Si è giocata la ventunesima giornata del girone B di Juniores Provinciale, con i risultati dai campi che consegnano un Calcio Bosto ormai sempre più lanciato verso la conquista del titolo. I gialloblu infatti fanno come al solito il loro dovere anche nel difficile campo del Marnate, al contrario invece di un Tradate che, dopo aver tenuto testa finché ha potuto alla truppa di Giardini, sembra ormai non poter più impensierire il primo posto, con il pari odierno contro il San Luigi che ha allungato a 8 i punti distacco, a cui va anche aggiunta la partita in più rispetto al Bosto. Un distacco che ormai può iniziare a far fare il conto alla rovescia ai gialloblu, in attesa della matematica certezza che li potrà consacrare campioni. In attesa di ciò però, questa giornata ha dato spunti interessanti non solo per quanto riguarda la vetta. Tanto per cominciare, c’è un Coarezza che definire in stato di grazia è riduttivo, complice gli addirittura 9 gol che i rossoblu rifilano al Sumirago, conquistando così la quarta vittoria consecutiva. Da appalusi è però anche la vittoria del Lonate, che da continuità alla bella prestazione di settimana scorsa contro la capolista, trionfando per 3-2 contro la Solbiatese. Ultimo, ma non meno emozionate, è infine il pirotecnico 3-3 che va in scena tra OraSport e Nuova Abbiate, con rimonte e controrimonte che alla fine non consegnano nessun vincitore.

VITTORIE INTERNE
Stravince il Coarezza, che supera il Sumirago addirittura per 9-2. Ben più difficile è invece il compito per il Lonate, che tuttavia alla fine riesce a sputarla per 3-2 contro una buona Solbiatese Olona.

VITTORIE ESTERNE
Una sola vittoria lontana dalle mura amiche, ed è il 2-0 della capolista Calcio Bosto ai danni del Marnate.

PAREGGI
Due le X di giornata: la prima è l’1-1 con la quale il San Luigi spegne quasi totalmente le speranze del Tradate, mentre il secondo è il pirotecnico 3-3 che mettono in scena OraSport e Nuova Abbiate.

_______________________________________________________________________________________________________

LE PARTITE

MARNATE – CALCIO BOSTO 0-2 (in foto in alto)
Marnate: Fazzari, Genesini (40′ st Gaabouri), Betto, Flamini (38′ st Trifino), Genovese, Vecerina, Frasconi, Lovo, Genivolta (24′ st Tenti), Lafranceschina, Altavilla (40′ st Galli). A disposizione: Vezzaro, Rambaldini. Allenatore: Tosi
Calcio Bosto: Grimaldi, Codari, Pisacane, Bottinelli, Greco, Vettorello (38′ st Ezaka), Bernardelli (24′ st Lo Presti), G. Padula (15′ st Sambay), L. Padula (32′ st Maroni), Ghirardello, Gioia (41′ Sarugia). A disposizione: Manaj, Cervini. Allenatore: Giardini
Arbitro: Lorenzo Rezzonico di Saronno
Marcatori: st: 26′ Sarugia (B), 32′ Maroni (B)
Trova un successo importantissimo per la corsa al titolo il Calcio Bosto, che nella tana del Marnate vince per 2-0 al termine di una partita maschia e risolta solamente nella ripresa. La gara si apre subito con il Marnate in avanti, e che dopo appena un giro di orologio si fa pericoloso con una conclusione al volo di Frasconi che chiama Grimaldi alla respinta in corner. All’8′ è invece il Bosto a farsi pericoloso: corner che rimbalza in area, Ghirardello gira di prima intenzione, ma Lafranceschina salva sulla riga. L’inizio pimpante delle due squadre non si placa, ed al 13′ è ancora occasione Marnate: Frasconi si invola a destra dopo una palla recuperata con convinzione, tiro al volo di Altavilla che si stampa sul palo. L’ultimo squillo del primo tempo è ancora dei padroni di casa al 33′, con una conclusione alta di Betto. Nella ripresa la prima occasione è ancora del Marnate dopo 4′: conclusione pericolosa di Lovo dalla sinistra, Grimaldi mette in corner. Al 18′ è il Bosto a farsi vivo con una punizione pericolosa di Ghirardello. Il risultato si sblocca così al 26′: retropassaggio sbagliato della difesa di casa, Sarugia ne approfitta intercettando e battendo il portiere. Passata in vantaggio la formazione ospite ha poi due occasioni per raddoppiare: al 28′ su rimessa da destra gira al volo L. Padula, palla alta; mentre al 29′ Lo Presti cavalca a destra, servendo una bella palla per Sarugia che sotto misura calcia alto. Al 31′ su palla lunga rischia qualcosa il Bosto, Lovo sembra in anticipo ma la difesa mette in corner respingendo il suo tentativo. Il raddoppio arriva così al 32′: su punizione da destra Ghirardello colpisce male di testa tutto solo sul secondo palo, ma con questa deviazione favorisce Maroni tutto solo a centro area per lo 0-2 finale.

