VERGHERA DI SAMARATE – Uno, due, tre, cento episodi: Victoria – Valceresio colleziona tanti review che meriterebbero 10 minuti di highlights, è una partita nella partita nella partita ma alla fine, questi “episodi” premiano il Victoria che vince sulla Valceresio per 2-1.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.20 le squadre rientrano nello spogliatoio dopo il riscaldamento. Mister Efrem schiera 4-3-2-1 De Maria in porta, da destra Ciambelli, Vita, Randon, Noci V., a centrocampo Augliera, Turconi e Amato, poi Casiraghi e Leontini a sostegno di Cinotti. Classico 4-4-2 per la Valceresio con Buzzi tra i pali, da sinistra Di Carluccio, Carini, Premoli, Insirello; a centrocampo Piccinotti, Bosio, Pozzi, Rigoni; tandem d’attacco Ippolito, Cervone.

PRIMO TEMPO – A Verghera non va in scena una gara spettacolare sotto il piano del gioco ma è comunque accesa, maschia e con qualche occasione importante. Le squadre sono ben messe in campo, la Valceresio è più propositiva e colleziona due occasioni invitanti, il Victoria risponde con qualche calcio da fermo sempre insidioso. Il match lo sblocca Cinotti con tapin su infortunio di Buzzi, la risposta non tarda e porta la firma di Ippolito, che fa 1-1 al 44′.

SECONDO TEMPO – Raccontare questo secondo tempo è un’impresa, succede veramente di tutto, anche un infortunio al direttore di gara che ferma il match per quasi 15′. In tutto ciò la zampata ad inizio ripresa di Randon regge l’urto successivo della Valceresio, anche quando Ippolito si presenta sul dischetto e De Maria respinge al mittente. Alla fine è 2-1 per i gialloblù.

51′: i cinque minuti di recupero diventano sei per l’ennesimo infortunio ma alla fine festeggia il Victoria, 2-1

49′: i gialloblù sparecchiano tutto ciò che passa dalla parti dell’area, i neroverdi non mollano il colpo e ci mettono il cuore

45′: fasi concitate del match, dopo che l’arbitro ha indicato 5 minuti di recupero

44′: la squadra di Tomasoni ci prova con tutte le forze, una punizione di Bosio sfiora la traversa ma nell’occasione il direttore di gara aveva interrotto un’azione che aveva portato al gol Caldogno

39′: fuorigioco di Cinotti

38′: punizione a spiovere in area della Valceresio, colpo di testa a palombella di Noci S. che scheggia la traversa

34′: azione in velocità neroverde che porta alla staffilata da fuori Ippolito, di prima intenzione va col destro, in tuffo blocca De Maria

32′: altro doppio cambio in casa Valceresio, fuori Carini e Pozzi, dentro Sassaro e Pallaro

25′: i mister cercano energie dalla panchina, il campo si fa pesante e giocare la palla diventa sempre più difficile

RIGORE DI IPPOLITO NEUTRALIZZATO DA DE MARIA

19′: sul dischetto va Ippolito che però si lascia ipnotizzare da De Maria, il risultato resta sul 2-1

19′: calcio di rigore per la Valceresio, fallo su Cervone.

17′: la Valceresio si ributta in avanti, conquista due calci d’angolo ma non conclude

14′: GOL VICTORIA, 2-1: palla in mezzo di testa di Propato arriva un tocco sottomisero di Randon, 2-1

11′: dopo 14′ minuti di stop il direttore di gara stringe i denti e prova a riprendere il match, con un bellissimo coro d’incoraggiamento da parte dei tifosi di casa

INFORTUNIO DIRETTORE DI GARA

11′: arriva il duplice fischio del direttore di gara ma le squadre restano in campo, si attendono decisioni ufficiali

10′: non c’è pace in questo secondo tempo, anche il direttore di gara subisce un infortunio muscolare si accascia al suolo

7′: niente da fare anche per Rigoni, al suo posto c’è Caldogno (VA)

