VENEGONO SUPERIORE – La Varesina fa il suo dovere e continua la striscia di risultati positivi vincendo per 2-0 contro una rimaneggiata Vergiatese. A decidere il Match è Kate, che trova la via del gol dopo 11 minuti e mette in cassaforte la vittoria nella parte finale del match.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-2-3-1: Spadavecchia tra i pali; difesa composta da Zefi, Nejmi, Gregov e Schieppati; Bellacci e Mira in mezzo al campo; Sarr, Kate e Tripoli alle spalle di García. 4-3-3 per i granata: Russo in porta; Crispo, Lucarino, Parini ed El Fiki i quattro di difesa; Pandiani, Mhaimer e Dal Santo a centrocampo; Pedergnana-Broggi-Mattea il tridente offensivo.

PRIMO TEMPO – Varesina in vantaggio per 1-0 dopo i primi 45 minuti di gioco. Il match inizia all’insegna dell’equilibrio, con un paio di occasioni da entrambe le parti nei primi dieci giri di orologio. Di lì a poco, però, è tutta un’altra musica per le Fenici, che all’11′ gonfiano la rete con il bel tiro di Kate servito da Tripoli. Sull’entusiasmo del gol, i ragazzi di Spilli insistono ancora nella metà campo avversaria, ed è proprio Tripoli ad andare al tiro dopo un paio di minuti, impegnando Russo. La Vergiatese prova a reagire, ma non trova molti spazzi palla a terra ed è costretta a cercare la soluzione dalla distanza, senza centrare l’obiettivo. Più incisiva la formazione di casa, che si presenta più volte davanti, ma per ben tre volte da bordo campo si alza la bandierina. Negli ultimi minuti i ragazzi di Crucitti aumentano il ritmo e guadagnano più metri, conquistando due calci d’angolo a distanza di pochi minuti. L’azione migliore dei granata arriva quasi allo scadere, con il triangolo Mhaimer-Mattea-Pandiani che non si chiude per il fuorigioco di quest’ultimo. Finisce dopo 2 minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – Scende in campo una Vergiatese più propositiva, che prova subito a inquadrare la porta con Bruni e Pandiani. Per la Varesina è invece Scaramuzza a cercare la conclusione, deviata dalla chiusura di Pedergnana, che si ripete dopo pochi minuti in anticipo su Tripoli, in un’azione che si conclude con il gol di Kate, annullato per fuorigioco. Con il risultato ancora sull’1-0, la Vergiatese tiene comunque bene il campo e sembra poter andare vicino al pareggio, ma al 37′ il raddoppio di Kate rende vane le speranze dei granata: controbalzo su un rimpallo e 2-0 a Venegono. Le Fenici continuano a gestire con precisione, senza farsi mancare altri guizzi davanti, come quello dell’appena entrato Deodato, a cui segue un bel tiro del giovane Donizetti, fuori di poco. Ai ragazzi di Crucitti non bastano i quattro minuti di recupero per cambiare le sorti della partita: finisce così dopo una punizione di Pandiani agguantata direttamente da Spadavecchia.

La diretta

49′: punizione per la Vergiatese da 25 metri circa, da posizione decentrata sulla sinistra; va Pandiani e Spadavecchia fa suo il pallone. Il direttore fischia subito dopo la parata

48′: subito dopo è Gottardi a mettere il piede su un traversone lungo in direzione di Marcaletti, lanciato solo davanti a Spadavecchia

46′: ancora tante energie tra i padroni di casa, che nonostante il doppio vantaggio non si ripiegano nella propria metà campo

44′: proprio l’appena entrato Deodato arriva in area a tutta velocità, dove viene fermato in modo pulito da Parini, poi il pallone arriva a Donizetti, che con il collo destro sfiora l’incrocio dei pali

43′: dentro Deodato e Mondoni

42′: non si arrende la Vergiatese, che prova a rendersi pericolosa con il cross profondo di Mattea, smanacciato da Spadavecchia

40′: possesso palla rossoblù, fino al fallo di Donizetti su Pedergnana e la ripartenza granata

37′: RADDOPPIO DELLA VARESINA! A timbrare il cartellino è ancora Kate, che in mezzo all’area, dopo un rimpallo su una rimessa dalla destra, calcia di contro balzo trovando l’angolino alla sinistra di Russo! 2-0 a Venegono!

