VERGIATE – Vittoria netta della Vergiatese, che si impone sul Settimo Milanese con uno straripante 5-1. Parziale di 2-0 con Mattea e Becerri; nel secondo tempo rete di Pandiani e altri due gol di Becerri.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-3: Russo tra i pali; difesa composta da Crispo, Pandiani, Rossi e Cattaneo; Mhaimer, Scampini e Dal Santo in mezzo al campo; Broggi, Becerri e Mattea davanti. Medesimo modulo per gli ospiti: Angeleri in porta; Spaggiari, Cantoni, Azzini e Trionfo i quattro di difesa; Favilla, Caon e Pica a centrocampo; Laraia, Cicogna e Maugeri in attacco.

PRIMO TEMPO – La Vergiatese va negli spogliatoi in vantaggio di due reti. La partita inizia con un po’ di confusione e qualche disattenzione da entrambe le parti. La prima occasione è degli ospiti, che dopo sei minuti si presentano davanti con Laraia, che calcia alto. I ragazzi di Crucitti provano a costruire, ma mancano di precisione nell’ultimo passaggio, e così non creano grossi pericolosi. Al 15′ è Russo a salvare il risultato con un’uscita su Maugeri; dopo sette minuti l’area granata trema ancora con l’intervento ad anticipare Laraia e subito con la parata a respingere un rasoterra di Azzini. Dopo questo momento di blackout, la Vergiatese reagisce e diventa più incisiva. I motori si scaldano alla mezzora con il rasoterra di Broggi da fuori area, parato da Angeleri; il numero 9 ci prova dopo cinque minuti, facendosi deviare in angolo il suo sinistro. Siamo al 38′ quando i granata trovano la combinazione vincente: assist di Becerri per Mattea, che di sinistro non perdona e porta i suoi in vantaggio. A quel punto l’umore è alto e il possesso palla è completamente a favore dei padroni di casa. Al 48′, ultimo dei tre minuti di recupero, un pallone delizioso di Broggi favorisce la rovesciata di Becerri, che manda in visibilio il Landoni. 2-0.

SECONDO TEMPO – Buon ingresso in campo del Settimo all’avvio di ripresa, con un pressing alto e lo spirito giusto per cercare la via del gol. La Vergiatese, però, non si fa sorprendere e continua a insistere davanti: dopo un tiro di Broggi deviato in angolo, all’8′ è Pandiani a siglare il 3-0 con un gran sinistro dal limite. Al quarto d’ora il Settimo potrebbe accorciare le distanze, ma Russo con una doppia parata su Cicogna dice “no”. Poker al 24′ con il rigore messo a segno da Becerri per fallo su Broggi; al 29′ il numero 10 si ripete spiazzando il portiere avversario con un diagonale su assist di Mondoni. C’è spazio anche per una rete a tinte biancorosse; al 31′ De Marco trova l’incornata vincente su un cross dalla destra, regalando il gol della bandiera ai suoi. Negli ultimi minuti Vergiatese ancora pericolosa con Broggi, tra i migliori in campo di questa giornata. Finisce dopo un minuto scarso di recupero.

La diretta

46′: finisce dopo un minuto scarso di recupero

44′: serie di rimpalli nell’area della Vergiatese, dove Caon è bravo a evitare la difesa avversaria e a servire Maugeri, batti-ribatti e il pallone arriva ad Altamura, poi ci pensa Crispo ad allontanare

43′: prova direttamente il tiro Mondoni, con un bel sinistro dal limite che però è troppo centrale e finisce tra i guantoni di Angeleri

42′: Vergiatese ancora presente, questa volta con il cross a mezza altezza di Mondoni sul secondo palo, dove Broggi prova ad arrivarci in allungo e non ci arriva di poco

37′: grande palla in profondità di Resmini per Mondoni, tripla marcatura sull’attaccante e calcio di punizione per i granata; va Broggi per la testa di El Fiki sul secondo palo e il pallone termina oltre la linea di fondo

34′: occasione per la Vergiatese, con il retropassaggio rischioso del Settimo e Marcaletti che fa pressione su Angeleri, ma il portiere ci arriva all’ultimo

31′: GOL DEL SETTIMO! Traversone di Trionfo per la testa di De Marco, Russo c’è ma para quando ormai la palla ha oltrepassato la linea. 5-1

29′: QUINTO GOL DELLA VERGIATESE! Uno-due tra Mondoni e Becerri, che da dentro area sul lato sinistro spiazza Angeleri con un diagonale!

