VARESE – Tre su tre per l’Imperia che approda al “Franco Ossola” per cercare la quarta vittoria consecutiva sul Città di Varese. Situazione di classifica diametralmente opposta: i biancorossi vogliono rilanciarsi dopo il solo punto conquistato nelle ultime due uscite, mentre i nerazzurri devono obbligatoriamente risollevarsi per abbandonare il terzultimo posto (la zona salvezza dista otto punti). Motivazioni diverse, ma stesso obiettivo: alle 14.35 si scenderà in campo per vincere. Cinque minuti di ritardo rispetto al consueto avvio: il calcio italiano manifesta solidarietà nei confronti dell’Ucraina e protesta contro la guerra.
I biancorossi dominano il primo tempo e si portano sul 2-0. Nella ripresa sprecano troppo e chiudono soffrendo una gara vinta comunque meritatamente.

FISCHIO D’INIZIO – Alcune novità negli undici titolari per i biancorossi rispetto al pareggio di Chieri. Cabina di regia affidata nuovamente a capitan Disabato e in avanti Di Renzo si riprende il posto con Cappai che si accomoda in panchina dove si rivede Kennet Mamah. Da segnalare tra le fila dell’Imperia l’ex Varese, allora in Serie B, Artuto Lupoli che con la maglia biancorossa ha giocato circa 14 mesi tra il 2013 e il 2015 collezionando 23 presenze e 6 reti.

PRIMO TEMPO – Nei primi 20’ di gioco le due squadre si studiano. Il Varese fa possesso palla ma non riesce ad essere pericoloso in avanti. Al 23’ i biancorossi sbloccano la partita e si portano in vantaggio con Marcaletti. L’esterno biancorosso è bravo a pennellare una palla sopra la barriera, su punizione dal limite, su cui Cefariello non può nulla. Alla mezzora i padroni di casa raddoppiano con capitan Disabato. Calcio d’angolo, la prima conclusione di Pastore viene respinta dalla difesa, sulla palla si avventa Disabato che fa partire un pallonetto che beffa Cefariello. Il Varese è padrone del campo e chiude il primo tempo meritatamente sul 2-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con gli stessi 22 del primo tempo. L’Imperia è più combattivo ma la prima occasione è per il Varese con Di Renzo che lanciato in contropiede prima perde l’attimo buono, poi trova lo spazio per concludere con la palla che però fa la barba al palo. Al 17’ gli ospiti hanno una ghiotta occasione per accorciare: Virga scende sulla destra la butta in mezzo e la palla arriva a Colantonio che dal dischetto del rigore centra la traversa. Tra il 25’ e il 27’ il Varese va tre volte vicino al gol. Premoli appoggia per D’Orazio che di tacco serve Di Renzo che al volo conclude debole sul portiere. Un minuto più tardi Premoli appoggia per Disabato in area, bella giocata del capitano che libera Di Renzo a un metro del portiere ma il numero 9 biancorosso non trova il guizzo vincente e Cefarielli controlla. Mamah va vicinissimo al gol: il numero 20 biancorosso sfrutta una indecisione di Cefariello su retropassaggio e con un pallonetto sfiora la traversa. Al 32’ è ancora il Varese che potrebbe calare il tris: grande giocata di Mamah che serve Disabato solo davanti al portiere: bravo Cefariello a chiudere lo specchio e a respingere in uscita. Al 47’ miracolo di Trombini su Mara. Il numero 4 dell’Imperia gira di testa da distanza ravvicinata ma il n. 1 biancorosso si distende e salva il risultato. Finisce 2-0 per il Varese.

48′: miracolo di Trombini su Mara. Il numero 4 dell’Imperia gira di testa da distanza ravvicinata ma il n. 1 biancorosso si distende e salva il risultato

45′: l’arbitro concede 4′ di recupero

45′: cambio Varese. Esce Marcaletti entra Alessandro Baggio

43′: conclusione debole dal limite di Gazo. Il portiere para senza difficoltà

40′: giallo anche per Parpinel che commette fallo in mezzo al campo

35‘: giallo per Canovi che commette fallo in mezzo al campo su Cappai

34′: cambio Varese. Esce DiSabato entra Gazo. Cambio Imperia. Esce Lo Sasso entra Foti.

