquista un calcio di punizione; Scognamiglio prova ad andarci di testa e nel frattempo l’azione viene fermata per fuorigioco

17′: traversone di Becerri dalla sinistra, il pallone arriva a Broggi ma il direttore di gara ferma tutto per un presunto tocco di mano

15′: punizione per il Verbano da posizione pericolosa, seppur defilata sulla sinistra; M’Zoughi ci mette la testa e spazza via

13′: imprecisione della Vergiatese e l’ex Okaingni ne approfitta subito per rubare palla e schizzare verso la porta, ma manca di precisione e la sfera va alta e larga

12′: il Verbano arriva con facilità fino alla bandierina, quando il pallone arriva in mezzo Parini allontana, i padroni di casa recuperano e alla fine si riparte dalla rimessa dal fondo di Russo

9′: incursione dei padroni di casa fermata dal direttore di gara per un fallo di Malvestio a centrocampo

8′: per i granata ci prova Broggi da fuori area caricando il suo sinistro, che questa volta, però, non centra lo specchio

6′: tentativo di costruzione del Verbano da parte di Scognamiglio, che cerca di lanciare i compagni davanti con un traversone troppo lungo che si spegne direttamente sul fondo

4′: subito dopo, sulla ribattuta su un tiro di Becerri, Dal Santo calcia al volo e la sua conclusione finisce larga

3′: buon ingresso in campo da parte dei granata, che in questi primo minuti sembrano più grintosi. Becerri riceve un buon pallone sulla sinistra e prova la conclusione dalla lunga distanza, lontna dai pali

1′: grande occasione per la Vergiatese con la verticalizzazione di Broggi a smarcare Becerri, colpo di tacco per Dal Santo che temporeggia e anziché tirare serve nuovamente Broggi, ma l’azione ha ormai perso parte dela sua efficacia e il Verbano recupera su un’imprecisione dell’attaccante avversario

46′: il primo tempo si conclude con un timido tentativo degli ospiti, che arrivano nella metà campo avversaria ma faticano a mantenere il possesso palla

45′: ultimi secondi per le speranze della Vergiatese in questo primo tempo. I granata conquistano una rimessa in attacco, ma devono fare i conti con la reattività dei padroni di casa, abili nel recuperare ogni pallone

41′: si riparte dalla retroguardia di casa, che in pochi passaggi arriva davanti, dove El Fiki allontana di testa un traversone insidioso. Il gioco passa rapidamente dall’altra parte e Becerri accelera sulla fascia destra, mette in mezzo e la difesa respinge in angolo

40′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia Rossi a terra dolorante

34′: RADDOPPIO DEL VERBANO!! L’occasione nasce da una punizione di Fogal da centrocampo; Piagni in area calcia e Russo respinge, sulla ribattuta arriva Dervishi che spara a colpo sicuro e insacca!

32′: PAREGGIO DELLA VERGIATESE!! L’azione nasce sulla parte centrale della trequarti, dove Vitulli è bravo a mantenere palla e a verticalizzare per Broggi; l’attaccante si porta la palla sul sinistro e con un colpo rasoterra trova l’angolino alla destra di Ruzzoni. 1-1 a Besozzo!

30′: Verbano pericoloso con la velocità di Okaingni, che partendo dalla fascia destra arriva in area, passa in mezzo a tre e riesce a calciare in porta, dove Russo smanaccia

29′: Mammetti accelera sulla fascia e arrivato quasi sul fondo mette in mezzo un traversone in cerca di un compagno sul secondo palo, ma Ruzzoni esce e respinge di pugno

27′: la Vergiatese si scrolla di dosso il gol e prova a farsi vedere davanti, ma i padroni di casa non concedono spazi

25′: GOL DEL VERBANO!! Dal corner, Fogal completamente libero in area salta più in alto di tutti e insacca di testa!

24′: tocco provvidenziale di Parini in angolo su conclusione di Galli

22′: M’Zoughi dalla retroguardia cerca di lanciare Becerri sulla fascia sinistra, ma il lancio è troppo lungo e il compagno non può arrivarci. Il Verbano riparte ma la Vergiatese recupera subito palla, Broggi riceve palla in posizione centrale e potrebbe cercare la porta, ma perde l’attimo giusto e la difesa di casa gli strappa il pallone dai piedi

20′: ammonizione di Dervishi per uno strattone su Becerri a pochi centimetri dalla linea di metà campo

19′: la Vergiatese costruisce dalla retroguardia, cercando spazi da un lato all’altro del campo, poi si presenta al limite dell’area con Pandiani, che cerca direttamente la porta, ma il suo destro si ferma subito per l’intervento della difesa di casa

16′: calcio di punizione per la Vergiatese nella propria metà campo; dagli sviluppi dell’azione Okaingni si inserisce a centrocampo e ruba palla, serve Dervishi che calcia immediatamente ma il pallone viene ribattuto dalla difesa, poi ci prova Galli dalla distanza e Russo para senza problemi

14′: ribaltamenti di fronte, senza grossi pericoli per le due formazioni

10′: buon recupero di Broggi sulla trequarti, poi il Verbano triplica la marcatura su Mammetti e l’incursione dei granata si arresta

9′: possesso palla della Vergiatese a centrocampo, poi Broggi si smarca e serve con un passaggio ribattutto dalla difesa il compagno di reparto Mammetti, che calcia di prima ma colpisce il portiere

6′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, dove Okaingni cambia passo ed entrato in area inquadra la porta, M’Zoughi respinge e sulla ribattuta Parini allontana ancora, tra le lamentele dei padroni di casa che reclamano un tocco di mano

6′: primo tentativo degli ospiti con la conclusione di Rossi dalla lunga distanza, lontana dallo specchio

5′: equilibrio a centrocampo tra le due formazioni, poi i padroni di casa arrivano al limite dell’area, dove Galli cerca la verticalizzazione per un compagno, ma manca l’intesa e la Vergiatese riparte da Russo

2′: Barranco da fuori area prova l’apertura sulla destra per Malvestio, fermato in posizione irregolare

1′: prima conclusione verso la porta da parte di Galli, che da posizione centrale da 25 metri circa carica un rasoterra di sinistra, senza centrare lo specchio

Ore 15:00: si inizia!!

Ore 14:55: le panchine entrano in campo

Ore 14:43: ultimi ritocchi prima di rientrare negli spogliatoi

Ore 14:26: squadre in campo sotto la pioggia per il consueto riscaldamento

VERBANO – VERGIATESE 2-1 (2-1)
Verbano: Ruzzoni, Dalia, Costa, Fogal, Piagni, Scognamiglio, Okaingni, Malvestio, Dervishi, Galli, Barranco (40′ Antonucci). A disposizione: Palazzi, Santagostino, Zangrillo, Costantini, Sana, Bertoli, Arienti, Bonina. Allenatore: Galeazzi
Vergiatese: Russo, Rossi, El Fiki (32′ st Markeci), Dal Santo, Parini, M’Zoughi, Vitulli, Broggi, Mammetti, Becerri, Pandiani (42′ st Mhaimer). A disposizione: Pancini, Crispo, Taccogna, Tondi, Cavallaro, Rando, Resmini. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Piernicola di Milano (Pozzi-Lo Monaco)
Marcatori: pt: 25′ Fogal (VERB), 32′ Broggi (VERG), 34′ Dervishi (VERB)
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Espulsi: Dervishi (VERB) per doppia ammonizione. Ammoniti: Okaingni (VERB), Broggi (VERG). Angoli: 1-3. Recupero: 1’+ 3′.