28′: bello scambio a tinte granata, con Mondoni che cerca Becerri e il numero 10 che non ci arriva di poco

26′: sinistro a giro di Broggi alto sopra la traversa

24′: GOL DI BECERRI DAL DISCHETTO! 4-0 al Landoni!

23′: rigore per la Vergiatese! Bella palla di Cattaneo dall’altro lato del campo per Broggi, che entra in area e viene atterrato fallosamente!

19′: apertura da centrocampo per Cattaneo sulla fascia sinistra, dove potrebbe tentare il guizzo in area sfruttando lo slancio; preferisce, invece, temporeggiare per far salire la squadra e la difesa avversaria gli strappa il pallone

15′: doppio miracolo di Russo su Cicogna, solo davanti al portiere dopo una rimessa laterale

12′: punizione per il Settimo dal vertice destro dell’area; va Caon e sfiora la traversa

8′: TERZO GOL DELLA VERGIATESE! Spettacolo al Landoni con il sinistro di Pandiani che dal limite dell’area toglie le ragnatele dall’incrocio!

7′: i granata recuperano palla con Mhaimer, bravo a servire Broggi, che si libera dell’uomo e fa partire il suo sinistro, deviato in angolo

6′: buon ingresso in campo del Settimo, che tiene palla dalla trequarti in su; la Vergiatese, però, marca stretto gli avversari

3′: punizione per il Settimo che si rende pericoloso con un pallone profondo, controllato da Rossi

2′: la Vergiatese reclama un calcio di rigore per un fallo su Crispo, atterrato in area

1′: Un cambio per la Vergiatese; fuori Mattea e dentro Mondoni

48′: RADDOPPIO DELLA VERGIATESE!! Il Landoni impazzisce! Assist al bacio di Broggi che da fuori area serve un pallone morbido per Becerri al centro dell’area, dove insacca con una rovesciata!! 2-0!

47′: fallo su Mhaimer e punizione da 20 metri circa, fuori dal vertice sinistro; va ancora Becerri e questa volta Angeleri deve metterci i guantoni per respingere

46′: da rimessa laterale di Crispo, tiro insidioso di Broggi che manca di poco lo specchio

43′: ancora Becerri serve Mattea largo sulla sinistra; il pallone è un po’ lungo ma il numero 11 riesca ad arrivarci e a mettere in mezzo, e Angeleri para

40′: la Vergiatese cavalca l’onda dell’entusiasmo e si presenta davanti con il marcatore Mattea, atterrato appena fuori area; va Becerri che cerca la porta e tira alto

38′: GOL DELLA VERGIATESE!! Bella azione di Becerri che lotta sulla trequarti contro Azzini, riesce a girarsi e a servire un gran pallone davanti a Mattea, che di sinistro silura Angeleri e mette a segno! 1-0 al Landoni!

36′: occasionissima per la Vergiatese!! Bel passaggio di Becerri per Broggi che arriva in velocità e solo davanti ad Angeleri si fa deviare il pallone in angolo

35′: fallo su Becerri e punizione dal limite, vicino alla linea di fondo, sempre lato destro; va Becerri, palla filtrante sul secondo palo ma non ci arriva nessuno

33′: altra punizione per i padroni di casa, da 20 metri circa sulla destra; parte Mattea che cerca direttamente la porta, costringendo Angeleri a respingere di pugno

32′: punizione dalla trequarti per la Vergiatese; dagli sviluppi dell’azione Broggi riceve palla in posizione centrale e scarica il suo sinistro, tenendo il pallone basso, e Angeleri para senza problemi