5′: dopo cinque minuti non si è ancora giocato, anche Rigoni si fa soccorrere dallo staff

3′: non si mette bene per il Victoria, anche Leontini è costretto ad abbandonare il campo, dentro Propato

1′: si riparte con un cambio, non ce la fa Augliera, dentro Noci S. in difesa, viene avanzato Randon

48′: dopo tre minuti di recupero, squadre negli spogliatoi

47′: occasionissima Valceresio in ripartenza, un contropiede che nasce da corner per il Victoria, alla fine Bosio mette in mezzo e ed una serie di rimpalli portano Piccinotti all’ultimo fortuito tocco da pochi passi, la sfera si alza sopra la traversa.

44′: PAREGGIO VALCERESIO, 1-1. Gli arcisatesi scippano palla sulla trequarti, palla appoggiata in mezzo per Ippolito che elude la marcatura, si allarga e di sinistro batte De Maria, 1-1.

43′: prima del duplice fischio c’è spazio anche per il colpo di testa di Rigoni, non troppo lontano dal palo lungo

38′: la Valceresio cerca di farsi subito sotto, ma la punizione bassa di Carini trova solo l’esterno della rete.

GOL DI CINOTTI

36′: GOL VICTORIA, 1-0: una palla tagliata bene ma apparentemente innocua di Ciambelli in area, sfugge alla presa bassa di Buzzi, Cinotti si avventa come un falco e per lui è un gioco da ragazzi, 1-0.

34′: dopo un’azione solitaria di Leontini, spende un giallo Insirello, e concede una punizione da posizione invitante per Leontini, ma non viene poi giocata a dovere

29′: i gialloblù provano a scuotersi con un tiro da calcio d’angolo di Randon, palla prolungata e sinistro del terzino, ma si vede che non è il piede preferito e la sfera va a lato

23′: è gara viva, un po’ frammentata, complice un campo che non aiuta la fluidità delle manovre

16′: azione in ripartenza della Valceresio, con palla lunga per Piccinotti, bello il servizio per Di Carluccio che serve in mezzo Cervone, l’attaccante cincischia un attimo poi appoggia per Ippolito, tiro secco, De Maria respinge bene da distanza ravvicinata

13′: la risposta locale sta nella punizione di Leontini, Buzzi non si fida e manda in angolo

11′: chance ospite con la sponda di Cervone per Ippolito, il numero dieci stoppa di sinistro e prova con l’esterno destro, palla a lato

8′: doppio calcio d’angolo per la Valceresio, ma in entrambe i casi si conclude con un nulla di fatto

3′: calcio d’angolo per la squadra di casa, ma il direttore di gara rileva un fallo in attacco

1′: tentativo da lontanissimo di Ippolito, bersaglio mancato

Ore 15.30 si parte

VICTORIA – VALCERESIO 2-1 (1-1)
Victoria
: De Maria, Ciambelli (22′ st Savoldi), Noci V., Vita, Randon, Augliera (1′ st Propato), Amato, Casiraghi, Leontini (3′ st Leontini), Cinotti, Turconi. A disposizione: D’Aluisi, Noci S., Madeo, Propato, Cattagni, Nicastri, D’Ambra, Savoldi. Allenatore: Efrem
Valceresio: Buzzi, Insirello (27′ st Cantelmo), Di Carluccio, Premoli, Carini (32′ st Sassaro), Pozzi (32′ st Pallaro), Rigoni (7′ st Caldogno), Bosio, Cervone, Ippolito, Piccinotti. A disposizione: Carullo, Sassaro, Rigoni, Cantelmo, Pallaro, Ricciardi, Caldogno, Di Simone, Lo Presti. Allenatore: Tomasoni
Arbitro: Catarinella di Gallarate
Marcatori:pt: 36′ Cinotti (VI), 44′ Ippolito (VA); st: 14′ Randon (VI)
Note – Giornata nuvolosa, terreno pesante. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Insirello (V), Amato (VI), Noci V. (VI). Calcio d’angolo: 6-8. Recupero: 3’+5′