Un altro poker, dopo quello rifilato al Morazzone nella seconda giornata del girone, consente all’Aurora CMC Uboldese di approdare ai sedicesimi di Coppa Italia Promozione. Protagonisti della serata Dell’Aera e Guarda, entrambi autori di una doppietta, ma anche Pasiani, che compie diverse ottime parate tra cui il rigore respinto a Riboldi. Nulla da fare per la Lentatese a cui serviva una vittoria con due gol di scarto: eppure la serata di era messa subito in discesa per i rossoblù grazie all’uno-due in apertura griffato Tagliabue.

PRIMO TEMPO – Bastano cinque minuti agli ospiti per sbloccare il risultato con Tagliabue su un bel cross dalla destra. Il numero 9 rossoblù si ripete al 12′, stavolta su un pallone dalla sinistra. Strada in discesa per gli ospiti verso la qualificazione? Macché, perché Pasiani è super e da quel momento in poi para qualsiasi cosa transiti dalle sue parti! La reazione della formazione di Maestroni arriva con Dell’Aera che accorcia le distanze a dieci minuti dal 45′, poi Guarda ribalta tutto con una doppietta prima dell’intervallo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa ancora Dell’Aera approfitta di un errore in fase d’impostazione degli avversari e mette in ghiaccio la qualificazione dei padroni di casa ai sedicesimi di finale, dove affronteranno il Cas Sacconago. Proprio i bustocchi saranno i rivali di Guarda e compagni domenica alle 15:30, in una sfida tra due formazioni ancora ferme a 0 punti in campionato ma capaci di trasformarsi in Coppa Italia passando il turno a punteggio pieno. A suggellare la serata negativa dei brianzoli il rigore parato da Pasiani a Riboldi nel finale, il palo di Coppola su punizione e i due gol sbagliati da Lopez a tu per tu col portiere avversario.

Aurora CMC Uboldese-Lentatese 4-2 (3-2)

Aurora CMC Uboldese: Pasiani, Belli, Banfi, Yessoufou, Lelli Lo., Pecorini, Alberti, Montani, Guarda, Rossi, Dell’Aera. A disposizione: Margariti, Passalacqua, Maiorano, Bartucci, Lelli Lu., Besati, Fontana, Calini, Niesi. Allenatore: Maestroni.
Lentatese: Re, Molteni, Coppola, Parravicini, Bottos, Cogotzi, Ferrario, Giussani, Tagliabue, Lopez, Orsi. A disposizione: Mauri, Tamai, Meroni, Livieri, Riboldi, Lazzarini, Boeron, Ingribelli. Allenatore: Valente.
Arbitro: Fasulo di Varese (Gallotti e Flora di Gallarate).
Marcatori: pt: 5′ e 12′ Tagliabue (L), 35′ Dell’Aera (A), 41′ e 44′ Guarda (A); st: 22′ Dell’Aera (A).
Note: serata coperta, campo in buone condizioni.