Gara tutt’altro che scontata: Castellanzese-Sanremese finisce 4-4, con tantissimo spettacolo offerto dalle due squadre. Sanremese che passa in vantaggio e si fa rimontare in tutte e quattro le occasioni; i cambi si rivelano jolly per ambo le squadre e lo spettacolo vale decisamente il prezzo del biglietto. Un primo tempo dove volano ben tre cartellini rossi in direzione della panchina dei padroni di casa e un giallo (o meglio rosso) che resta assolutamente aperto. Neroverdi che nella ripresa trovano due penalty ma ne sprecano clamorosamente uno.

PRIMO TEMPO – Dopo 90 secondi Castellanzese insidiosa con l’incornata di Cocuzza: Tartaro in due tempi si salva. Due giri di orologio dopo Secondo dalla destra si accentra, Basso prova la botta deviazione e corner. Al 7′ Todaj fa venire i brividi a tutti, servito da Ibe, prova la botta: sfera che finisce a un soffio dall’incrocio dei pali. Al 13′ Maglione recupera un buonissimo pallone, si invola a rete, serve Aperi che a tu per tu con Pilotti non sbaglia e insacca: alza la traiettoria e pallone in rete, 1-0 per i liguri. Al 20′ Compagnoni salta agilmente Aita, piazza il cross ma la testata di Ibe è troppo debole e facile preda per Tartaro. Al 25′ arriva il pareggio: Cocuzza serve Todaj e il classe 2003 insacca nell’angolino. Poco oltre la mezz’ora brividi a tinte biancazzurre, Camilli conquista solo un calcio d’angolo ma è un nulla di fatto. Al 38′ succede praticamente di tutto: Gagliardi con un missile trova il raddoppio per la formazione ospite, ma poi il direttore di gara estrae due rossi diretti in direzione della panchina neroverde: Mazzoleni e Nese espulsi. Al 40′ Cocuzza viene steso in area e il direttore di gara lascia proseguire clamorosamente e come si può pronosticare gli animi si scaldano. Primo tempo che si conclude con la Sanremese in vantaggio per 2-1.

SECONDO TEMPO – Pronti via Ibe riesce a tenere un pallone difficile, sfera a Compagnoni che salta egregiamente Aperi: la conclusione di Mandelli è strozzata. Al 3′ doppia conclusione di Cocuzza ribattuta in entrambi i casi ed è solamente rimessa laterale. All’ 11′ calcio di rigore in favore dei padroni di casa: Ibe viene atterrato da Bregliano e non ci sono dubbi; sul dischetto si presenta Cocuzza che non sbaglia, 2-2. nemmeno il tempo di gioire che la Sanremese si riporta in vantaggio con il neo entrato Del Barba: assist pregevolissimo di Aperi e Pilotti non riesce a murare. Al 20′ doppio legno dei liguri con Del Barba vicinissimo al raddoppio ma Pilotti trattiene la sfera. Al 25′ Cocuzza si fa mezzo campo, serve Ibe che non tocca la sfera, ci arriva Esposito, ma Compagnoni spara alto. Al 36′ Bechini ingenuamente stende Dervishi e l’arbitro assegna il secondo penalty in favore dei neroverdi. Dagli 11 metri Ibe viene ipnotizzato da Tartaro che mura la conclusione del numero 9 di casa. Nemmeno il tempo di rammaricarsi che Ibe ristabilisce la parità: 3-3 di testa con un assist splendido di Esposito. Ma al 41′ Bechini trova il tap in vincente, 3-4. nei minuti di recupero ci prova Dervishi, chiuso ma è calcio d’angolo; dagli sviluppi di questo Bagatini svetta più di tutti e insacca, 4-4.

CASTELLANZESE-SANREMESE 4-4 (1-2)
Castellanzese (4-3-3): Pilotti 5.5, Compagnoni 6.5 (29′ st Raso 6), Esposito 7, Ibe 6, Bolis 6 (43′ st Bagatini 7), Mandelli 6.5 (21′ st Ababio 6), Mazzola 6.5, Derosa 6, Todaj 7.5 (29′ st Folla 6), Ramires 6.5, Cocuzza 7 (29′ st Dervishi 7). A disposizione: Indelicato, Perego, Bressan, Basilico. Allenatore: Mazzoleni.
Sanremese (4-3-3): Tartaro 6, Bregliano 6.5, Mikhaylovskiy 5.5 (15′ st Bechini 6), Camilli 6 (10′ st Rizzo 6), Maglione 7, Gagliardi 7, Aperi 6.5 (40′ st Marchisone sv), Aita 6 (45′ st Ricossa sv), Valagussa 5.5, Basso 6.5, Secondo 6.5 (10′ st Del Barba 7). A disposizione: Dottore, Scalzi, Giuffrida, Maugeri. Allenatore: Giannini.
Arbitro: Selvatici di Rovigo (Marchesin di Rovigo e Morsanuto di Portogruaro)
Marcatori: pt: 13′ Aperi (S), 25′ Todaj (C), 38′ Gagliardi (S); st 13′ rig. Cocuzza (C), 17′ st Del Barba (S), 38′ st Ibe (C), 41′ st Bechini (S), 47′ st Bagatini (C).
Note: Giornata soleggiata, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Mandelli (C), Compagnoni (C), Bregliano (S), Todaj (C), Aperi (S), Ibe (C), Raso (C), Marchisone (S). Espulsi: Morandi (dir. Castellanzese), Mazzoleni (all. Castellanzese), Nese (preparatore portieri Castellanzese). Recupero: 1′ + 6′.