33′: gioco fermo per uno scontro che lascia a terra Scaramuzza, sostituito da Bernardi

32′: fallo per la Vergiatese nella propria metà campo; i granata si propongono sul binario destro Mattea-Pandiani, ma il pallone schizza oltre la linea di fondo

29′: cross di Tripoli spazzato via da Crispo

26′: passaggio sbagliato di Kate e la Vergiatese cerca di approfittarne, ma il lancio per Becerri è poco preciso e i padroni di casa tirano un sospiro di sollievo

24′: Varesina subito pericolosa con il potenziale assist di Bellacci per Sarr, libero dentro area, ma il controllo tradisce il numero 7 rossoblù, che non riesce ad andare al tiro

23′: nell’azione successiva è lo stesso Pandiani a inquadrare la porta da fuori, da posizione leggermente decentrata sulla sinistra, e la sua conclusione finisce di poco fuori

22′: anticipo di Lucarino e palla in profondità per Becerri, che cerca lo scambio con Pandiani, mancato di pochi centimetri

20′: gioco fermo per un’entrata fuori tempo di Sarr ai danni di Lucarino

19′: Crispo lotta in mezzo a due vicino alla linea laterale e guadagna metri con una rimessa; poi, però, è la Varesina a ripartire da Spadavecchia

17′: punizione per gli ospiti da 35 metri circa; calcia Mattea, sponda di testa di Pandiani e i padroni di casa mandano in angolo

16′: malinteso tra Bruni e Dal Santo a centrocampo e la Varesina riparte da una rimessa laterale

14′: altra chiusura decisiva di Pedergnana a portare via il pallone dai piedi di Tripoli; pallone che però resta pericolosamente in area, favorendo la conclusione vincente di Kate, ma il gol viene annullato per fuorigioco

11′: grande occasione per la Varesina, con il tiro di Scaramuzza deviato provvidenzialmente in angolo da Pedergnana; dalla bandierina Russo esce coi guantoni e sugli sviluppi dell’azione Bellacci va al tiro da fuori, mancando per pochi centimetri lo specchio

8′: possesso palla ancora della Vergiatese, con il traversone di Mattea dal binario di destra e il colpo di testa di Pandiani, che resta lì in area, dove lo stesso Pandiani prova a metterci il piede, ma sulla pressione degli avversari commette fallo

6′: cambio di passo di Mhaimer in mezzo al campo, tocco per Pandiani che prova il tiro dalla lunga distanza, fuori misura

4′: gioco fermo per un contrasto tra Pandiani e Kate, in cui quest’ultimo ha la peggio e resta a terra

3′: accelerazione della Vergiatese con Mhaimer che da zona centrale apre sulla destra per Mattea, poi gli ospiti temporeggiano troppo dando tempo agli avversari di recuperare campo; alla fine è Bruni che prova il tiro a giro dalla distanza, fuori dal palo sinistro di Spadavecchia

1′: per la Varesina dentro Gottardi per Zefi, per la Vergiatese dentro Becerri per Broggi

47′: lo stesso Mattea ferma Tripoli nell’atra metà campo, allontanando in angolo. Finisce dopo un flipper dalla bandierina

46′: fuorigioco anche tra i granata dopo uno scambio tra Mhaimer e Mattea, che cerca di chiudere il triangolo con Pandiani, fermato appunto in offside

45′: nell’altra metà campo fuorigioco di Tripoli, servito con un lancio lungo dalla sinistra

44′: pressione della Vergiatese nell’area avversaria e secondo angolo per i ragazzi di Crucitti, ma dalla bandierina Broggi calcia direttamente tra i guantoni di Spadavecchia

41′: spallata di Mira su Broggi e punizione per i granata; la Varesina, però, è più cattiva e si riappropria del pallone

40′: punizione per la Vergiatese da 25 metri circa, all’altezza del vertice sinistro dell’area; va Pandiani e Kate spazza di testa

39′: bella verticalizzazione di Broggi in direzione di Pandiani, anticipato da un attentissimo Zefi

36′: punizione per i granata dalla trequarti; si preparano Broggi e Mattea che duettano ottenendo un angolo; dalla bandierina Spadavecchia esce coi pugni

