LUCERNATE – Occasione sprecata per la Sestese, che passa tre volte in vantaggio al Valter Vinciguerra ma viene sempre ripresa da una Rhodense mai doma. Il 3-3 sa però di beffa, col pareggio finale di Malvestiti arrivato in mischia proprio all’ultima occasione utile. La doppietta di Pedrabissi e il gol di Selpa fruttano così un solo punto ai biancazzurri, colpiti anche da Mari e Gentile. All’89’ espulso Papasodaro per un fallo giudicato da rosso diretto da parte del direttore di gara, decisione che lascia qualche perplessità.

FISCHIO D’INIZIO – Per cercare quella vittoria che manca dalla trasferta di Gavirate dello scorso 23 febbraio, senza l’infortunato Romanò Raspelli opta per il 3-5-1-1: Mantovani in porta; De Giorgio, Castelnuovo e Galbiati in difesa; Sabbadin, Di Noto e Campus in mediana con Mari e Formato sulle corsie esterne; Belbusti a supporto dell’unica punta Gentile. Roncari, assente per influenza e sostituito per l’occasione da Moffa, risponde col 4-3-3: Menegon tra i pali; linea difensiva composta da Lunghi, Marioli, Cusaro e Frigerio; Fall, Bigioni e Papasodaro in mezzo al campo; tridente formato da Colombo, Selpa e Pedrabissi.

PRIMO TEMPO – Partita che comincia subito su ritmi apprezzabili. La prima a provarci è la Rhodense, con Sabbadin che calcia dal limite ma la sfera termina alta. La reazione degli ospiti è immediata, con Colombo che serve Selpa a centro area ma il numero 9 non trova lo spazio per calciare a rete. Nei primi minuti la Sestese ruba spesso palla sulla trequarti offensiva, ma prima Selpa e poi Pedrabissi non riescono a punire i locali. Al 14’ Marioli sbuca in mischia su calcio d’angolo colpendo un palo clamoroso da due passi. A metà frazione arancioneri vicini al vantaggio con De Giorgio, che svetta a centro area su corner di Mari ma senza inquadrare la porta. Al 23’ arriva il gol biancazzurro: spunto di Colombo sulla sinistra, appoggio per Selpa che prolunga per Pedrabissi e deviazione vincente del numero 10 da due passi. Il vantaggio dura però soltanto tre minuti, con Frigerio che scivola spalancando la strada a Mari, che da dentro l’area batte Menegon con un diagonale rasoterra. Il pareggio galvanizza la Rhodense che sessanta secondi più tardi sfiora il ribaltone con De Giorgio, su cui Menegon fa buona guardia. Nel finale di primo tempo tornano a farsi pericolosi gli ospiti due volte con Selpa, ma l’ultimo squillo è di Formato che nel recupero costringe Menegon alla respinta.

SECONDO TEMPO – La Sestese si ripresenta sul terreno di gioco con Dell’Aera al posto di Frigerio e il passaggio al 4-2-3-1, spostando Lunghi in posizione di terzino sinistro e arretrando Fall sull’out di destra. Proprio i biancazzurri si fanno minacciosi dalle parti di Mantovani dopo appena tre minuti, col portiere attento a respingere sul tiro a giro di Colombo. Un minuto più tardi però il portiere si fa scavalcare troppo facilmente da Selpa, che raccoglie un lancio lungo di Pedrabissi e di testa appoggia in rete il nuovo vantaggio ospite. Bigioni e compagni provano a spingere per chiudere la gara ma Mantovani è attento prima su Pedrabissi e poi su Colombo. Alla prima occasione allora i padroni di casa pareggiano i conti: corner di Formato, Gentile prende il tempo a tutti sul primo palo e di testa insacca. Entrambe le formazioni vogliono i tre punti ma spesso difettano di precisione nell’ultimo passaggio, almeno fino al 33′ quando Dellavedova si rende protagonista di un grande slalom sulla destra concluso con l’assist per il facile 3-2 di Pedrabissi. Cinque minuti più tardi Dellavedova viene lanciato da Selpa ma incespica, facendo così sfumare l’occasione, mentre sul fronte opposto gli arancioneri protestano per un tocco di mano in area chiedendo un rigore che il direttore di gara non concede. Passa meno di un minuto e Papasodaro viene espulso per un fallo deciso a centrocampo, ma la sanzione pare chiaramente eccessiva. Raspelli crede nel pareggio e getta nella mischia anche Miculi, che al 50′ aggancia e ripulisce un pallone lanciato in area appoggiandolo poi per Malvestiti, che col piattone fa esplodere il Vinciguerra proprio all’ultimo respiro. Un 3-3 che sa di beffa per la Sestese, chiamata a dimenticare in fretta perché domenica prossima all’Afredo Milano arriverà l’Ardor Lazzate. Impegno difficile anche per la Rhodense, che farà visita alla Castanese.

