Filippo Galli è sceso in pedana nella finale di Coppa Italia Assoluti di Ancona difendendo i colori dell’Accademia Scherma Gallaratese: la 28esima posizione finale certifica il livello dell’atleta e gratifica la maestra Costanza del Bianco per il lavoro svolto fin qui.

Galli non partiva con i favori del pronostico vista una posizione nel ranking abbastanza bassa, ma ha saputo sfoderare classe e tenacia portando a termine un girone quasi perfetto con quattro vittorie e due sconfitte (di cui una abbastanza dubbia).

Dopo aver saltato la prima diretta, si è distinto vincendo con facilità un assalto che sulla carta avrebbe dovuto riservagli molte più difficoltà arrivando a giocarsi il turno successivo contro un avversario più alto in classifica. Nonostante una prestazione di cuore, è arrivata la sconfitta per 15-7 che lo classifica 28esimo senza però pregiudicare la prestazione di assoluto livello.