Non mancano spettacolo, equilibrio e risultati a sorpresa nella 10^ giornata del Girone B di Serie D che troverà la sua conclusione questa sera, lunedì 7 novembre alle ore 20.30, con il posticipo Seregno-Sporting Franciacorta.

Riflettori puntati a Venegono Superiore, dove la Varesina ha fermato la marcia della capolista Lumezzane: 1-1 il finale (capitan Poesio risponde a bomber Alessandro che vola in doppia cifra) e cinque punti di distanza confermati. Pareggio anche per l’Arconatese che sale a quota 20 restando a -3 dalla vetta: Ronzoni illude a inizio ripresa ma, nel giro di quattro minuti, Forlani e Alberti (che viaggiano in coppia in classifica marcatori) ribaltano il risultato e tocca a Silvano siglare il pari in extremis su rigore per il 2-2.

Pari in extremis che manca al Città di Varese con bomber Ferrario che fallisce il penalty del possibile 2-2 contro il Villa Valle a pochi secondi dal triplice fischio: i giallorossi vincono dunque 2-1 e agganciano la Varesina a quota 18, condannando il Varese a rimanere inchiodato a 9 punti in pienissima zona playout con quattro punti di vantaggio sul fanalino di coda Sona (prossimo avversario) sconfitto dall’Alcione. Ai milanesi basta la rete di Manuzzi a metà primo tempo per sbancare il Veneto e volare al quinto posto a 17 punti scavalcando il Brusaporto.

Gialloblù che vengono agganciati a quota 16 dalla Virtus CiseranoBergamo: i rossoblù, infatti, si aggiudicano il match contro la Casatese nel giro di cinque minuti grazie alle reti di Jaohuari e Vitali. Dopo tre sconfitte consecutive, scatto d’orgoglio del Desenzano che supera 2-1 il Ponte San Pietro balzando a 11 punti in classifica agganciando la Folgore Caratese che rimonta in extremis la Real Calepina (a 9 punti come il Varese) pareggiando 1-1. Nelle retrovie crollo fragoroso della Caronnese: il Breno domina 4-0 e si toglie dall’ultima posizione salendo a quota 6, a -1 dai rossoblù.

Risultati e marcatori della 10^ Giornata

ARCONATESEBRUSAPORTO 2-2
48’ Ronzoni (A), 71’ Forlani (B), 75’ Alberti (B), 94’ rig. Silvano (A)
BRENOCARONNESE 4-0
26’ Righetti (B), 57’ Confalonieri (B), 63’ Confalonieri (B), 87’ Pelamatti (B)
DESENZANOPONTE SAN PIETRO 2-1
58’ Campagna (D), 66’ Longo (P), 87’ Bianchetti (D)
CASATESEVIRTUS CISERANOBERGAMO 0-2
29’ Jaohuari (V), 34’ Vitali (V)
REAL CALEPINAFOLGORE CARATESE 1-1
76’ Aranotu (R), 88’ Gualdi (F)
SONAALCIONE 0-1
24’ Manuzzi (A)
VARESINALUMEZZANE 1-1
6’ Alessandro (L), 10’ Poesio (V)
VILLA VALLECITTÀ DI VARESE 2-1
15’ Ferrario (CdV), 25’ rig. Maritato (V), 49’ Torri (V)
SEREGNOSPORTING FRANCIACORTA (7/11 ore 20.30)