35′: iniziativa personale di Mattea, che prova a passare in mezzo a tre, ma deve poi ripiegare all’arrivo di un quarto giocatore rossoblù: il pallone finisce in posizione più arretrata tra i piedi dell’appena entrato Bruni, bravo a provare la conclusione da fuori, parata da Spadavecchia

33′: brivido proprio dalla bandierina, con Sarr che prova ad andarci di testa in mischia e il pallone che viene ribattuto dalla difesa ospite

32′: Tripoli messo giù da Mhaimer e Dal Santo; Mira si incarica della punizione cercando Scaramuzza largo sulla destra, dove rimedia un angolo

29′: cambi forzati per entrambe le formazioni, che devono rinunciare rispettivamente a Garcia ed El Fiki, sostituiti da Scaramuzza e Bruni

26′: punizione per i padroni di casa da posizione defilata sulla sinistra vicino alla linea laterale; parte Tripoli a cercare la testa di Sarr, fermato anche questa volta in fuorigioco

22′: Varesina pericolosa in pochi passaggi con l’apertura di Mira a cercare Garcia, che serve Kate sulla sinistra, da dove fa partire un cross dall’altro lato del campo per Tripoli, leggermente lungo per poter dare più incisività all’azione

21′: la Vergiatese prova a uscire dalla propria metà campo con un lancio lungo, che arriva direttamente tra i guantoni di Spadavecchia; la Varesina può ripartire, ma il gioco è molto combattuto a centrocampo e il pallone torna in possesso dei granata

18′: dopo un giro di orologio ci prova anche Mhaimer, con un rasoterra che finisce fuori dal palo destro di Spadavecchia

17′: la Vergiatese prova la conclusione dalla distanza, prima con il destro di Pedergnana, respinto dalla difesa, poi con il sinistro di Broggi, che non centra lo specchio

14′: insistono ancora i padroni di casa, con il diagonale di Tripoli parato da Russo

11′: GOL DELLA VARESINA! Lancio lungo da centrocampo a trovare Tripoli libero sulla fascia di sinistra, da dove serve Kate che al centro dell’area insacca di sinistro!

10′: cross troppo profondo di Mattea direttamente tra i guantoni di Spadavecchia; la Varesina riparte subito innescando un contropiede che si conclude con il tiro fuori di Sarr, fermato comunque in offside

7′: Tripoli fermato in posizione irregolare solo davanti a Russo

6′: buona azione della formazione ospite, con lo scambio Broggi-Pedergnana e l’apertura per Mhaimer sulla destra, tocco per Crispo in accelerazione sulla fascia e cross in mezzo a cercare ancora Pedergnana, che di testa non riesce a imprimere abbastanza forza al pallone

3′: per la Varesina è Kate a schizzare via sulla fascia sinistra, poi ceca i compagni in mezzo ma Lucarino si allunga e intercetta il pallone

2′: primo tiro in porta della gara a tinte granata, con il sinistro in diagonale di Mattea parato da Spadavecchia

1′: Varesina in divisa biancorossoblù, Vergiatese in granata

Ore 14:28: squadre in campo

Ore 14:18: squadre negli spogliatoi

Ore 14:05: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VARESINA– VERGIATESE 2-0 (1-0)
Varesina: Spadavecchia, Nejmi, Zefi (1′ st Gottardi), Mira, Sarr (43′ st Deodato), Tripoli, García (27′ pt Scaramuzza, 36′ st Bernardi), Bellacci (16′ st Donizetti), Gregov, Schieppati, Kate. A disposizione: Maiocchi, Essan, Grasso, Tomasini. Allenatore: Spilli
Vergiatese: Russo, Crispo, El Fiki (29′ pt Bruni), Dal Santo, Parini, Lucarino, Pandiani, Mhaimer (36′ st Marcaletti), Pedergnana, Mattea (43′ st Mondoni), Broggi (1′ st Becerri). A disposizione: Pancini, Resmini, Rando, Viganotti, Scampini. Allenatore: Crucitti
Arbitro: Pelaia di Pavia (Zanichelli-Cappelletti)
Marcatori: pt: 11′ Kate (VA); st: 37′ Kate (VA)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in perfette condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Pandiani (VE), Crispo (VE), Sarr (VA). Angoli: 4-3. Recupero: 2’+ 4′.