51′ – Finisce qui! La Sestese vede sfumare i tre punti in pieno recupero

50′ – Pareggio della Rhodense! Miculi aggancia e ripulisce un pallone a centro area, lo appoggia per Malvestiti che col piattone fa 3-3

45′ – Quattro minuti di recupero

44′ – Intervento deciso di Papasodaro a centrocampo, per l’arbitro meritevole del cartellino rosso che appare esagerato

43′ – Proteste vibranti della Rhodense per un tocco di mano nell’area della Sestese, il direttore di gara lascia proseguire

38′ – Selpa prolunga di testa per Dellavedova che sul più bello incespica e perde l’occasione di calciare

33′ – Sestese ancora in vantaggio! Slalom di Dellavedova sulla destra, palla a rimorchio per Pedrabissi che non può sbagliare

25′ – Fase confusa della partita, con entrambe le squadre che vogliono i tre punti ma difettano di precisione nell’ultimo passaggio

21′ – Pareggio della Rhodense! Corner di Formato, Gentile svetta sul primo palo e insacca

15′ – Gran chiusura di Castelnuovo su Colombo che si stava involando verso la porta

12′ – Pedrabissi impegna Mantovani con un bel tiro dalla distanza

9′ – Ripartenza fulminea di Colombo che si presenta davanti a Mantovani e prova a batterlo in diagonale col mancino, ma il portiere si allunga e respinge

8′ – Selpa mette al centro dalla sinistra, la difesa si salva in qualche modo

4′ – Sestese di nuovo avanti! Lancio lungo di Pedrabissi per Selpa, che scavalca Mantovani con un pallonetto e di testa deposita nella porta sguarnita

3′ – Destro a giro di Colombo, servito da Pedrabissi, che costringe Mantovani a deviare in corner

15:32 – Comincia la seconda frazione

46′ – Botta di Formato dal limite, Menegon respinge

45′ – Un minuto di recupero

44′ – Cross di Pedrabissi dalla sinistra, testa di Selpa che non inquadra la porta

37′ – Menegon sbaglia il rinvio, Gentile prova ad approfittarne calciando subito dai 25 metri ma la sfera termina sul fondo

33′ – Contropiede della Sestese con Selpa che verticalizza per Frigerio, anticipato di un soffio dall’ottima uscita di Mantovani

31′ – Cross di Bigioni dalla trequarti, Selpa prova la rovesciata che termina sul fondo

29′ – Formato trova Gentile sul secondo palo, il numero 9 serve Mari al limite che, agevolato dalla scivolta di Fall, prova a calciare in porta ma senza inquadrare lo specchio

27′ – Locali galvanizzati dal pareggio. Stavolta è De Giorgio a presentarsi solo davanti a Menegon, che stavolta è bravissimo a chiudere lo specchio

26′ – Pareggio della Rhodense! Mari salta secco Frigerio sulla destra e batte Menegon con un diagonale su cui il portiere non pare perfetto

23′ – Sestese in vantaggio! Spunto di Colombo sulla sinistra, appoggio per Selpa che prolunga per Pedrabissi, che da due passi non può sbagliare

22′ – Corner di Mari che pesca De Giorgio a centro area, il cui colpo di testa termina alto

14′ – Sestese a centimetri dal vantaggio! Corner di Colombo, Selpa non ci arriva sul primo palo ma dietro di lui sbuca Marioli la cui girata finisce sul palo

13′ – Pressing ancora vincente degli ospiti nella metà campo offensiva, Pedrabissi cerca Selpa a centro area ma il centravanti viene anticipato da Castelnuovo in scivolata

9′ – Pressione alta della Sestese che ruba palla con Papasodaro sulla trequarti avversaria, Selpa prova la conclusione dal limite ma non sorprende Mantovani

6′ – Accelerazione di Colombo sulla sinistra, palla a rimorchio per Selpa che non trova lo spazio per battere a rete

4′ – Dopo un rimpallo al limite dell’area, Sabbadin prova a sorprendere Menegon ma alza troppo la mira dai venti metri

14:32 – Fischio d’inizio, è cominciata Rhodense-Sestese

14:20 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

14:10 – Le formazioni! Ecco le scelte di Roncari: Menegon, Lunghi, Frigerio, Bigioni, Cusaro, Marioli, Fall, Papasodaro, Selpa, Pedrabissi, Colombo

14:05 – Le formazioni! Questo l’undici scelto da Raspelli: Mantovani, Mari, Formato, Di Noto, De Giorgio, Galbiati, Sabbadin, Castelnuovo, Gentile, Belbusti, Campus

14:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, calcio d’inizio previsto alle ore 14:30

Rhodense-Sestese 3-3 (1-1)
Rhodense
: Mantovani, Mari, Formato, Di Noto, De Giorgio (46′ st Miculi), Galbiati, Sabbadin (39′ st Di Lernia), Castelnuovo (35′ st Malvestiti), Gentile, Belbusti (20′ st Schingo), Campus. A disposizione: Tabaglio, Zanus, Semati, Fadda, Boetti. Allenatore: Raspelli.
Sestese: Menegon, Lunghi, Frigerio (1′ st Dell’Aera), Bigioni, Cusaro, Marioli, Fall, Papasodaro, Selpa, Pedrabissi (46′ st Brugni), Colombo (26′ st Dellavedova). A disposizione: Passaretta, Bossi, Mandracchia, Russo, Tramutoli, Zorzetto. Allenatore: Moffa.
Arbitro: Bonomo di Collegno (Ruocco di Brescia e Damato di Milano).
Marcatori: pt: 23′ Pedrabissi (S), 26′ Mari (R); st: 4′ Selpa (S), 21′ Gentile (R), 33′ Pedrabissi (S), 50′ Malvestiti (R).
Note: giornata serena, campo sintetico in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Espulso: 44′ st Papasodaro (S). Ammoniti: Galbiati (R), Frigerio (S), Cusaro (S), Belbusti (R), Marioli (S), Formato (R), Dell’Aera (S), De Giorgio (R). Angoli 2-6. Recupero 1’+4′.