32′: giallo per Disabato

32′: grande giocata di Mamah che serve Disabato solo davanti al portiere. Bravo Cefariello a chiudere lo specchio e respingere in uscita

28′: cambio Varese esce Di Renzo entra Cappai

27′: Mamah vicinissimo al gol. Il numero 20 biancorosso sfrutta una indecisione di Cefariello su retropassaggio e con un pallonetto sfiora la traversa

26′: Varese ancora vicino al gol. Premoli appoggia per Disabato in area, bella giocata del capitano che libera Di Renzo a un metro del portiere ma il numero 9 biancorosso non trova il guizzo vincente e Cefarielli controlla

25′: cambio Imperia. Esce Colantonio entra Coppola

25′: occasione per Di Renzo. Premoli appoggia per D’Orazio che di tacco serve la punta biancorossa che al volo conclude debole sul portiere

21′: doppio cambio per il Varese. Entra Mamah al posto di Pastore e Premoli al posto di Cantatore

19′: Pastore ruba palla sulla trequarti, si invola ma al monento del cross la difesa dell’Imperia chiude bene

17′: occasionissima Imperia. Virga scende sulla destra la butta in mezzo e la palla arriva a Colantonio che dal dischetto del rigore centra la traversa

13′: primo doppio cambio della partita, l’Imperia sostituisce Castaldo con l’ex Arturo Lupoli e Cassata con Deiana.

9′: D’Orazio ci prova dalla distanza ma la palla finisce abbondantemente a lato

7′: Di Renzo lanciato in contropiede prima perde l’attimo buono poi riesce a trovare un varco per concludere con la palla che sfiora il palo lontano

5′: bella triangolazione Marcaletti-Disabato-Pastore che la difesa intercetta

14.34: inizia la ripresa con gli stessi 22 del primo tempo

45′: senza nessun recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Si va al riposo sul 2-0 per il Varese

42′: terzo giallo della partita è ancora per un nerazzurro. Mara riceve il giallo per fallo a centrocampo su Pastore

40′: palla filtrante di Disabato ma nessuno riesce ad approfittarne e Cefariello controlla in tranquillità a terra

38′: bella azione corale del Varese, D’Orazio-Di Renzo-Marcaletti con quest’ultimo che crossa sul secondo palo dove Disabato non arriva per un soffio

30′: RADDOPPIO VARESE! Calcio d’angolo per i biancorossi, la prima conclusione di Pastore viene respinta dalla difesa, sulla palla si avventa Disabato che fa partire un pallonetto che beffa Cefariello. 2-0 Varese

27′: giallo anche per Cassandra dell’Imperia che commette fallo in copertura su Mapelli

23′: GOL VARESE! Marcaletti ci occupa del battuta del calcio piazzato e con una palla pennellata sotto la traversa batte Cefariello. 1-0 Varese

22′: primo giallo della partita, è per Colantonio che commette fallo su Pastore al limite dell’area

19′: punizione dal limite per il Varese, buona posizione, Parpinel spara sulla barriera

17‘: Di Renzo cerca la conclusione da dentro l’area ma la difesa dell’Imperia fa muro, sulla ribattuta D’Orazio da fuori area conclude abbondantemente sopra la traversa

14′: ancora un lancio di Cantatore in mezzo all’area ma ne Di Renzo, ne Foschiani riescono a farsi trovare pronti e la difesa libera

6′: primo angolo Varese, batte bene Disabato sul secondo palo, arriva Mapelli di testa ma non centra la porta

4′: primo lampo Varese, Cantatore lancia Di Renzo in profonita ma la difesa libera

Ore 14.35: si parte, l’arbitro fischio l’inizio della partita

Ore 14.10: squadre in campo per il riscaldamento

CITTÀ DI VARESE – IMPERIA 2-0 (2-0)
Città di Varese: (3-4-1-2): Trombini; Mapelli, Monticone, Parpinel; Foschiani, Cantatore (21′ st Premoli), D’Orazio, Marcaletti (45′ st A. Baggio); Disabato (34′ Gazo); Pastore (21′ st Mamah), Di Renzo (28′ st Cappai). A disposizione: Priori, A. Baggio, Minaj, Piraccini, Mendolia. Allenatore: Rossi.
Imperia (3-5-2): Cefariello, Castaldo (13′ st Lupoli), Mara, Petti; Losasso (34′ st Foti), Colantonio (25′ st Coppola), Giglio, Canovi, Virga; Rosati, Cassata (13′ st Deiana). A disposizione: Cucuzza, Carletti, Pillon, Cappelluzzo, Fatnassi. Allenatore: Soda.
Arbitro: sig. Dorillo di Torino (Cusumano e Cocomero)
Marcatori: pt 23′ Marcaletti (V), 30′ Disabato (V).
Note: giornata soleggiata, campo in discrete condizioni. Spettatori: 600 circa. Angoli: 2-2. Amnmoniti: Colantonio, Mara Canovi e Cassandra (Imperia). Disabato e Parpinal (Varese).