LUCERNATE – La Varesina espugna il Valter Vinciguerra al termine di una partita giocata ad alta intensità da entrambe le formazioni. A decidere il match è una magia del solito Poesio, che punisce una respinta sbagliata di Zanus pennellando al volo col mancino una traiettoria che s’infila all’angolino. L’espulsione per doppia ammonizione di Fadda un minuto più tardi sembra spianare la strada alle Fenici, che invece non riescono a raddoppiare e devono resistere fino al triplice fischio all’assalto di una Rhodense coraggiosa ma imprecisa. Con questa vittoria i rossoblù mantengono le quattro lunghezze di vantaggio sulla Castanese, corsara sul campo della Sestese.

FISCHIO D’INIZIO – Senza Gentile, assente dell’ultimo minuto, Campus, Sabbadin e Di Lernia, Raspelli schiera i suoi col 3-5-2: Mantovani in porta; Zanus, Galbiati e Malvestiti in difesa; linea di centrocampo formata da Mari, Di Noto, Romanò, Semati e Formato; coppia d’attacco Miculi-Fadda. Spilli, che deve rinunciare a Scaramuzza, Tomasini e Castelli ma recupera Bernardi per la panchina, risponde col 4-2-3-1: Spadavecchia tra i pali; linea difensiva composta da Nejmi, Gregov, Zefi e Schieppati; Mira e Poesio in mediana; batteria di trequartisti formata da Deodato, Garcia e Kate a supporto dell’unica punta Sarr.

PRIMO TEMPO – La sfida comincia subito su ritmi altissimi: al 5’ Sarr riceve a centro area da Schieppati ma il suo tiro a botta sicura viene murato da Semati; poco più tardi Poesio verticalizza per Deodato che si gira in un fazzoletto ma spara alto; al 18’ Mantovani sbaglia il rinvio e serve Kate al limite, col numero 26 che perde il tempo per calciare; sul ribaltamento di fronte gran botta di Semati che Spadavecchia devia in corner, sui cui sviluppi ci prova Galbiati in acrobazia non trovando il bersaglio. A metà frazione, dopo un altro tentativo di Sarr murato dalla difesa, la Rhodense ribalta velocemente il fronte di gioco mettendo Di Noto in condizione di puntare Gregov e calciare sul primo palo, ma Spadavecchia ci mette sempre la manona concedendo solo un calcio d’angolo. Dalla bandierina va Formato e Kate rischia l’autorete anticipando tutti sul primo palo. A questo punto i ritmi si abbassano leggermente e sale in cattedra Poesio, che raccoglie al limite una respinta corta di Zanus e al volo fulmina Mantovani. Un minuto più tardi Fadda, già ammonito, alza troppo la gamba e colpisce involontariamente Nejmi al volto ricevendo il secondo cartellino giallo. I locali però non si scompongono e al 39’ sfiorano il pareggio con una grande giocata di Miculi, che dal limite sfiora il palo alla sinistra del portiere. L’ultima emozione prima dell’intervallo la regala Poesio, che prova a pescare il jolly dalla distanza ma senza fortuna.

SECONDO TEMPO – La ripresa si apre con Messaoudi in campo al posto di Malvestiti per i padroni di casa, che passano al 4-4-1. Dopo un grande recupero di Romanò che interrompe il contropiede di Sarr, una smanacciata non precisa di Spadavecchia serve a Romanò un pallone invitante che però il centrocampista spara alle stelle. I padroni di casa ci provano prima con Formato e poi con Mari ma i loro diagonali non sorprendono il portiere. Al 31’ Poesio trova il raddoppio di testa su punizione di Mira, ma il guardalinee ravvisa la sua posizione di fuorigioco e gli strozza in gola l’esultanza. Nel finale i padroni di casa provano in tutti i modi a trovare un pareggio che sarebbe meritato per la generosità e il coraggio che mettono sul campo, non per la precisione che gli impedisce di bucare l’attenta difesa ospite. Nel recupero doppia chance per Tripoli in contropiede, ma Mantovani è attento gli nega la gioia del gol in entrambe le circostanze. Domenica la Varesina ospiterà la Base 96 per provare a compiere un altro passo verso il titolo, mentre la Rhodense riceverà la visita di una Vergiatese in grande spolvero ma senza particolari motivazioni di classifica.

49′ – Triplice fischio! La Varesina espugna il campo della Rhodense grazie all’ennesima perla del suo capitano

49′ – Ancora Tripoli si presenta a tu per tu con Mantovani, che lo mura in uscita bassa

47′ – Contropiede di Tripoli che prova a beffare Mantovani con un pallonetto che però resta troppo basso e non scavalca il portiere

45′ – Quattro minuti di recupero

39′ – La Rhodense spinge alla ricerca del pareggio, la Varesina si difende con ordine senza concedere nulla ma non riuscendo più a rendersi pericolosa

31′ – Gol annullato alla Varesina! Punizione di Mira dalla trequarti, Poesio incorna in rete ma partendo da posizione di fuorigioco secondo il guardalinee