31′: da una possibile occasione per la Vergiatese, con Broggi che accelera e non trova lo scambio con Dal Santo, tradito dal controlo, il pallone arriva subito nell’altra metà campo, dove Pica avanza dalla trequarti fino al limite dell’area e serve largo Maugeri, che poi non riesce a concretizzare l’azione

28′: punizione per la Vergiatese appena fuori dal vertice destro; parte Becerri e non centra lo specchio

26′: Broggi parte in contropiede da centrocampo, Pica lo ferma con una spallata e secondo l’arbitro è tutto regolare

25′: tiro di Caon dal limite dagli sviluppi di un altro angolo, Cattaneo spazza via di piatto

23′: angolo per il Settimo e Azzini si ritrova solo davanti a Russo, calcia basso e il portiere respinge di piede

22′: porta della Vergiatese momentaneamente sguarnita, con l’uscita di Russo su Laraia, che però è a terra e non può creare pericoli

21′: Broggi avanza palla al piede, si accentra e prova a servire Mattea, ma i due non si trovano

17′: non ce la fa Scampini, in panchina si scalda Bruni, che subentra subito dopo

16′: il gioco passa subito nell’altra parte del campo, dove Becerri prova ad anticipare Angeleri; il portiere sulla pressione dell’attaccante non trattiene il pallone, ma secondo l’arbitro il numero 10 aveva commesso fallo

15′: brivido nell’area della Vergiatese, con la grande uscita di Russo su un pericoloso Maugeri, trovatosi libero davanti al portiere

14′: bella accelerazione di Mattea sul binario di destra, dove salta due uomini, poi mette in mezzo un pallone morbido, troppo arretrato per Becerri, e il Settimo recupera

12′: fallo a centrocampo a favore del Settimo; gli ospiti guadagnano metri con Laraia, bravo ad arrivare in profondità, poi in un rimpallo è l’ultimo a toccare e si riparte dalla rimessa di Russo

10′: malinteso tra Mattea e Cattaneo e il Settimo recupera palla

7′: nell’altra metà campo cross di Mattea dalla sinistra, Becerri in mezzo non ci arriva

6′: punizione per il Settimo dallato destro del campo; batte Caon e Mhaimer allontana di testa; poi il pallone arriva sulla fascia destra, cross sul secondo palo e Laraia va alla conclusione, ma spara alto

5′: Vergiatese di nuovo in undici dopo l’uscita dal campo di Scampini

2′: gioco fermo per uno scontro di gioco che lascia Scampini a terra

1′: Vergiatese in granata, Settimo Milanese in grigio

Ore 15:33: si inizia!

Ore 15:30: ingresso delle panchine

Ore 15:23: riconoscimento

Ore 14:57: squadre in campo per il consueto riscaldamento

VERGIATESE– SETTIMO MILANESE 5-1 (2-0)
Vergiatese: Russo, Crispo, Cattaneo, Dal Santo, Rossi, Scampini (18′ pt Bruni, 27′ st Resmini), Pandiani, Mhaimer (10′ st El Fiki), Broggi, Becerri (30′ st Marcaletti), Mattea (1′ st Mondoni). A disposizione: Barbieri, Rando, Viganotti, Laalaoui. Allenatore: Crucitti
Settimo Milanese: Angeleri, Trionfo, Spaggiari, Pica, Azzini, Cantoni (13′ st De Marco), Favilla, Caon, Cicogna, Laraia (21′ st Altamura), Maugeri. A disposizione: Ferrara, Ficchi, Locatelli, Saverino, Guerci, Poletto, Singirello. Allenatore: Cavagnera
Arbitro: Pappalardo di Crema (Moscolari-Guarino)
Marcatori: pt: 38′ Mattea (V), 48′ Becerri (V); st: 8′ Pandiani (V), 24′ rig. Becerri (V), 29′ Becerri (V), 31′ De Marco (SM)
Note: Giornata nuvolosa, terreno in perfette condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Cantoni (SM), Rossi (V). Angoli: 1-4. Recupero: 3’+ 1′.