__________________________________________________

Lonate Ceppino – Solbiatese Olona 3-2
Lonate Ceppino: Piva, Lambusta, Frontini (14′ st Guarnieri), Najem (14′ st Bombardieri), Molteni, Laita, Galli, Bubba, Petrin. A disposizione: Perfetti. Allenatore: Paccani
Solbiatese Olona: Candio, Barsoum, Banda, Nigro F. (38′ st Frontini), Calvi, Lucchi, Scampini (1′ st Gualandi), Nigro M., Gozzi (1′ st Carrus), Trotti, Verrengia (38′ st Masiero). A disposizione: Palestra, Stivan. Allenatore: Murano
Arbitro: Umberto Militare di Gallarate
Marcatori: pt: 24′ Bubba (L); st: 26′ Nigro M. (S), 43′ rig. Nigro M. (S), 44′ Bonfanti (L), 49′ rig. Galli (L)
E’ una vittoria a dir poco pazza quella che il Lonate trova contro la Solbiatese Olona, grazie ad una rimonta che ha dell’incredibile. Andando con ordine al 7’ è pericoloso Galli con un colpo di testa su cui Candio si salva in due tempi. AL 15’ è invece Molteni a girarsi in area ma non riuscendo ad inquadrare la porta. Il Lonate tuttavia trova il vantaggio al 24’: punizione dal limite, e Bubba batte centralmente Candio. L’occasione per raddoppiare per il Lonate arriva poco dopo, con Laita solo davanti a Candio che non inquadra la porta al 32’. Al 37’ Mattia Nigro servito da Gozzi sfiora il pari con il pallone che lambisce il palo. Il primo tempo è 1-0. Nella ripresa, la prima occasione è del Lonate (16′), con Petrin che da sottomisura esalta i riflessi di Candio. La Solbiatese tuttavia riesce ad acciuffare il pari al 26′, con pallonetto di Mattia Nigro che in posizione dubbia batte il portiere. Il meglio tuttavia deve ancora venire, perchè nel finale succede veramente di tutto. Al 43′ infatti, ancora Mattia Nigro si conquista e trasforma un calcio di rigore, che a 2′ dalla fine manda avanti i suoi. Sembrerebbe fatta, ma così non è, perchè al 44′ è Bonfanti a pareggiare in mischia; mentre in pieno recupero, il gol del clamoroso 3-2 in favore del Lonate arriva direttamente dal calcio di rigore trasformato da Galli, che manda in estasi tutta la panchina per una vittoria clamorosa.

OraSport Gazzada Schianno – Nuova Abbiate 3-3
OraSport Gazzada Schianno: Cetraro, Viganò, Cian, Carcione, De Luca, Montalbetti, Crespi, Ossola, De Carli, Cinardi, Melis. A disposizione: Cattaneo, Carabelli, Hojda, Pupillo, Santangelo. Allenatore: Tondelli
Arbitro: Andrea Turri di Gallarate
Marcatori: Crespi (O), Crespi (O), Cinardi (O)

San Luigi Academy Visconti – Tradate 1-1
San Luigi Academy Visconti: Soldi, Marchetto, Benasciutti, Nahal, Squarzon, Ielmini, Franzetti, Rabuffetti, Sambare, Vendemiati, Casarotto. A disposizione: Stojanovic, Stocchetti, Marinelli, Livi, Arrigoni, Del Ferro, Falcetti. Allenatore: Virno
Tradate: Tolomio, EL Guabdaoui, Di Cesare, Gessati, Belgi, Morosi, Pallaro, Gaddour, Costanzo, Jabiri, Proverbio. A disposizione: Rizki, Biancardi, El Guabdaoui, El Hariri, Basso. Allenatore: Bobkri
Arbitro: Matilde Barlocco di Busto Arsizio
Marcatori: Franzetti (S), Proverbio (T)

Coarezza – Sumirago 9-2
Coarezza: Sinatra, Caproni (12′ st Giani), Celona, Monti (25′ st Vaccarin), Benincasa, Pedrinazzi (22′ st Marchi), Fossati, Molinari, Taverna (8′ st Strazzer), Burato (1′ st Spadon), Barbara. A disposizione: Montani, Buso, Bergantin, Marchesin. Allenatore: Cerri
Sumirago: Grillo, Mazzitelli, Degan (22′ st Mombelli), Mariani, Del Conte (1′ st Rizzi), Lunardon, Schifano, Tullio, Drandic, Nolli (12′ st Chinetti), Ghiringhelli. Allenatore: Macchi
Arbitro: Paolo Tavella di Gallarate
Marcatori: pt: 8′ Fossati (C), 23′ rig. Fossati (C), 43′ Taverna (C); st: 15′ Strazzer (C), 17′ Strazzer (C), 20′ Fossati (C), 25′ (S), 30′ (S), 34′ Vaccarin (C), 41′ Barbara (C), 43′ Strazzer (C)

Riposa: Jeraghese