27′ – Diagonale velenoso di Mari, Spadavecchia si accartoccia e blocca la sfera

25′ – Formato prova a sorprendere Spadavecchia da posizione defilata ma senza riuscirci

22′ – Miculi prova a girare di testa una punizione dalla trequarti, palla ampiamente a lato

18′ – Tentativo di Sarr dal limite, Mantovani blocca senza difficoltà

12′ – Cross di Mari dalla destra, Miculi disturba l’uscita di Spadavecchia che smanaccia male ma Romanò non punisce il portiere sparando alle stelle

4′ – Contropiede della Varesina con Sarr, rimontato da un grande recupero di Romanò

21:29 – Comincia la ripresa con Messaoudi in campo al posto di Malvestiti per i padroni di casa, che passano al 4-4-1

47′ – Termina qui la prima frazione: Varesina avanti con l’invenzione del suo capitano e con l’uomo in più per il rosso a Fadda

45′ – Due minuti di recupero

42′ – Poesio prova a pescare il jolly dalla lunga distanza ma non inquadra lo specchio

39′ – Rhodense vicina al pareggio: Miculi controlla un pallone difficile al limite, trova lo spazio per calciare in una selva di gambe e sfiora il palo alla sinistra di Spadavecchia

36′ – RHODENSE IN 10 UOMINI! Fadda, già ammonito, alza troppo la gamba e colpisce involontariamente Nejmi al volto ricevendo il secondo cartellino giallo. Sfida che pende sempre più dalla parte delle Fenici

35′ – VARESINA IN VANTAGGIO! Schieppati crossa dalla sinistra, Zanus respinge male di testa, Poesio si coordina dal limite e col mancino al volo la mette dove Mantovani non può arrivare

27′ – Mari serve Di Noto che punta Gregov in uno contro uno, si sposta la palla sul destro e calcia sul primo palo dove Spadavecchia mette la manona concedendo solo un angolo. Dalla bandierina va Formato, Kate anticipa tutti sul primo palo rischiando però l’autogol

26′ – Sarr riceve a centro area e prova la conclusione, ma viene ancora una volta murato dalla difesa

22′ – Punizione di Deodato dal limite murata dalla barriera, grandi proteste della Varesina che chiede un fallo di mano

20′ – Corner di Formato dalla destra, Galbiati tutto solo sul secondo palo ci prova in acrobazia ma la sfera sorvola la traversa

18′ – Mantovani sbaglia il rinvio e serve Kate al limite, ma il numero 26 cerca un dribbling di troppo invece di calciare in porta perdendo l’occasione. Sul ribaltamento di fronte gran destro di Semati dal limite, Spadavecchia vola e devia in corner

16′ – Entrambe le squadre hanno deciso di spingere sull’acceleratore fin dai primi minuti, partita decisamente piacevole in questo avvio

13′ – Rhodense in avanti con la discesa di Formato sulla sinistra, palla a rimorchio ma i tentativi di Semati e Romanò vengono entrambi murati dalla difesa

12′ – Poesio verticalizza per Deodato, che controlla di petto e tira improvvisamente ma alza troppo la mira

5′ – Occasione clamorosa per la Varesina! Schieppati riceve da Deodato e serve Sarr a centro area, ma il tiro del numero 7 viene murato da Semati. Un salvataggio quello del numero 11 che vale un gol

3′ – Primo tentativo ospite di Garcia che calcia debolmente tra le braccia di Mantovani

20:29 – Fischio d’inizio! È cominciata Rhodense-Varesina

20:20 – Le squadre hanno terminato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi per le ultime indicazioni degli allenatori

20:10 – Le formazioni! Queste le scelte di Spilli: Spadavecchia, Nejmi, Zefi, Mira, Sarr, Poesio, Deodato, Garcia, Gregov, Schieppati, Kate

20:05 – Le formazioni! Ecco l’undici scelto da Raspelli: Mantovani, Mari, Formato, Romanò, Zanus, Galbiati, Malvestiti, Di Noto, Miculi, Fadda, Semati

20:00 – Squadre in campo per il riscaldamento, fischio d’inizio previsto alle ore 20:30

Rhodense-Varesina 0-1 (0-1)
Rhodense
: Mantovani, Mari, Formato, Romanò (39′ st Marise), Zanus, Galbiati, Malvestiti (1′ st Messaoudi), Di Noto, Miculi, Fadda, Semati. A dispisizione: Tabaglio, Villa, De Giorgio, Belbusti, Castelnuovo, Ndiaye. Allenatore: Raspelli.
Varesina: Spadavecchia, Nejmi, Zefi, Mira, Sarr (35′ st Bernardi), Poesio, Deodato (42′ st Donizetti), Garcia (12′ st Bellacci), Gregov, Schieppati, Kate (23′ st Tripoli). A disposizione: Gallan, Essan, Grasso, Sali, Gottardi. Allenatore: Spilli.
Arbitro: Pasquetto di Crema (Apollaro di Monza e Mucciante di Milano).
Marcatore: pt: 35′ Poesio (V).
Note: serata serena, campo sintetico in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Espulso: Fadda (R). Ammonito: Fadda (R). Angoli 5-3. Recupero 2’ + 4’.